04-20-2011, 10:03 AM
Редактирование скилов
|
04-20-2011, 01:19 PM
О том как работает модель скила summonservant смотрите в ядре класс SummonServantEffect . тут видим такое skill_id="18953" , собсно самон юзает скил 18953 .А то какие скилы кастуют эти самоны и так там видно: PHP код:
Дверь запили!
ааааааа,шикарно=)))спасибо огромное))))
Добавлено через 1 час 58 минут Т.е без этого SummonServantEffect скиллы не настроить??
04-23-2011, 11:26 PM
Peace! На днях поставил AXE сервер для "своих", да и самому интересно было поковырять это чудо. Поиграв достаточное количество времени за темплара, обнаружил (а вдруг показалось? ![]() Что это означает на практике? На просторах сети я нашёл следующее описание: такой тип скилла дополнительно имеет множитель, который выбирается от удара к удару произвольным образом. Множители: 0.5x, 1x, 2x, 2.5x. Далее я расскажу, как я пытался это дело пофиксить. Так как с игровыми серверами я не работал вообще, претендую на медальку "нуб". Критику люблю. ![]() Ближе к теме. Для примера я взял скилл темпла Shining Slash IV. Смотрим skill_templates.xml: PHP код:
Вроде как он самый. Только вот ничего необычного здесь нету. Ясно только что скилл юзает effect типа skillatk. Ну ок, смотрим что за зверь такой в skills.xsd: PHP код:
В общем-то понятно, что ничего не понятно. Благодаря уважаемым форумчанам, сложил два и два и отправился прямиком в класс SkillAttakEffect.java: PHP код:
Ничего интересного и тут нет. Вызывается метод суперкласса и всё. Ну что-ж, смотрим DamageEffect.java. Приведу ниже только нужную функцию: PHP код:
Вроде как оно. Тут даже PvP урон считается, проверка на ресист и эвэйд... Недолго думая, решено было править исходник. ![]() Переменная типа Effect через доступный метод может вернуть йдишник скилла. За неимением других вариантов, я изменял valueWithDelta. Осталось добавить какой-нибудь свитч и рандом: PHP код:
После компиляции, скилл реально стал давать произвольный дамаг. Конечно, здесь ещё нужно скорректировать шансы выбора того или иного рейта (думаю, что x0.5 и x2.5 должны выпадать реже, чем x1), ну и кейсов набросать для остальных скиллов (уже в порядке очереди). Ну а теперь любимая рубрика нуба "Вопросы - Гуру": 1. Я - адекватный? 2. valueWithDelta - то ли я изменяю или нет? 4. Куда вставлять свитч (если, конечно, вставлять) - до или после apply pvp damage ratio? Спасибо за внимание ![]()
04-24-2011, 03:56 PM
Цитата:Куда вставлять свитч (если, конечно, вставлять) - до или после apply pvp damage ratio?до ясен перец ![]() Цитата:Т.е без этого SummonServantEffect скиллы не настроить??Смотря что вы хотите настроить.
Дверь запили!
Всем Доброго время суто. У меня вопрос про написание скилов в арты Ведь есть бафы и те что атакуют . Так вот где в какой из строк это показанно .. И как настроить скил арта чтоб они активировались, Вот Дары все работают а на атакующие ни один подскажите ))) к примеру меня интерисует этот скил skill 12046 по всем дарам все работает а вот обычные арты не пашут к примеру у меня имеется рабочий скил на дар Крепости Ра ми рен
<skill_template skill_id="12077" name="STR_SKILL_Abyss_Reward_LaMiren_G1" nameId="585469" stack="SKILL_ABYSS_REWARD_LAMIREN" lvl="1" skilltype="MAGICAL" skillsubtype="BUFF" tslot="BUFF" activation="ACTIVE" cooldown="0" duration="0"> <startconditions> <target value="PC"/> </startconditions> <setproperties> <firsttarget value="TARGET"/> <firsttargetrange value="2"/> <targetrange value="ONLYONE"/> <targetrelation value="FRIEND"/> </setproperties> <useconditions> <playermove allow="false"/> </useconditions> <effects> <statup duration="1800000" effectid="198071" e="1"> <change stat="REGEN_FP" func="PERCENT" delta="0" value="25"/> </statup> </effects> </skill_template> но вот с атакующими не получается чтото Те что идут во время осады и действуют отрицательно или положительно для той или иной рассы.
05-02-2011, 09:56 AM
В контролере нужно реализовать что если артом владеют асмы он бьет элов и наоборот. А также связать с zone так как они бьют по острову.
Мы всё сделаем металлом! Чернее чернейшей черноты бесконечности! © Nathan Explotion
Работаю с Aion Java-emu, любой версии. skype: alexsiuss1
05-02-2011, 06:05 PM
ну а ято это за строка тогда подробней обьясни//
Помимо того что он не активируется почему то как де баф на рассы или баф так еще скила нет нет отображения того что активируешь в игре ну просто не показывает это ну как как настроить дайте пример любой любой который идет на отаку к примеру skill 12047 1-----дыхание небес или skill 12046 1-----шторм бездны
05-02-2011, 08:31 PM
Анимация активации артефакта и применение эфекта от скила это разные вещи, я пока не решал проблему с анимацией артефактов , но тут какбы ясно что нужны нужные
![]() А на счёт активации скилов, то в ядре уже есть задаток для этого дела в классе ArtifactController .
Дверь запили!
06-10-2011, 11:32 AM
Horizon Написал:А тут что в эффекте написано? не понял=( а что означает hopb="2199"? и что такое hopa? |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
AXE Фиксы скилов | 3 | 3,234 |
03-11-2011, 11:18 PM Последний пост: ruper |
||
редактирование телепортов.. | 11 | 4,453 |
01-13-2011, 10:05 PM Последний пост: KOMPoT |
||
автопрофа и авто изучение скилов | 8 | 9,366 |
07-28-2010, 01:53 PM Последний пост: zaqwer |
||
Изменение названия скилов | 3 | 2,480 |
06-05-2010, 11:50 AM Последний пост: [STIGMATED] |
||
Перемещение мобов и редактирование скиллов | 17 | 8,477 |
05-03-2010, 01:38 PM Последний пост: Polunochnic |
||
Редактирование клиента | 10 | 5,574 |
04-28-2010, 03:56 PM Последний пост: Romanz |
||
Редактирование скилов! | 1 | 3,103 |
04-20-2010, 06:45 AM Последний пост: ViAl |
||
Редактирование шмота | 3 | 2,824 |
02-28-2010, 02:08 AM Последний пост: PEEERROGGGGG |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)