Вывод информации по GET запросу - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Программирование / Programming > PHP

PHP Форум как для начинающих программистов на PHP так и для профессионалов этого дела. Если нужно создать скрипт, функцию и т.д, но не знаете как, спросите у нас и мы вам подскажем. Здесь вы найдете примеры скриптов которые вы сможете использовать на сайтах своих серверов (онлайн, регистрация, семь печатей, топ игроков). Так же много книг и статей.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 11.08.2014, 14:21   #1
Аватар для foxovsky
Заинтересовавшийся

Автор темы (Топик Стартер) Вывод информации по GET запросу

Привет всем

Я начинающий в php , потому ошибки могут быть банальными бла бла бла
В общем : index.php должен обрабатывать несколько get запросов
То есть,при обращении index.php?user=admin , он(index.php) должен выводить информацию о пользователе(коннект к бд,запрос,вывод все есть,проблема ниже);при обращении index.php?app=1 , он(index.php) должен выводить уже другую информацию и так далее

Пробовал подсчитать сколько символов в запросе index.php?user=admin и при $user_str > 0 выводить нужную информацию,но не выходит что-то

Вот пример кода:

Цитата:
<?php
/*
Пробник
*/

/* GET */
$user_login_get = (int) $_GET['user']; // Ссылка вида index.php/?user=the__all
$game_id = (int) $_GET['game']; // Ссылка вида index.php?game=1
$library_user = (int) $_GET['library']; // Ссылка вида index.php/?library=the__all

/* Подключение к базе данных */
$db_mysql = mysql_connect ("localhost","root","123456");
mysql_select_db ("test",$db_mysql);

/* Пользователь - ?user=the__all */
$user_login_strlen = strlen($user_login_get);// Считаем кол-во символов
if ($user_login_strlen > 0)
{// Если больше 0,то продолжаем
$user_login_info = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$user_login_get'",$db_mysql);// Запрос в базу данных
$myrow_user_login_info = mysql_fetch_array($user_login_info);
// Данные о пользователе в переменные
$user_login = $myrow_user_login_info['login']; // Логин
$user_nickname = $myrow_user_login_info['nickname']; // Никнейм
$user_country = $myrow_user_login_info['country']; // Страна
$user_avatar = $myrow_user_login_info['avatar']; // Путь до аватара
$user_fon = $myrow_user_login_info['fon']; // Путь до фона
$user_banner = $myrow_user_login_info['banner']; // Путь до баннера
$user_emblem = $myrow_user_login_info['emblem']; // Путь до эмблемы
$user_verify = $myrow_user_login_info['verify']; // Активация
// Вывод

}
else {}

?>
__________________
Бложик - https://foxovsky.ru
foxovsky вне форума Отправить сообщение для foxovsky с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 14:39   #2
Аватар для APKO
Постоялец

По умолчанию Re: Вывод информации по GET запросу

(int) вы присвоили strlen считает строку , а у вас число..

Добавлено через 1 минуту
и перед тем как проверять чтото, выводите на екран, чтобы видеть что оно дает
Код:
$user_login_strlen = strlen($user_login_get);// Считаем кол-во символов
echo $user_login_strlen;

Последний раз редактировалось APKO; 11.08.2014 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
APKO вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 11.08.2014, 14:41   #3
Аватар для ExLite
.

По умолчанию Re: Вывод информации по GET запросу

а зачем вообще подсчет символов ? почему не воспользоваться isset() ?
 
 
if(isset($_GET['user']))	
{
	$user_login_get = $_GET['user'];  // Ссылка вида index.php/?user=the__all
}	
 
Code: PHP
ExLite вне форума Отправить сообщение для ExLite с помощью ICQ Отправить сообщение для ExLite с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 11.08.2014, 14:45   #4
Аватар для foxovsky
Заинтересовавшийся

Автор темы (Топик Стартер) Re: Вывод информации по GET запросу

Спасибо за ответы , ExLite - воспользовался вашим вариантом,работает
__________________
Бложик - https://foxovsky.ru
foxovsky вне форума Отправить сообщение для foxovsky с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 14:46   #5
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: Вывод информации по GET запросу

PHP код:
    if (isset($_GET['user'])
    {
        
// Тут код если переменная не пуста
    
}
    else if (isset(
$_GET['game'])
    {
        
// Тут код если переменная не пуста
    
}
    else if (isset(
$_GET['library']))
    {
        
// Тут код если переменная не пуста
    

Использование (int) для объявления типа переменной не обязательно в PHP. А поскольку необязательно, то не плодите избыточного кода.
__________________
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Непрочитано 11.08.2014, 14:48   #6
Аватар для foxovsky
Заинтересовавшийся

Автор темы (Топик Стартер) Re: Вывод информации по GET запросу

Не успел убрать одну ошибку,как появилась другая :

Цитата:
/* Пользователь - ?user=the__all */
if(isset($_GET['user']))
{
$user_login_get = $_GET['user']; // Ссылка вида index.php/?user=the__all
$user_login_info = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$user_login_get'",$db_mysql);// Запрос в базу данных
$myrow_user_login_info = mysql_fetch_array($user_login_info);
// Данные о пользователе в переменные
$user_nickname = $myrow_user_login_info['nickname']; // Никнейм
$user_country = $myrow_user_login_info['country']; // Страна
$user_avatar = $myrow_user_login_info['avatar']; // Путь до аватара
$user_fon = $myrow_user_login_info['fon']; // Путь до фона
$user_banner = $myrow_user_login_info['banner']; // Путь до баннера
$user_emblem = $myrow_user_login_info['emblem']; // Путь до эмблемы
$user_verify = $myrow_user_login_info['verify']; // Активация
// Вывод
echo <<<EOT

EOT;
}
Вывод через EOT считает синтаксической ошибкой
__________________
Бложик - https://foxovsky.ru
foxovsky вне форума Отправить сообщение для foxovsky с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 15:04   #7
Аватар для Donatte
Герой

По умолчанию Re: Вывод информации по GET запросу

PHP код:
        $db = array
        (
            
'DBHOST'             =>    "localhost",        // Адрес SQL сервера
            
'DBNAME'            =>    "cms",                // Имя SQL базы
            
'DBUSER'            =>    "root",                // Пользователь SQL
            
'DBPASS'            =>    "vertrigo",            // Пароль SQL
            
'COLLATE'            =>    "cp1251",            // Кодировка SQL запросов
            
'COLLATE_FULL'        =>    "cp1251"            // Полная кодировка SQL запросов
        
);

        
$dbcnx = @mysql_connect($db['DBHOST'], $db['DBUSER'], $db['DBPASS']);

        if (
$dbcnx)
        {
            if (@
mysql_select_db($db['DBNAME'], $dbcnx))
            {
                @
mysql_query("set character_set_client='".$db['COLLATE']."'"); // Можно не использовать
                
@mysql_query("set character_set_results='".$db['COLLATE']."'");   // Можно не использовать
                
@mysql_query("set collation_connection='".$db['COLLATE_FULL']."'"); // Можно не использовать

                
$query = @mysql_query(SELECT FROM users WHERE login='{$user_login_get}'");

                while (
$row = @mysql_fetch_array($query))
                {
                    
$user_nickname = $row['nickname'];    // Никнейм
                    
$user_country = $row['country'];    // Страна
                    
$user_avatar = $row['avatar'];    // Путь до аватара
                    
$user_fon = $row['fon'];    // Путь до фона
                    
$user_banner = $row['banner'];    // Путь до баннера
                    
$user_emblem = $row['emblem'];    // Путь до эмблемы
                    
$user_verify = $row['verify'];    // Активация
                }

                echo "
Nickname" . $user_nickname . "\n";
                echo "
Country" . $user_country . "\n";
                echo "
Avatar" . $user_avatar . "\n";
                echo "
Fon" . $user_fon . "\n";
                echo "
Banner" . $user_banner . "\n";
                echo "
Emblem" . $user_emblem . "\n";
                echo "
Verify" . $user_verify . "\n";
            }
            else
                echo "
DB error!"
        }
        else
            echo "
Connection failure!"; 
Как-то так.
__________________
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Donatte вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sony изобрела кассеты, способные хранить до 185 террабайт информации pchayka Курилка / Yak floor 14 07.05.2014 22:17
Вывод ошибок flashboom777 PHP 3 15.04.2011 14:41
вывод даты русскими APKO PHP 0 01.04.2011 16:02


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

Вверх