Тем: 9
kick Написал:Просто нету такого воспитания как было раньше:
1) Дети перестали слушаться своих родителей
2) Дети не читают книги, не говоря про литературу и многих великих писателей я уверен не знают, если у них Спросить В.В, то у 95% придёт в голову, что это Маяковский.
3) Каждый ребёнок в 10-11 лет уже знает, что такое марихуана, героин и не только, в этом возрасте они матерятся хуже чем взрослые, оно и видно как родители следят за ними.
4) Слишком много детям позволено, например компьютерные игры и например та же Дота 2 где матов вылетает очень много и матерятся хуже чем люди на стройке
5) Опять таки проблема родителей, у ребёнка очень много доступа к интернету, как все мы знаем в интернете матов не мало найдёшь да и не только
6) Общение? Какое общение они все сидят дома, и задротят в компьютерные игры, опять упущение родителей, да есть исключение, то что родители на работе, или же у ребенка одна мама которая не справляется одна со всем.
7) Присутствие даже знаний русского языка, хотя ты живёшь в России и писать с ошибками на каждом слове, я ещё понимаю, что человек живёт в Украине и то украинский человек правильнее пишет. Та нет, раньше было все практически так же как и сейчас...За исключением мелочных моментов...Я тоже считал, что у нас раньше все было совсем по другому, но опять же, мы судим только лишь по себе...Посмотрев и вспомнив других людей с детства, то начинаешь понимать, что раньше было все практически так же...Интернет, это всеголишь отговорка пустоголовых родителей и не более того...К тому же, раньше малолетки больше баловались наркотой, нежели сейчас...
У меня были друзья, которым в 13 лет, родители давали на сигареты деньги, при этом, родители были вполне нормальные, не алкашы и т.д., курил только отец...Не знаю как кто, но в 10 лет, я знал отличный мат словарь, другое дело, что я ним не пользовался, но я отлично все знал...Место комп игр, были шикарные консоли, а куда еще хуже, игровые автоматы, раньше они малолетками только и были забитые, сейчас уже детвору там не встретить...Русс язык не знаю многие взрослые, так что, у они получается тоже из нынешнего поколения что ли?
Книги и раньше читались как сейчас, лично я терьпеть не мог их читать, я даже школьную литературу не читал почти, гуманитарные науки на дух не переносил, как и теорию в точных науках
open-team.ru - Freya, HighFive...
Тем: 5
DiagoD Написал:Та нет, раньше было все практически так же как и сейчас...За исключением мелочных моментов...Я тоже считал, что у нас раньше все было совсем по другому, но опять же, мы судим только лишь по себе...Посмотрев и вспомнив других людей с детства, то начинаешь понимать, что раньше было все практически так же...Интернет, это всеголишь отговорка пустоголовых родителей и не более того...К тому же, раньше малолетки больше баловались наркотой, нежели сейчас...
У меня были друзья, которым в 13 лет, родители давали на сигареты деньги, при этом, родители были вполне нормальные, не алкашы и т.д., курил только отец...Не знаю как кто, но в 10 лет, я знал отличный мат словарь, другое дело, что я ним не пользовался, но я отлично все знал...Место комп игр, были шикарные консоли, а куда еще хуже, игровые автоматы, раньше они малолетками только и были забитые, сейчас уже детвору там не встретить...Русс язык не знаю многие взрослые, так что, у они получается тоже из нынешнего поколения что ли?
Книги и раньше читались как сейчас, лично я терьпеть не мог их читать, я даже школьную литературу не читал почти, гуманитарные науки на дух не переносил, как и теорию в точных науках Про русский язык я говорил в другом смысле.
Тем: 53
DiagoD Написал:Та нет, раньше было все практически так же как и сейчас...За исключением мелочных моментов...Я тоже считал, что у нас раньше все было совсем по другому, но опять же, мы судим только лишь по себе...Посмотрев и вспомнив других людей с детства, то начинаешь понимать, что раньше было все практически так же...Интернет, это всеголишь отговорка пустоголовых родителей и не более того...К тому же, раньше малолетки больше баловались наркотой, нежели сейчас...
Книги и раньше читались как сейчас, лично я терьпеть не мог их читать, я даже школьную литературу не читал почти, гуманитарные науки на дух не переносил, как и теорию в точных науках
7. Тут вопрос спорный...с одной стороны вспомню себя мне нравилась грамматика, и да, мне тошно думать что кто-то не знает грамматику на базовом уровне, тошно читать сообщения. Но с другой стороны кто-то видел как писали дети 10 лет назад? Может НИЧЕГО не изменилось? может семья тех детей и раньше были без грамматные? и вы наконец-то поняли ПОЧЕМУ средний уровень IQ в мире 90?
Нас уже двое
Тем: 97
luna9966 Написал:Странно как-то, что вы в наше время до сих пор акцентируете наркотики, алкоголь и т.п. Не в том этом проблема деградации. Ищите проблему в социальных сетях и во всяком навроде "аниме". Объясню почему. Первое социальные сети, полностью разрушают представление о нормальном общении с людьми, разрушают язык, и заставляют проводить больше времени у компа, чем где-либо еще. Как часто вы себя ловили на использовании интернет сленга в реальной жизни, слова вроде "лол" и и т.д. В социальных сетях люди ищут себе друзей, пары, врагов и т.д. Нарушается восприятие реальных вещей, что заструдняет нормальное общение и контакты в повседневной жизни. Отсюда и деградация. На ВК, ФБ и т.п. срублено очень много бабла и промыто много мозгов. Второе - это всякое аниме. Подростки, дети и т.д. слишком реально воспринимают иллюзорный мир повседневности, который показан в этих самых аниме, очень часто пытаются как-то повторить или привнести себе в жизнь эти иллюзорные элементы, отсюда тотальное непонимание людей и окружающего мира. В самой Японии многое аниме в бане до 16 лет, ибо сами авторы осознали вред для подростающего поколения. Ну и конечно, хочется отметить такой фактор как зомби. Вы заметиили сколько за последнии годы вышло фильмов, игр про зомби? Вам не кажется что это как-то отражает современный мир, где люди уподобляются зомби? Ни творчества, ни души, ни открытий, вообще ничего, одна лишь пустота.
Я конечно ничего не хочу сказать, но у меня вызывает отвращение человек который в реальной жизни, начинает общаться, так же как и при проходе какого нибудь рейда...
Я допустим могу вспомнить сходки игроков 2003-2004 год, кроме как обсуждения и фраз типа "во всём виноват бишоп" не проскакивало,.. а сейчас..
Скудный словарный запас,.. я в школе ни когда не любил читать, но сейчас могу прочесть 3-5 книг за неделю.. Причем, читаю не только худ. литературу, но так же и что то из мануалов типа asterisk и прочих..
Вы не заметили разве, что на форумах, да и не только. При общении, всё чаще все отделываются репликами, типа: "да всё ок" - это не экономия времени, это скудность словарного запаса и зашоренность мышления(а может просто скудоумие?).. если можно так сказать..
Я конечно понимаю, что при встречи с дядями/тётями которым сейчас под 30 лет или за 30, ты слышишь от них ответ, на вопрос как дела, что то типа: "Да у меня всё хорошо, вот сынка в первый класс осенью пойдет, ждём второго", вместо пресловутого: "да всё ок".. Ну и прочее прочее... например, обзывательство от школоты, когда пишешь на чью нибудь смерт "LoL :-D", в ответ получаешь, что то типа: - сам ты лол..
Что за идиотизм.. или ещё лучше, какой нибудь идиот, начинает оскорблять тебя и пишет весь мат подряд который знает, а как напишешь или скажешь фразу со смыслом.. "зависает" и обдумывает тот факт, то ли его обосрали, то ли похвалили...
Нельзя винить соц.сети - они то изначально, не для общения школоты придумывались - это сейчас, у них баснословные прибыли.. а дальше что? Я при общении, да и многие с кем общался с зг(за 20 лет), общаются в полне адекватно, без всяких "хахаха лол"...
Я вот давно не смотрю фильмы новинки, хотя вру.. смотрю из серии марвел, ну нравятся мне комиксы и фильмы по ним.. А зомби, что с них взять? Давайте вспомним 80-90 годы, какие фильмы снимались, или лучше по другому.. назовите с пяток фильмов которых пришел вам на ум...
1. Крепкий орешек
2. Грязные танцы
3. Тёрнер и хуч
4. Один дома
5. Рокки
Я думаю, про фильмы и голивуд писать не стоит.. потому, что у них своего рода плана.. сначала они снимают только боевики, потом комедии, потом ужастики.. и прочее.. Есть тенденция.. скоро начнут снимать про космос, аля "звёздные врата"... Или вернутся к старым канонам и будут снимать вестерны и прочие прелести.
Что то много букв пишут все.. наверное лучше перейти в разряд читателей..
Тем: 78
Цитата:Второе - это всякое аниме. Подростки, дети и т.д. слишком реально воспринимают иллюзорный мир повседневности, который показан в этих самых аниме, очень часто пытаются как-то повторить или привнести себе в жизнь эти иллюзорные элементы
Много аргументов приводить не буду, скажу лишь одно, я не считаю аниме чем либо плохим, я считаю аниме одним из самых лучших вещей этого мира, я смотрю аниме с 16-17 и считаю что это одно из лучших вещей которые я видел, сравнимо с путешествиями и прочее.
Другой вопрос какое аниме с каких лет смотреть.
Если дать смотреть Вторжение Титанов девочке или мальчику 14- да даже 18 лет ничего хорошего с его мозгом не произойдет, Другое дело аниме,которые многие из нас смотрели в детстве, Dragon Ball Z, Pokemon, Beyblade и прочее.
на каждый возраст есть свои аниме.
Намного чаще в аниме и мультфильмов повествуется о добре и мире во всем мире, приключениях, нежели в фильмах особенно сериалов, русских, сплошная драмма с участием криминала мафии бандитов зеков и прочей негативной фигни.
Есть такие красивые и добрые аниме. Которые только позитивом наполняют, заставляют сплакнуть, побыть в шкуре героя
А есть и шедевры, которые иногда превосходят любой фильм
Многовато я написал))
Просто оставлю это здесь. Ненавистники аниме прошу отнестись к посту адекватно)
Тем: 44
Опять затронули вечное - отцы и дети.
Цитата:Они (подростки) сегодня обожают роскошь, у них плохие манеры и нет никакого уважения к авторитетам, они выказывают неуважение старшим, слоняются без дела и постоянно сплетничают.
Они всё время спорят с родителями, они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание, они прожорливы и тиранят учителей"
Сократ 470 г до н.э.
Тем: 7
Temptation Написал:Много аргументов приводить не буду, скажу лишь одно, я не считаю аниме чем либо плохим, я считаю аниме одним из самых лучших вещей этого мира, я смотрю аниме с 16-17 и считаю что это одно из лучших вещей которые я видел, сравнимо с путешествиями и прочее.
Другой вопрос какое аниме с каких лет смотреть.
Если дать смотреть Вторжение Титанов девочке или мальчику 14- да даже 18 лет ничего хорошего с его мозгом не произойдет, Другое дело аниме,которые многие из нас смотрели в детстве, Dragon Ball Z, Pokemon, Beyblade и прочее.
на каждый возраст есть свои аниме.
Намного чаще в аниме и мультфильмов повествуется о добре и мире во всем мире, приключениях, нежели в фильмах особенно сериалов, русских, сплошная драмма с участием криминала мафии бандитов зеков и прочей негативной фигни.
Ну хорошо, я попытаюсь объяснить в чем суть и описать ее по-подробней. Конечно, за много букв видимо влетят карты, так как зафлудили раздел.
Для начала, нужно понимать как устроено восприятие у человека и что такое картина мира, также желательно понимать как мы получаем информацию, как ее обрабатываем и как это влияет на нашу картину мира.
Чтобы много не писать, просто задам пару вопросов. Как часто вам приходилось сочувствовать главному герою аниме? Случалось ли такое, что вы находили какие-то внутреннии качества, которые напоминали вам о Вас? Находили ли вы в героях аниме те качества, которых вам не хватает в вашей жизни?
Теперь ответьте сами себе только честно. На моем счету очень много аниме, яп. драм, и т.д. На тот период я могу ответить не кривя душой по всем пунтктам "да".
Теперь вернемся к нашему поколению. Что происходит? Подросток или просто отвраленный человек социальными сетями (суть одиночества, отсутствие реальных друзей, непонимание мира и т.д.), он берет картину мира из аниме и ассимилирует ее со своей картиной мира в повседневной жизни. Копирует все от А до Я. Поведение героев, реплики, вплоть до ощущений и переживаний. Это закрепляется у него в восприятии, и на выходе вы получаете такого вида человека. При попытки общения, могут возникать трудности в понимании. Я не знаю сталкивались вы с этим или нет, но я сталкивался, т.к. имел отношение к организации косплеев и т.п.
Я не утверждаю не в коем случае, что предмет "аниме" абсолютное зло, как правильно вы сказали, следует ограничивать по возрасту, что и сделала Япония.
Скомкано, да. Но подробное описание вопроса, займет очень много букв и этим себя тоже не исчерпает.
П.С. "Сад Слов" - это даже не аниме. Это тупо реклама с обувью "DIANA" c очень хорошими СИДЖИ, смысла и логики в нем нету. Если вы хотели действительно процитировать достойное аниме от Шинкай Макото, то лучший пример это "5 сентиметров в секунду"
Цитата:П.С. "Сад Слов" - это даже не аниме. Это тупо реклама с обувью "DIANA"
Как это грубо)) Ладно не буду я больше задевать тему аниме. Мне оно понравилось. Лично я его считаю шедевром, у каждого свое мнение. Но даже эта реклама обуви, имеет больше смысла и лучше для всех возрастов нежели к примеру
Тем: 7
Temptation Написал:Как это грубо)) Ладно не буду я больше задевать тему аниме. Мне оно понравилось. Лично я его считаю шедевром, у каждого свое мнение. Но даже эта реклама обуви, имеет больше смысла и лучше для всех возрастов нежели к примеру
Прошу извинить, не в коем случае не подразумевал грубости. Хорошо знаком с трудами автора, отсюда и такой вывод. Если вам нравятся подобного рода короткометражки (в частности Макото Шинкай) то это просто замечательно, т.к. говорит о вашем вкусе.
Цитата:Если вам нравятся подобного рода короткометражки (в частности Макото Шинкай) то это просто замечательно, т.к. говорит о вашем вкусе.
Лан всем мир, сисек и печеньки, я спать
|