Тем: 12
[STIGMATED];155833 Написал:Как по мне, так я создал бы огромный faq по всем вопросам в начинаниях. Для них гугла мало? Если человеку лень вбить 2 слова в строку поиска, то ему будет плевать на твой FAQ.
Casper Написал:а "нубам" буду выдавать карточки за неверно оформленые темы и закрывать их, давая возможность оформить нормально и тогда открывать их, другого выхода не вижу, или у кого-то есть идеи???
Так проблема скорее не в "неверном оформлении тем", а в вообще наличии тем, которые обсуждались везде. Ну, а поскольку модераторы такие темы не закрывают сразу, то и начинается оскорбление лентяев.
Тем: 17
Хех, это все понятно... я просто лично попускаю такие темы просто в себя посмеявшись... Но бывают и такие темы, которые реально осмысленные и поиск не даст результата за 2 секунды... Мы вот лишь о чем говорим.
Тем: 53
NotSpecified Написал:Для новичков есть "Поиск". Если не хотят его использовать, то задают один и тот же вопрос в сотый раз. Психологически сложно отвечать одно и тоже по кругу тем кто ленится просто воспользоваться готовыми решениями и ответами самостоятельно. Одна только тема с "Не могу подключиться с интернета", 100500 точно раз была ибо это боян боянище от которого уже плохо становится.
Можно быть умней и скинуть ссылку на тему в которой уже был ответ, либо простой вариант - закрыть тему с примечанием "юзайте поиск".
Я не о том что есть люди которые не умеют пользоваться форумом, а о том как реагируют люди на это.
Людей нужно учить, кто не подается обучению, ответа ему тут не видать - не спорю.
С нашей стороны мы должны себя вести правильно, ведь мы лицо портала, как мы себя поведем - так о нас и будут думать.
Тем: 34
Цитата:Ну, а поскольку модераторы такие темы не закрывают сразу, то и начинается оскорбление лентяев.
ну как-бы мы все живые люди и не все сидят тут постоянно...
iqman Написал:Аналогия зверская ))) Но пойду спрошу у соседа либо у друга.
Для тебя держать молоток это дело простое а для другого это космос. Может аналогия и не совсем подходящая. Но я пытался отразить суть.
iqman Написал:Давай о физике поговорим в терминах которые тебе не известны.
Я по крайней мере не бежал бы на форум с просьбами рассказать законы Ньютона, если бы они мне не были известны.
Тем: 53
Lihoy Написал:Может аналогия и не совсем подходящая. Но я пытался отразить суть.
Я по крайней мере не бежал бы на форум с просьбами рассказать законы Ньютона, если бы они мне не были известны.
А если бы ты хотел познать это, и допустим что тебе нужен специфический закон, а не все подряд, не спросил бы у "знатоков" совет?
Тем: 24
Имхо стоить сразу банить тугриков , которые не умеют пользоваться поиском. Сразу же без лишних ня ня ня .
iqman Написал:Можно быть умней и скинуть ссылку на тему в которой уже был ответ, либо простой вариант - закрыть тему с примечанием "юзайте поиск". Да на каждом форуме уже сотня таких тем со ссылками на другие темы. Но тем не менее новые темы продолжают появляться.
iqman Написал:Я не о том что есть люди которые не умеют пользоваться форумом, а о том как реагируют люди на это. Человек не умеет пользоваться форумом, но лезет в л2дев. Прекрасно.
iqman Написал:Людей нужно учить, кто не подается обучению, ответа ему тут не видать - не спорю. Человек, прежде всего, должен сам обучаться.
Casper Написал:ну как-бы мы все живые люди и не все сидят тут постоянно... Да что-то мало я видел "таких" тем, которые бы закрывались. Только по прошествии нескольких страниц приходит Оззи и портит праздник троллям. :_smile_:
Тем: 6
iqman Написал:Давай о физике поговорим в терминах которые тебе не известны.
Хз как другие, если мне это нужно я найду вопрос в гугле, найду его решение, если не пойму о чем речь пойду читать инфу от чего следует поставленный вопрос и так по нарастающей это как наследование прямо, рано или поздно дойдешь до сути.
Вопрос тут скорее стоит "Тебе это надо? Или нет?"
Тому человеку которому это действительно необходимо, прогрызет дыру в луне но до истины рано или поздно докопается.
iqman Написал:А если бы ты хотел познать это, и допустим что тебе нужен специфический закон, а не все подряд, не спросил бы у "знатоков" совет?
Вот именно - специфический! А я о чем толкую? Но основная масса создаваемых тем не являются таковыми. Они банальны и себя исчерпали давно, по-этому и создают помойку на форуме.
|