02-18-2010, 10:34 AM
Мой выбор - Windows 7 для работы и Debian Lenny для сервера=) При наличии прямых рук и небольшого количества серого вещества и из винды можно сделать конфетку

Windows vs Linux - Кто кого?
|
02-18-2010, 10:34 AM
Мой выбор - Windows 7 для работы и Debian Lenny для сервера=) При наличии прямых рук и небольшого количества серого вещества и из винды можно сделать конфетку
![]()
03-25-2010, 06:43 AM
03-29-2010, 12:04 AM
Конфетку из форточки? 95 % виндузятников даже не догадываются об архитектурной ущербности поделия от мс. Взять хотя бы исключительно игровые хар-ки. То что начиная с ядра 6.0 графика в юзерспейсе. И да, _халяву_ ищут только виндузятники. Линуксоиды ищут свободу и гибкость как самой системы так и ПО к ней.
ЗЫ: некропостинг, омг. oh wait....
03-30-2010, 02:57 PM
дорогие форточники
вспомните за последний год сколько вы поймали спама? сколько поймали вирусов троянов червей эксплойдов и тд? сколько раз у вас висла винда? сколько раз вы ее переустановили? я думаю не каждый сразу сможет ответить =) я линуксойд уже как более 4 года не отрецаю винда тоже есть на компе причем обрезана вросто в мясо! насчет линукса драйвера можно найти для чего угодно но часто есть уже в ядре у меня дома есть принтер сканет вебка мтс модем и все гуд работает свистелок и перделок в графе по дефалту столько сколько даже макентошу не снилось насчет игор, 90% решается через wine а что по поваду спама вирусов и тд. то здесь надо быть полным орогутаном чтобы еще поймать. за все время юзания линукса я не чего не поймал =) пол года назад купил себе буку от асус там стояла виста в первый день рядом поставил суси 11.2 висту оставил , вроде лицензия все дела так у этой уке дравера слители на модем через месяц а сама начила плавно загибаться на второй месяц в то время когда суси работала так когбудто только установил лучшибы я чистую буку взялбы ( не отречаю небольшие проблемы были с дивайсами а частность с ётой и бт но за один день все настроил если есть немного мозга и прямые руки можно пробовать себя в юникс подобных системах
03-31-2010, 12:09 PM
Linux хорошая ОС так что за неё+
03-31-2010, 01:41 PM
И тем не менее у большинства линуксоидов стоит и винда
![]()
03-31-2010, 01:41 PM
отпощу тоже... Linux для сервера, Windows для работы, MacOS для себя любимого... Из линуксов радует Убунту(графинтерфейс) Дебиан(консоль)
04-01-2010, 08:50 AM
линукс можно собрать и пересобрать как душе угодно
что с виндой не сделать например я работаю php програмистом для себя собрал линукс грузится с флешке в основе последние ядро конечноже иксы и в качестве графке KDE браузеры Opera FireFox Ghrom IE имулируется через wine тагже есть apaсhe php perl mysql я прехажу к клиенту вставляю в его комп флешку и деманстрирую его заказ во всех популярных браузеров --------------------------------------------------------- такимже раком можно собрать для сервера ОС которая будет занимать мало место хотя сейчас с жесткими дисками по 1тб не актуально но она будет очень быстрая
04-01-2010, 09:18 AM
У меня на компе Линукс а на ноуте windows 7 так что серовно могу сказать что LINUX лучше всех.
04-01-2010, 12:58 PM
хотелось бы узнать все же вкратце
какой именно линукс лучше для того чтобы постепенно отвыкать от виндовоза но также обучиться консоли ???? граф интерфейс меня бы порадовал |
« Предыдущая | Следующая »
|