Тем: 17
ИМХО - Все из-за такой тематики форума. Все успешные администраторы игровых проектов сидят на форумах посвященных программированию, или не сидят вообще нигде. Сюда же - приходят почитать, отдохнуть. Получается, что самые активные здесь могут быть только новички.
Zone-Game - это такой проект, куда можно зайти и почитать флуд и сопли "Крутых Дядь". Для новичков - обратится к "Крутым Ребятам". Но я думаю когда человек сам постигнет вершину этой "крутости", он уже перестанет сюда заходить, а найдет более эффективное времяпровождение.
Мое предложение - форум нужно не ущемлять, вводя новые правила и модерацию. А наоборот, открывать двери для новых посетителей, развивать новые ветки форумов и, наконец таки, перестать обращаться с верху в низ к всем новичкам на форуме.
Больше онлайна - больше продвинутый и интересных идей = жизнь форума.
Тем: 54
darkevil Написал:Т.к. всеравно сейчас уже никто ничем делиться не будет
ей, полегче
я вот 5 лет работаю, постоянно делюсь наработками, и даже сорсами и даже за бесплатно....
а вы неможете удержатся от вот таких нелепых высказываний
Тем: 12
Kos-Master Написал:Больше онлайна - больше продвинутый и интересных идей = жизнь форума. И реклама больше будет приносить денег.
Тем: 40
darkevil;181355 Написал:Согласен только на половину. Отцы порой не виноваты, вспомни как умер PP? Он загнулся от того что "нубы" стали в наглую скачивать с PP фиксы и продавать их под видом "я сделал", "я написал" и вообще моя хата справа.
Вспомним любой другой форум который жил на моей памяти, все абсолютно все отцы слились в приват из за наглости "нубов" или других "отцов".
И на верняка ты тоже не хочешь чтобы твой труд перепродавался кем-то особенно который был выложен в паблик по доброте душевной. Мне например было бы больно на это смотреть и я просто скрылся в приват, проще для себя делать чем сливать в паблик чтобы завтра какая-то гнида на твоем труде делало бабло, порой поднимая не хилые суммы, а ты на это мб потратил 3 суток бессонных во вред здоровью - как пример.
P.S. Просто по себе помню когда феникс утек в первый раз, у меня руки отпустились просто. Хоть мой вклад там и был не столь колоссальный как у Димы с Абаддоном, но порой я сидел сутками над некоторыми вещами. А тут бац я узнаю что феникс ходит по приватам за баснословные в то время деньги в 500-600 у.е. Чувствуешь себя сразу
Все форумы топовые по линейке держались пока люди делились между собой наработками, фиксами, тогда 80% серверов держались лишь на полном энтузиазме и всего лишь 20% зарабатывали на донате, но тогда такие сервера можно было по пальцам пересчитать. А сейчас... Даже говорить не хочется, основное поле борьбы это спиздить, развалить, перепродать... О какой солидарности может идти речь когда у админов и нубов нету взаимопонимания? И просто уважения к труда других людей?
ZG будет жить пока админы не захотят его прикрыть, посмотреть на нас сейчас тут собравшихся. Мы же сидим тут, разговариваем, общаемся. И не потому что кто-то вот вот выложит очередной мега пак PTS или раскроет черные тайны OFF серверов... Собираемся просто поболтать. Я считаю этого достаточно т.к. не все занакомы и не у всех есть аськи\скайпы друг друга, а тут как никак мы все вместе. Да и в енете не осталось толковых форумов с тематикой l2 кроме ZG. Это основная причина почему ZG живет и будет жить.
А на счет нубов которые вопросы задают я даже хз, не раз говорил что сейчас можно найти абсолютно все, стоит только запрос в гугле сделать =\
Карать их тоже не вижу смысла, если можем ответить отвечаем, нет игнорим, не вижу проблемы. Нубы это как катализатор, без них будет уже не айс. Как умер ПП я не видел (армия забрала в объятья ), но помню (2008-9) - приток говночелов с кучей тупых вопросов, и не желанием использовать поиск и учить англ. яз, ибо половина и даже больше, было описано именно на англ.
А про приваты и расшаривание, это да, больная тема Но мне сейчас уже так похер на шары, ибо пилю кое что, чисто для себя и сам (как могу и что могу).
Тем: 6
04-23-2012, 12:21 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-23-2012, 12:26 PM darkevil.)
Ozzy Написал:Не понял вопроса.
http://godworld.ru/scrupload/i/0674ff.png
Добавлено через 1 минуту
smeli Написал:ей, полегче
я вот 5 лет работаю, постоянно делюсь наработками, и даже сорсами и даже за бесплатно....
а вы неможете удержатся от вот таких нелепых высказываний
Не обижайся, но ты делишься не потому что добрый, а потому что знаешь что с С1 ничего не поиметь. Поэтому ты занимаешься своим делом ради интереса на чистом энтузиазме, как в былое время на PP.
Добавлено через 5 минут
KilRoy Написал:Как умер ПП я не видел (армия забрала в объятья ), но помню (2008-9) - приток говночелов с кучей тупых вопросов, и не желанием использовать поиск и учить англ. яз, ибо половина и даже больше, было описано именно на англ.
Оооо да, я это помню, когда появился С4 в шаре, наплыв школоты на PP был таким колоссальным что PP захлебывался в спаме, дай, а как, а почему... Учитывая что там было инструментария шопиздетс, и в основном тогда в англоязычном разделе то все это смотрелось более чем забавно. :redlol:
Тем: 54
darkevil Написал:Не обижайся, но ты делишься не потому что добрый, а потому что знаешь что с С1 ничего не поиметь. Поэтому ты занимаешься своим делом ради интереса на чистом энтузиазме, как в былое время на PP.
зачем мне обижатся, на обиженных воду возят
и делюсь не изза ето....
а что касается денег, вон открыл чел ц1 сервер и хотя онлайн ~50 игроков - денег достаточно ему и на проживание и на небольшую рекламу
Тем: 50
04-23-2012, 02:23 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-23-2012, 08:35 PM ReaM.)
1 - Аудитория выросла у ЗГ => больше флуда, каждый стал что-то требовать, стало больше постов, вот и создается такое ощущение. Имхо, все с ЗГ отлично, развивается, чутка структуру разделов нужно подшлифовать под бОльший онлайн. Проанализировать форум, интересные темы и разделы, какие-то может убрать(не посещаемые), то что обсуждают чаще - выделить в единый раздел и т.д.
Станет почище это пункт намбер раз.
2 - Пункт два более сложный - заинтересовать людей какими-либо ачивками. Репутация уже есть - более менее, но имхо нуждается в небольшой доработке. Тут не фапают так на репутацию как на хабре. Ну или хотя бы как на античате. И не важно на сколько человек крут, заметьте, репа на хабре - все равно добавляет крутости В общем если продумать этот момент - то люди с извилинами будут генерировать некий контент, чтобы заработать ачивменты(это может быть и не репутация, а значки или статусы). Но грань очень тонкая, если не продумать детально, можно убить вообще форум.
3 - Пункт три - знающим людям не интересно общаться со школьниками(заметьте не с новичками, а именно со школьниками, у этих мозги заканчиваются на "ПаМАГИТЕ настроить роутер шобы друзья поиграли"). Нужно либо полностью отказаться от них(способов мульён - начиная от инвайтов, поручителей, кончая заумной регой или еще какой-нибудь фигней), либо попробовать ужить их(школоту и людей мыслящих) на одном форуме. нужно организовать разные разделы(или по тегам, я без понятия, просто мысли в слух), либо еще каким-то образом, чтобы школьникам было совсем не интересно туда лазать и они ничего не понимали в том разделе, ну или как силовой вариант - просто закрыть им туда доступ каким-то техническим ограничением.
4 - Пункт четыре - подумать и объединить все предыдущие пункты. Это очень не просто и я не знаю как это делается=) Вот, к примеру одна из очевидных проблем, которую надо будет решить, - Никому не будет интересно иметь крутые ачивки среди кучи школьников, ну разве что кроме их самих же.
PS ----------------
Еще раз повторюсь - это лишь моё имхо, которое может быть в корне не верное. И я понятия не имею как это все реализовывать, но ЗГ наоборот развивается, просто темп развития немного замедлился из-за некоторых организационных и технических моментов. Из этого многие делают не правильный вывод, что проект якобы умирает ЗГ просто превращается из маленького форума по интересам в информационный ресурс. Большее кол-во людей - естественно больше требований!
Тем: 75
Ну аудитория выросла и причем сильно за последние дни) наплыв новичков с темами хочу сделать свой сервер л2 ужасает что то действительно будет ужасное)))
апокалипсис для л2 наступил вобщем..............................................................
не представляю что будет с форумом но вот с самой игрой л2 вокруг которой все крутится действительно что-то происходит нехорошее!
Тем: 44
offtop
Пока вы говорите, что л2 умирает - на нём люди сотни тысяч рублей зарабатывают. Л2 как игра живет и будет жить. Да и форум ЗГ тоже живее всех живых.
Тем: 75
singer Написал:
offtop
Пока вы говорите, что л2 умирает - на нём люди сотни тысяч рублей зарабатывают. Л2 как игра живет и будет жить. Да и форум ЗГ тоже живее всех живых.
зарабатывают единицы а пролетаю еще больше:redlol:
|