01-02-2012, 10:21 AM
Проще сделать как PROGRAMMATOR подсказал и не усложнять себе жизнь.
Проверка Логина и пароля через MySQL (C#)
|
01-02-2012, 10:21 AM
Проще сделать как PROGRAMMATOR подсказал и не усложнять себе жизнь.
Ну окей,я сделаю так=)
Добавлено через 45 секунд Осталось понять как))
01-02-2012, 03:23 PM
Hennesy Написал:Ну окей,я сделаю так=) Если делать, как говорил PROGRAMMATOR, то требуется писать скрипт на PHP/ASP/JSP/еще_какой_то_веб_язык, при этом алгоритм работы скрипта прост до невозможности: подключаемся к БД, делаем реквест по имени пользователя и сравниваем хеши паролей, ну и формируем ответ для клиента, в данном случае это у нас лаунчер на шарпах. Способ с запросом у логин-сервера сложнее, но тоже вполне реальный, к тому же их аж два: 1. Эмулируем клиент до шага авторизации, после этого отключаемся от логин-сервера. Таким образом нам не надо соваться в исходники сервера, но нам надо писать кучу кода в лаунчере. 2. Делаем отдельный пакет на серверной части для проверки авторизации, при этом, этот пакет идет, как ServerStatus/ProtocolRevision в l2j, т.е. он относительно статичен и ему не требуется пошаговое подключение клиента с разными проверками и плюшками. Небольшая аналитика: В первом случае (веб-запрос) нам в принципе не надо знать адрес сервера и другие важные фичи, мы просто формируем запрос и отсылаем его по адресу домена (который мы еще можем и изменить на другой сервер), т.е. этот способ самый безболезненный и требует минимум изменений при смене IP самого сервера, но при этом открывает большой простор для брутеров, что не есть good. Во-втором случае, разберем пока первый вариант реализации, мы эмулируем клиент и тут забота о брутерах пропадает, ибо там уже все ложится на плечи системы защиты от брута сервера, но к сожалению нужно будет писать просто кучу кода на шарпах. Если смотреть по второму варианту, то тут нечто среднее между первым случаем и вторым случаем первого варианта (да-да, написал коряво, но я надеюсь, что понятно), в принципе на тот же пакет можно прикрутить защиту от брута и жить себе спокойно, припеваючи, при этом тонны кода просто напросто отпадают, но тут же возникает главная проблема всех вариантов второго случая: трудность со сменой IP-шников самого сервера, хотя и тут можно выкрутиться: завести поддомен на главном домене сервера и на него завязать адрес сервера
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
01-02-2012, 03:57 PM
Проблему со сменой айпишника запросто решает функция самообновления в лаунчере.
По поводу брута в первом случае - можно дописать тот же PHP/JSP/какой_то_другой_скрипт для взаимодействия с отдельной таблицей в базе данных и поставить ограничения, типа после 5-го фейла банан на 10 минут. Имхо, далеко на этом не уедут. P.S. Вы предлагаете написать пакет\эмулятор клиента человеку, который с синтаксисом толком не разобрался)
01-02-2012, 04:10 PM
DoYrdenDzirt Написал:Проблему со сменой айпишника запросто решает функция самообновления в лаунчере.А зачем лишний раз мучить себя функцией самообновления? Different файлы, бинарные патчи, буээ... Легче уж привязать адрес сервера к поддомену, хотя если уж так нужна функция самообновления, то не вопрос, но в топике не было об этом ни слова. DoYrdenDzirt Написал:По поводу брута в первом случае - можно дописать тот же PHP/JSP/какой_то_другой_скрипт для взаимодействия с отдельной таблицей в базе данных и поставить ограничения, типа после 5-го фейла банан на 10 минут. Имхо, далеко на этом не уедут.Ну с ограничением юзера на БД и так понятно, разве нормальный человек не будет ставить read-only права и только request select/join? Хмм... Запомню на будущее, что надо сильнее разжевывать Если писать такую систему для сайта на хостинге/ВДС, то я думаю, что ресурсов малька не хватит, особенно если по адресу будет ломиться хотя бы 1000 клиентов, что не есть good. DoYrdenDzirt Написал:P.S. Вы предлагаете написать пакет\эмулятор клиента человеку, который с синтаксисом толком не разобрался)Это уже проблема автора Он просил совета, я его дал, а вот как он воспримет этот совет и как он его реализует, меня если честно мало интересует P.S: извиняюсь за черезмерное цитирование P.P.S: не ожидал увидеть тут поклонника Сальваторе
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
01-02-2012, 04:13 PM
Подскажите мне просто способ проверки логина и пароля и все
01-02-2012, 06:09 PM
ASevenfold Написал:Ну с ограничением юзера на БД и так понятно, разве нормальный человек не будет ставить read-only права и только request select/join? Хмм... Запомню на будущее, что надо сильнее разжевыватьНе, ну с ограничением юзера и так понятно) Под ограничениями я имел ввиду количество возможных попыток сверить пароль за определенный промежуток времени) ASevenfold Написал:Если писать такую систему для сайта на хостинге/ВДС, то я думаю, что ресурсов малька не хватитПечалька ASevenfold Написал:P.P.S: не ожидал увидеть тут поклонника СальватореО да) Сальваторе - наше все) Hennesy Написал:Подскажите мне просто способ проверки логина и пароля и всеУже предложили несколько вариантов. Или ты хочешь чтобы за тебя написали? |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
Почему никто не может подключиться через мой внешний статический ip адрес? | 7 | 293,778 |
03-03-2012, 08:14 PM Последний пост: DoYrdenDzirt |
||
Выкидывает с зареганого логина | 4 | 3,320 |
06-29-2011, 11:13 PM Последний пост: Ajax52 |
||
Непалучаеться прикрепить два гейм сервера через один логин сервер | 5 | 4,645 |
03-23-2011, 08:57 AM Последний пост: HeY |
||
удалённый mysql | 3 | 2,468 |
09-06-2010, 06:12 AM Последний пост: Shamanidze |
||
Помогите разобраться с MySQL | 3 | 5,745 |