Цитата:mego4el, надеюсь вы понимаете, что х86-32bit - это прежде всего в вашем случае 2гб ОЗУ на приложение. Хоть вы за локоть себя кусайте.
2гб ОЗУ - это по факту сервер без геодаты + не больше 150-200 человек онлайна.
благодарю, я это осознаю! говорите 2 ГБ ОЗУ? а почему именно так? х32 вроде бы использует максимум оперативы что-то там под 3 ГБ.. обьясните мне пожалуйста.
без геодаты. но скажите мне одно, вы видели где-нибудь к примеру сервер интерлюда (ПВП) с онлайном до 200-300 С геодатой?))
честно-говоря, переиграя за пару лет на серверах около так 20, я ни одного сервера ИЛ с гео не встретил.
и я вам не скажу, что были жалобы на какие-то дырки в земле и тп ошибки гео.
хоть и из этих серверов было парочку с онлайном под 500, но я уверен что это была ява, признаки на лицо, так сказать.
я не ставлю себе огромные цели, делать суперсервер с большим онлайном, по этим причинам я планирую игру сугубо с друзьями и знакомыми (онлайн под 100-200 чел) + торговые боты и тп хлам для онлайна ~ 300-400 чел как максимум.
мне кажеться что в IL сделан граммотный просчет координат, который маст хев в лыже С4, и думаю что проблем с дырками особых не будет), не так ли???
ну блиин! какая же линага без дыр и багов?) это уже не линага..) (я человек старых времен и люблю подобное, никуда не дется).
комп будет использоваться с максимальной оптимизацией под сервер, то есть вообще будет использован СУГУБО под один сервер, без запуска сторонних приложений и тп. его не будет ничего больше грузить в плане приложений, так что он будет просто чист под сервер.
я думаю хоть это даст какой-то минимальный + к макс онлайну и работоспособности.
я буквально пол года назад запускал сервер, на не оптимизированном ноуте х32, с 2 ГБ оперы. причем я подразумеваю под неоптимизированным:
- полный граф интерфейс, навороченный всякими виджетами и тп
- куча установленных приложений, за*ранный регистр
- забитые хламом жесткие диски
и мноое другое.
я был удивлен результатом.
сервер был запущен на этом компе + антивир + аська + фаирвол + я еще зашел в линагу, что бы поиграть на серве (онлайн тогда был около 60 живых тел) - сервер НЕ лагал, все было идеально.
если такой хламовый ноут способен выдать столь хороший результат, то что можно говорить о более хорошей конфигурации железа под х32? я думаю эти же 200 тел, будут без лагово бегать и спокойно и радостно играть, я не прав разве?