Тем: 0
Sharki Написал:я тоже сначала про эти факультеты думал, но у меня сосед несколько лет назад у нас в городе закончил на Сисадмина, так теперь кабели прокладывает... правда он ленивый уж очень был... в любом случае, не хотелось бы в такую же ситуацию попасть, поэтому готов попытаться поступить на более тяжелые факультеты(упорства думаю хватит )
можете еще какие либо посоветовать?
Очень интересуют Московские, т.к. там кроме МГУ и Бауманки я ни одного не знаю(но думаю их там ну ооочень много должно быть)
можете посоветовать какой из них наиболее перспективный? Закончил КФУ, доволен базой которую дали.
Прикладная математика и информатика.
в Казани кроме КАИ и КФУ не стоит на др ВУЗы смотреть даже.
из СПБ кто уехал из знакомых хвалят СПбГПУ Политех, и вроде ГУАП
про Московские мало что знаю кроме МГУ и Бауманки
Тем: 33
seny, какие факультеты в Казани можете посоветовать?
Тем: 13
Все это хрень. Хорошее образование можно получить где угодно, надо только желание. А все ваши специальности ими рынок России забит по уши. Такого количества програмюг вообще ненадо. Если и найдете где работу программиста, то где-нить под Москвой или в самой, а больше они нигде не нужны, так 1-2. Да и то если найдете, зарплата вас не сильно порадует. Так что если внимательно почитать объявления о работе важно только следующее: наличие верхнего образования (это говорит о том, что человек уже не дибил), техническое/гуманитарное, МГУ/МИФИ/МФТИ/Бауманка вот и все. А эти все названия и прочие запары нахрен никому ненадо. Кто уже начал работать - это понял. На блатное место ты устроешься только поблату, а так 30-50к в лучшем случае.
Хлорка вообще гуманитарный (психологический), ну и что сам освоил Яву, ПэХэПэ, Си (не ++), ИксЭмЭл (очень запутанный) и много чего сопутствующего. Владею этим набором очень даже хлорошо, ну и что, это же для себя, а на практике за такую работу я не пойду, хотя предлагали, мне несложно устроиться.
Даже так, юристов/экономистов еще больше, а так можно ХОТЯ БЫ первое время на том же Фрилансе опыт хоть какой то получить... Насчет того, что без разницы какой вуз - тоже фигня, у того же мужчины из приемной комиссии узнал, что нашим преподам в Вузах вообще не интересно обучать(зачем мол конкуренцию плодить)
Тем: 13
Sharki Написал:Даже так, юристов/экономистов еще больше, а так можно ХОТЯ БЫ первое время на том же Фрилансе опыт хоть какой то получить... Насчет того, что без разницы какой вуз - тоже фигня, у того же мужчины из приемной комиссии узнал, что нашим преподам в Вузах вообще не интересно обучать(зачем мол конкуренцию плодить) Каждая лярва хвалит свое болото. Ты не поймешь этого пока не кончишь облучение и не пойдешь работать. Так что в добрый час!
P.S.
Советы людей могут сопровождаться личной мотивацией и/или выгодой.
Тем: 57
Sharki Написал:насчет Питера не знаю есть ли там такие Вузы СПБГУТ(Бонч) я доволен ![Wink Wink](https://forum.zone-game.info/images/smilies/wink.png) но помоему там уже все переменяли когда то была замечательная спецальность по вт и аис
Тем: 105
Хлорка Написал:Хлорка вообще гуманитарный (психологический), ну и что сам освоил Яву, ПэХэПэ, Си (не ++), ИксЭмЭл (очень запутанный) и много чего сопутствующего. Владею этим набором очень даже хлорошо, ну и что, это же для себя, а на практике за такую работу я не пойду, хотя предлагали, мне несложно устроиться. Самообразование это ок, только нормального образования оно не заменит, если что.
Тем: 32
Лучшее обучение программиста в Питере - ИТМО. Факультет информационных технологий и программирования.
Остальные универы плохо развиты в этом направлении.
питер не хотелось бы рассматривать, т.к. уж очень там жилье дорогое(тотслучай, если общагу не сразу дадут)
Тем: 18
у меня прикладная информатика в экономике. Это Информационный Технолог, в основном Моделирование эконом. процессов, Теория систем и системный анализ, Теория информации, Интеликтуальные информационные системы и тд. Сказал бы не лучшая специальность, скорее много литературы, чем учёбы. Зато универсальная.
в Калининград бы не сувался, хотя если учиться в экономическом направление то БИЭФ, лучший в городе. РГУ всё продано, КГТУ то же отличный институт, но разброс пар и корпусов жесть.
|