Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 1 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Исходники Lindvior
Ashe Написал:А потом раз и проснулся? Да? :redlol:

Про логику согласен, но вот про "пакет не должен ничего создавать" можно поподробнее, а лучше в примерах, если можно.

Лучше бы не просыпался:redlol:

класс UserInfoDetails, в нем содержится вся информация необходимая для клиента, все переменные. этот класс создается в конструкторе игрока.
при получении героя или начала рыбалки, обновляются данные в UserInfoDetails, и после чего я делаю sendPacket(new UserInfo(player.uiDetails), а внутри UserInfo
[src=java]protected void writeImpl()
{
PacketWriter.onUserInfo(this, this.uiDetails);
}[/src]

последовательность байтов находится в одном месте, в случае изменения к примеру предметов - изменяется в 1 месте, применяется во всех.

уменьшение размера пакета и хранение последовательности байтов в 1 месте. плюс ко всему используя эти переменные мы избавляем сервер от постоянного расчета тех же самых данных для каждого пакета (которые не поменялись)

также я не вижу смысла создавать клиентзапросы, только для того, чтобы прочитать некоторый контент. есть статическая логика, в нее уходит класс с "игроком и байтиками"
Ответ
KID Написал:Лучше бы не просыпался:redlol:

класс UserInfoDetails, в нем содержится вся информация необходимая для клиента, все переменные. этот класс создается в конструкторе игрока.
при получении героя или начала рыбалки, обновляются данные в UserInfoDetails, и после чего я делаю sendPacket(new UserInfo(player.uiDetails), а внутри UserInfo
[src=java]protected void writeImpl()
{
PacketWriter.onUserInfo(this, this.uiDetails);
}[/src]

последовательность байтов находится в одном месте, в случае изменения к примеру предметов - изменяется в 1 месте, применяется во всех.

уменьшение размера пакета и хранение последовательности байтов в 1 месте. плюс ко всему используя эти переменные мы избавляем сервер от постоянного расчета тех же самых данных для каждого пакета (которые не поменялись)

также я не вижу смысла создавать клиентзапросы, только для того, чтобы прочитать некоторый контент. есть статическая логика, в нее уходит класс с "игроком и байтиками"

Спасибо. Это всё конечно очень круто, но такие крупномасштабные "совокупления" с кодом, которые предстоят для того чтобы это полноценно реализовать на имеющейся архитектуре, будут совершенно неоправданны как в деньгах, так и в профите.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
я вас умоляю, было бы желание..
но только в том случае, если желание кодить - а не получать финансовую выгоду стоит первоочередным желанием
Ответ
Ashe Написал:Спасибо. Это всё конечно очень круто, но такие крупномасштабные "совокупления" с кодом, которые предстоят для того чтобы это полноценно реализовать на имеющейся архитектуре, будут совершенно неоправданны как в деньгах, так и в профите.

Смотря с какой стороны подойти к этому вопросу...

В принципе для "сруба бабла" вообще не актуально напрягаться лишний раз, можно и на какашках делать раствор для кладки)
Но вот для морального профита, повышения ЧСВ и т.д., оно более чем того стоит)))

Правда вопрос в другом, нужно-ли начинать такую реконструкцию именно с этих вещей? - я бы сказал нет, есть куда более важные детали, которые нуждаются в кардинальных изменениях.

На первое место, все же стоит вынести игровую механику)

KID Написал:я вас умоляю, было бы желание..
но только в том случае, если желание кодить - а не получать финансовую выгоду стоит первоочередным желанием

А еще лучше, что бы эти два желания, были равносильнымиSmile
open-team.ru - Freya, HighFive...
Ответ
DiagoD Написал:Смотря с какой стороны подойти к этому вопросу...

В принципе для "сруба бабла" вообще не актуально напрягаться лишний раз, можно и на какашках делать раствор для кладки)
Но вот для морального профита, повышения ЧСВ и т.д., оно более чем того стоит)))

Именно. Только ради прокачки своего "программинг-скила" этим и следует заниматься, что я всячески приветствую, если интересна моя точка зрения.

DiagoD Написал:Правда вопрос в другом, нужно-ли начинать такую реконструкцию именно с этих вещей? - я бы сказал нет, есть куда более важные детали, которые нуждаются в кардинальных изменениях.

На первое место, все же стоит вынести игровую механику)

На первое место стоит вынести проектирование грамотной архитектуры эмулятора, а не этот - drunk code, хотя в последнее время в l2j почитали умных книжек и показывают неплохой код. При грамотно спроектированной архитектуре многие проблемы решаться сами собой.
Ответ
DiagoD, писать нужно все по новой, этот антикварный код уже исчерпал свой временной моральный лимит, но начать и закончить так сразу нереально сложно, по себе знаю, нужна неимоверная мотивация.

у программиста должно быть первоочередным желанием кодить, улучшать и постигать новые горизонты, финансовая составляющая идет позади, ровно на таком уровне, что бы программисту хватало на его нужды и причуды. если все-равно есть ощущение недостатка - стоит улучшить свои знания, и попробовать найти более ответственную работу - если не нашли, значит до*я хотелку раскачал с вашим багажником знаний. уж кто-кто, а разнообразий вакансий в программировании валом

но я скажу так, не надо думать с чего начать будет лучше, механика, пакета или что-то еще, нужно взять и начать делать, время думать придет во время кодинга

Ashe,
Цитата:Именно. Только ради прокачки своего "программинг-скила" этим и следует заниматься, что я всячески приветствую, если интересна моя точка зрения.
мысли о том, что это код - писофщит, как раз появляются после приобретения навыков, это не средство получения навыков, а результат
Ответ
честно говоря в упор не вижу никакого выигрыша, если я буду все эти переменные изначально объявлять где-то в классе игрока, или в специальном классе для этих переменных, и когда придет время - просто их заполнять нужными значениями. точнее выигрыш то в скорости может и будет, но в пределах погрешности.
да и к тому же - добавлять множество новых переменных в этот самый класс, используемых от силы каждая в 1-2 пакетах - это по мне так еще большая куча дерьма в итоге будет. к тому же как я выше и писал - профита в скорости тут скорее всего почти не будет никакого по сравнению с тем сколько усилий придется потратить на переделку всего этого.

нет, я конечно ничего не говорю насчет того что мой вариант единственно правилен - вы можете тоже извращаться как хотите с кодом, я же предпочту писать так как сейчас - ибо реального выигрыша, в сравнении с тем сколько на это придется потратить и так не хватающего на все времени, в написании по другому не вижу.

P.S. а насчет трат памяти - покажите мне идиота, который будет к примеру для одномоментной рассылки какой-то одинаковой инфы множеству игроков делать для каждого получателя sendPacket(new Packet(...)), а не создат предварительно этот пакет в одном единственном экземпляре и будет всем рассылать уже готовый?
Ответ
Ashe Написал:Именно. Только ради прокачки своего "программинг-скила" этим и следует заниматься, что я всячески приветствую, если интересна моя точка зрения.

На первое место стоит вынести проектирование грамотной архитектуры эмулятора, а не этот - drunk code, хотя в последнее время в l2j почитали умных книжек и показывают неплохой код. При грамотно спроектированной архитектуре многие проблемы решаться сами собой.

KID Написал:DiagoD, писать нужно все по новой, этот антикварный код уже исчерпал свой временной моральный лимит, но начать и закончить так сразу нереально сложно, по себе знаю, нужна неимоверная мотивация.

у программиста должно быть первоочередным желанием кодить, улучшать и постигать новые горизонты, финансовая составляющая идет позади, ровно на таком уровне, что бы программисту хватало на его нужды и причуды. если все-равно есть ощущение недостатка - стоит улучшить свои знания, и попробовать найти более ответственную работу - если не нашли, значит до*я хотелку раскачал с вашим багажником знаний. уж кто-кто, а разнообразий вакансий в программировании валом

но я скажу так, не надо думать с чего начать будет лучше, механика, пакета или что-то еще, нужно взять и начать делать, время думать придет во время кодинга

Ashe,
мысли о том, что это код - писофщит, как раз появляются после приобретения навыков, это не средство получения навыков, а результат

Наверно нужно было мне добавить, что я это вижу с такой стороны ибо на моей сборке стоят живые проекты, которые просто не могут ждать пока я все с нуля запилю)

А так, то выше сказанное вами я поддерживаю в полной мере, просто не могу себе позволить такое на практике)

За исключением сказаного про лыжуBig Grin
Там как был дримучий лес, так и остался и я уверен, что и останется)
Ответ
KID Написал:нужно взять и начать делать, время думать придет во время кодинга

Золотые слова. :plus1:

KID Написал:Ashe,

Ну дэк, а я что спорю Smile

DiagoD Написал:За исключением сказаного про лыжуBig Grin
Там как был дримучий лес, так и остался и я уверен, что и останется)

Просветы есть, небольшие, но есть, а так да на общем фоне они меркнут.

P.S. Ты там BIOS глянул? Что не отписывашься?
Ответ
Ashe Написал:P.S. Ты там BIOS глянул? Что не отписывашься?

Не было времени и еще ко всему этому забыл)
Чуть позже отпишусь)

Цитата:но я скажу так, не надо думать с чего начать будет лучше, механика, пакета или что-то еще, нужно взять и начать делать, время думать придет во время кодинга
Этим и занимаюсь, просто расставляю приоритеты так, что бы клиенты получали полезный профит от моей роботы)))
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Исходники С1 (декомпиляция) MasterToma 40 19,850 07-01-2021, 08:55 AM
Последний пост: chasey
  Может кто-то знает, где найти исходники Squats 11 4,011 05-21-2021, 03:15 PM
Последний пост: operks
  Шара: исходники сборки l2gw (HF) rage 326 151,134 04-18-2021, 06:26 PM
Последний пост: kpNemo
  Сборка и исходники gw rage с небольшими доработками orchila 0 1,711 08-27-2020, 11:28 PM
Последний пост: orchila
  Ищу исходники карт (в PSD) freelu 4 2,738 02-29-2020, 07:57 PM
Последний пост: JuDi
  Ищу исходники L2NextGen(L2Dream) от 05.10.2009 crystallon 2 2,477 10-01-2018, 09:14 AM
Последний пост: crystallon
  Kamael(GF,HF,Lindvior) клиент на сборке CT0 Vangant monami 1 1,837 03-18-2018, 09:27 PM
Последний пост: lordofdest
  Lindvior и Win 10 -> 40% ЦП Main 18 5,929 02-22-2018, 08:12 PM
Последний пост: smeli
  [share] lin][info 2.3 [Lindvior] Gaikotsu 0 2,126 09-22-2017, 08:40 PM
Последний пост: Gaikotsu
  шара шар исходники interlude highfive Rivskoy 1 2,708 06-01-2017, 08:18 PM
Последний пост: Rivskoy

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)