Тем: 82
Цитата:1.1. Мультипрофы есть, а почему нельзя сделать так, что бы выбор рассы был только выбором рассы, а не выбором пути развития персонажа?
Потому что не у всех классов есть прорисовка движений для того или иного скилла.
Цитата:2. Общение между нпц и игроками. В варкрафте, если мне не изменяет память, была такая штука, что некоторые рассы друг-друга непонимают, почему бы не перенять это и не добавить обучение одной рассы общению с другой.
2.1. Т.е. мы имеем рассу человек, которая не понимает рассу гном/дварф, но по мере общения(через какое то время, а точнее количество диалогов) человек начинает понимать гномов. Это касается общения с нпц.
В Гве такое сделано.
Тем: 4
xolseg Написал:ни кто не думал о прикрепление такой штуки к нпс и вообще к серверу в целом? думали.
многие и неоднократно.
некоторые даже что-то делали, например на мистворлде и уже паре других серверов.
Тем: 97
GOODPower Написал:Потому что не у всех классов есть прорисовка движений для того или иного скилла. Ну это понятно, но ни что не мешает заменить или использовать уже имеющуюся анимацию.
GOODPower Написал:В Гве такое сделано. Что есть ГВЕ? И что именно там сделанно? Общение фразами или тыканье по ссылкам в html?
ММЗ Написал:думали.
многие и неоднократно.
некоторые даже что-то делали, например на мистворлде и уже паре других серверов. А какие подвижки, пруфы есть? :-)
xolseg Написал:А какие подвижки, пруфы есть? :-) Пруфы только на уровне "мы уже почти всё сделали и скоро почти сделаем ещё больше, проект в завершающей стадии готовности и скоро будет совсем готов, вот посмотри скрины с 2к персов стоящих на 1 месте и пишущих в шаут" от разработчика. Но было это довольно давно (с полгода как точно) а готового продукта лично я не видел.
ММЗ Написал:Пруфы только на уровне "мы уже почти всё сделали и скоро почти сделаем ещё больше, проект в завершающей стадии готовности и скоро будет совсем готов, вот посмотри скрины с 2к персов стоящих на 1 месте и пишущих в шаут" от разработчика. Но было это довольно давно (с полгода как точно) а готового продукта лично я не видел.
Т.е. как я понимаю, на данный момент это только слухи и ничего более.
Ну в данной теме я имел ввиду несколько иное это общение с нпц с помощью диалогов+строка ввода текста для конечного пользователя.
Тем: 9
xolseg, диалоги нужно завязывать на конкретные действия и ответную реакцию от нпса\моба, тогда такой сервер будет революционным. Набирать текст от руки в диалоге с нпсом - это издевательство над игроком. В любом случае, нпс должен направлять игрока, координировать его, а не предоставлять полную свободу действий.
Мысли вслух
Была одна идея не из мира игр, но тоже на основе ProgramD, правда до реализации дело так и не дошло, но продумать некоторые моменты я успел. В вашем случае было бы лучше использовать не ProgramD\ALICE, а какой-нибудь примитивный аналог Siri, или того, что делает Yahoo, тогда овчинка будет стоить выделки.
Тем: 82
Цитата:Что есть ГВЕ? И что именно там сделанно? Общение фразами или тыканье по ссылкам в html?
Не понимание языка других рас.
01-09-2014, 02:26 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-09-2014, 02:28 PM xolseg.)
Camelion Написал:xolseg, диалоги нужно завязывать на конкретные действия и ответную реакцию от нпса\моба. Была одна идея не из мира игр, но тоже на основе ProgramD, правда до реализации дело так и не дошло. В вашем случае было бы лучше использовать не ProgramD\ALICE, а какой-нибудь примитивный аналог Siri, или того, что делает Yahoo.
В данный момент я не вижу разницы с чего начать, т.е. это не паханное поле и его придется пахать рука/тяпкой, когда нибудь в будущем может быть и появится трактор,...
Я думаю вы поняли аналогию и что я хотел этим сказать.
По поводу реакции на действие диалогов, есть же ключевые слова которые может произнести тот или иной нпс, допустим та же ситуация с получением профессии:
-Мастер, готов ли я к получению новых навыков?
-Нет, ты ещё слишком не опытен. ( т.е. идет проверка по неким параметрам персонажа, допусти уровень, количество опыта, изученные умения. В данном случае ключевая фраза "не опытен")
Может я ошибаюсь и от сюда вылезут новые дыры, но это будет больше чем шаг в игрострое л2.
Добавлено через 2 минуты
GOODPower Написал:Не понимание языка других рас.
Ну я имел несколько иное, когда писал тот пост. Хотя уже про комментировал, что такое не очень круто.
Хотя сама по себе идея интересна, а как это реализовано?
Я не прошу кода, саму идею можете объяснить?
Т.е. допустим человек 1 уровня приходит в локу к гномам и ничего не понимает, как потом он сможет их понять?
Тем: 7
А с чего вы взяли что эта Алиса владеет русским языком ? Она в английском-то половину контекста теряет, а в русском вообще беда будет.
|