Кодировка в регестрации. - Форум администраторов игровых серверов
Форум администраторов игровых серверов StormWall - Защита от DDos атак
Регистрация Мнения Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Вернуться   Форум администраторов игровых серверов > Полезное / Common > Программирование / Programming > PHP

PHP Форум как для начинающих программистов на PHP так и для профессионалов этого дела. Если нужно создать скрипт, функцию и т.д, но не знаете как, спросите у нас и мы вам подскажем. Здесь вы найдете примеры скриптов которые вы сможете использовать на сайтах своих серверов (онлайн, регистрация, семь печатей, топ игроков). Так же много книг и статей.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 30.04.2010, 22:20   #1
Аватар для HuKoJIaC
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Кодировка в регестрации.

Такс для некоторых нужд мне нужна сделать регестрацию так чтобы пароль не шифровался а записывался в таком виде в котором его вписал пользователь.
Ну или на крайний случай скажите как расшифровать кодировку base64

Добавлено через 19 минут
Так также мне нужно узнать как сделать проверку не на количество символов а на их содержимое.
Допусти в одной из строк должно быть введено число от 1 до 50 и нужно сделать проверку которая проверяла бы этот промежуток на правильный ввод.

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Так с кодировкой я сам разобрался.
С проверкой ещё вопрос в силе.
Также ещё возник один вопрос.
При регистрации на один майл 2 аккаунтов пишет
Не удалось вас зарегестрировать: Duplicate entry 'kulibenok@mail.ru' for key 3
Как от этого избавится?

Последний раз редактировалось HuKoJIaC; 01.05.2010 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
HuKoJIaC вне форума Отправить сообщение для HuKoJIaC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2010, 01:13   #2
Аватар для PROGRAMMATOR
Администратор

По умолчанию Re: Кодировка в регестрации.

PHP код:
if ($a >= and $a <= 50)
{
    
// число от 1 до 50

?
__________________
composer require laravel/framework
yarn add vue
PROGRAMMATOR вне форума Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью ICQ Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2010, 02:56   #3
Аватар для HuKoJIaC
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Кодировка в регестрации.

По ? я догадался о вопросе типа "Сложно было догадаться?"
Ну в принципе да я php не изучал я самоучка.
И до меня до сих пор не дошло как это сделать
Я понял что за место а нужно вписать своё значение.
А вот дальше Ни как до меня дойти не может
Разъясните плиззз.

Добавлено через 44 минуты
Всё по поводу этого можно не отвечать но хотя охото узнать как это делать
Так что если нетрудно .
Я просто через select сделал.
А теперь по поводу майла как можно это исправить?

Последний раз редактировалось HuKoJIaC; 01.05.2010 в 03:41. Причина: Добавлено сообщение
HuKoJIaC вне форума Отправить сообщение для HuKoJIaC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2010, 08:15   #4
Аватар для Ametist
Пользователь

По умолчанию Re: Кодировка в регестрации.

Цитата:
Сообщение от HuKoJIaC Посмотреть сообщение
[size="1"][color="#FFCC00"]
При регистрации на один майл 2 аккаунтов пишет
Не удалось вас зарегестрировать: Duplicate entry 'kulibenok@mail.ru' for key 3
Как от этого избавится?

Код в студию, а так если поймете, то убeрите проверку на Email
__________________
Помог ? Нажми:
Ametist вне форума Отправить сообщение для Ametist с помощью ICQ Отправить сообщение для Ametist с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2010, 08:44   #5
Аватар для HuKoJIaC
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Кодировка в регестрации.

Всё сори с этим уже разобрался.
Просто при создании базы столбик mail сделал универсальным полем.
Теперь проблема в следующем.
Так как при регистрации указывается сервер на которм играют пришлось сделать функцию select то есть нужно выбрать из доступных серверов.
когда регистрация закончена при кнопке Зарегистрироваться регистрация проходит успешно. Но есть одно но сервер не записывается в базу
Вот собственно и сам скрипт регистрации:
PHP код:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) { 
    
$mysql_host "127.0.0.1"
    
$mysql_login "root"
    
$mysql_pass "vertrigo"
    
$mysql_db "pw"
        
mysql_connect($mysql_host$mysql_login$mysql_pass) or die("Не удалось подключится к MySQL: ".mysql_error()); 
    
mysql_select_db($mysql_db) or die("Не удалось выбрать базу данных: ".mysql_error()); 

    
$nick htmlspecialchars(stripslashes(trim($_POST['login'])));   
    
$password htmlspecialchars(stripslashes(trim($_POST['password'])));
    
$password2 htmlspecialchars(stripslashes(trim($_POST['password2']))); 
        
$mail htmlspecialchars(stripslashes(trim($_POST['mail'])));  
        
$server htmlspecialchars(stripslashes(trim($_POST['server'])));       
    
$result mysql_query("SELECT id FROM pw WHERE login='".$nick."'");  
    
$no_errors 1
     
    print 
"<center>"
    if(empty(
$nick)) { $no_errors 0; print "<b>Введите пожалуйста Логин.</b><br>"; } 
    elseif(
preg_match("[0-9a-Zа-Я]",$nick)) { $no_errors 0; print "<b>Введен неправильный Логин.</b><br>"; } 
    elseif(
strlen($nick) < 0) { $no_errors 0; print "<b>Логин должен состоять минимум из 4x символов.</b><br>"; }  
    elseif(
mysql_num_rows($result) >= 1) { $no_errors 0; print "<b>Логин который вы указали уже существует.</b><br>"; } 
    if(empty(
$password)) { $no_errors 0; print "<b>Вы забыли написать пароль.</b><br>"; }  
    elseif(
preg_match("[0-9a-z]",$password)) { $no_errors 0; print "<b>Введен неправильный Пароль.</b><br>"; } 
    elseif(
strlen($password) < 6) { $no_errors 0; print "<b>Пароль должен состоять минимум из 6и символов.</b><br>"; } 
        if(empty(
$mail)) { $no_errors 0; print "<b>Вы забыли написать E-mail</b><br>"; }
    elseif(
strlen($mail) < 4) { $no_errors 0; print "<b>Указаный E-mail слишком короткий.</b><br>"; }         
        if(empty(
$server)) { $no_errors 0; print "<b>Вы забыли указать сервер.</b><br>"; }    
    print 
"</center>"

    if (
$no_errors == 1) { 
        
//$password_md5 = md5($password);  
        
$password_md5 $password;  
        
$query "INSERT INTO pw (id, login, password, mail, server VALUES ('', '$nick', '$password', '$mail', '$server')";  
        
$result mysql_query($query) or die("Не удалось вас зарегестрировать: ".mysql_error());  
        print 
"<center>Ваш Логин <b>".$nick."</b><br>"
        print 
"Пароль <b>".$password."</b><br> удачно зарегестрирован.<br>";  
                print 
"E-mail <b>".$mail."</b><br>";
                print 
"Сервер <b>".$server."</b><br>"
        print 
"Приятной игры ожидайте ваш голд в течении 24 часов.<br></center>";     
    } else { print 
"<center><b>Не заполнены все поля.</b></center>"; } 

?> 
<form action="" method="post"> 
<br><br> 
<center> 
<table>
<tr><td><b style="color: rgb(136, 0, 0); font-size: 11pt;">E-mail</b><font color="red">*</font><b>:</b></td><td><input name="mail" type="text" value=""></td></tr> 
<tr><td><b style="color: rgb(136, 0, 0); font-size: 11pt;">Логин</b><font color="red">*</font><b>:</b></td><td><input name="login" type="text" value=""></td></tr> 
<tr><td><b style="color: rgb(136, 0, 0); font-size: 11pt;">Пароль</b><font color="red">*</font><b>:</b></td><td><input name="password" type="password" value=""></td></tr> 
<tr><td><b style="color: rgb(136, 0, 0); font-size: 11pt;">Пвторите Пароль</b><font color="red">*</font><b>:</b></td><td><input name="password" type="password" value=""></td></tr> 
<tr><td><b style="color: rgb(136, 0, 0); font-size: 11pt;">Cервер</b><font color="red">*</font><b>:</b></td><td><select size="1">
<option>Антарес</option> 
<option>Пегас</option> 
<option>Астра</option> 
<option>Процион</option> 
<option>Альтаир</option> 
<option>Таразед</option> 
<option>Мира</option> 
<option>Сириус</option> 
<option>Процион</option> 
<option>Вега</option> 
<option>Орион</option></select></td></tr>
</table> 
<input type="submit" value="Зарегестрироватся" name="submit"> 
</form>  
</center>
Сайт для игроков ПВ с оффа.
Типа информационного сайта где можно прочитать новости пообщатся и скачать различные файлы.
HuKoJIaC вне форума Отправить сообщение для HuKoJIaC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2010, 17:24   #6
Аватар для PROGRAMMATOR
Администратор

По умолчанию Re: Кодировка в регестрации.

Цитата:
Сообщение от HuKoJIaC
Я понял что за место а нужно вписать своё значение.
Указать то, чем получается значение например $_POST или $_GET не забыв обвернуть это все intval().

Цитата:
Сообщение от HuKoJIaC
сервер не записывается в базу
Как же он запишется, если вы не верно создали <select>.
Код HTML:
<select name="server"> 
	<option value="name1">имя сервера 1</option> 
	<option value="name2">имя сервера 2</option> 
	<option value="name3">имя сервера 3</option> 
</select>
Проверки на "Повторить пароль" у вас нет, и вообще, два инпута имеют одинаковые названия:
Код HTML:
<input name="password" ... />
Хотя один точно должен быть назван:
Код HTML:
<input name="password2" ... />
__________________
composer require laravel/framework
yarn add vue
PROGRAMMATOR вне форума Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью ICQ Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2010, 19:50   #7
Аватар для Ametist
Пользователь

По умолчанию Re: Кодировка в регестрации.

Запрос INSERT составлен не верно:
Цитата:
Сообщение от HuKoJIaC Посмотреть сообщение

PHP код:
 
        $query 
"INSERT INTO pw (id, login, password, mail, server VALUES ('', '$nick', '$password', '$mail', '$server')"
А надо так:

PHP код:
 
        $query 
"INSERT INTO `pw` (id, login, password, mail, server) VALUES ('', '$nick', '$password', '$mail', '$server')"
Либо так:
PHP код:
 
        $query 
"INSERT INTO `pw`  VALUES ('', '$nick', '$password', '$mail', '$server')"
А еше напишите регулярку на проверку "ВАЛИДНОСТИ" Электронной почты, а то в дальнейшем будите испытывать проблемы...
__________________
Помог ? Нажми:
Ametist вне форума Отправить сообщение для Ametist с помощью ICQ Отправить сообщение для Ametist с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2010, 21:09   #8
Аватар для PROGRAMMATOR
Администратор

По умолчанию Re: Кодировка в регестрации.

Цитата:
Сообщение от Ametist
напишите регулярку на проверку
PHP код:
$email filter_var('support@site.ru'FILTER_VALIDATE_EMAIL); 
Если мыло неверного формата, то вернет False, в противном случае вернет мыло.

PHP код:
if (!$email)
{
    
// фигня какая-то а не мыло

Ссылки по теме:
http://php.net/manual/en/function.filter-var.php
http://www.php.net/manual/en/filter....s.validate.php
__________________
composer require laravel/framework
yarn add vue
PROGRAMMATOR вне форума Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью ICQ Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2010, 03:56   #9
Аватар для HuKoJIaC
Пользователь

Автор темы (Топик Стартер) Re: Кодировка в регестрации.

По воводу <b>Insert</b> всё правельно нормально записывает всё в базу без всяких ошибок.
Поповду селекта не такто правельно сделал select просто забыл указать name=server
По поводу проверки майл так токова ненужна так как рассылки небудет также активация аккаунта будет производится исключительно только администратором.
Также поповоду проверки ну это я добавил уже однако есть вывод пароля после регистрации.
Такто темку уже можно прикрыть.
и оффтоп.
Подскажите хостинг куда можно будет поместить свой сайт желательно бесплатный просто один из клиенто жлоб на лаве
Сайт примерно DLE.
HuKoJIaC вне форума Отправить сообщение для HuKoJIaC с помощью ICQ Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2010, 14:56   #10
Аватар для PROGRAMMATOR
Администратор

По умолчанию Re: Кодировка в регестрации.

Так для чего тогда вообще писать мыло пользователя, если оно не нужно?
Оно то как, если делать, то делать это правильно, а если нет, то лучше вообще не делать.

Клиентов "жлобов" лучше вообще стороной обходить и объяснить, что бесплатный сыр только в мышеловке.
__________________
composer require laravel/framework
yarn add vue
PROGRAMMATOR вне форума Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью ICQ Отправить сообщение для PROGRAMMATOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подобие регестрации. HuKoJIaC PHP 10 20.04.2010 03:03
Люди помогите с регестрации axtun Движки сайтов (CMS) 2 06.12.2009 23:01
Не верная кодировка базы данных - кривое отображение текста F-red World of WarCraft 2 20.05.2009 09:28
Mysql кодировка sobre Lineage II 2 17.02.2009 08:18
Кодировка сайта Utaka Движки сайтов (CMS) 10 02.12.2008 01:47


© 2007–2020 «Форум администраторов игровых серверов»
Защита сайта от DDoS атак — StormWall
Работает на Булке неизвестной версии с переводом от zCarot
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

Вверх