07-28-2015, 03:27 PM
Dementor Написал:а это причем тут? Вы считаете мой совет вредным?
Почему Вы считаете, что ТС нихрена не поймет в книжках?
Ищу мудрого наставника по программированию
|
07-28-2015, 03:27 PM
Dementor Написал:а это причем тут? Вы считаете мой совет вредным? Почему Вы считаете, что ТС нихрена не поймет в книжках? Цитата:Ищи уроки, можно видео-уроки, делай сам, пытайся, набирайся опыта, смотри чужой код как делают те или иные вещи, используй док-ю естественно, а книги уже в самом конце, чтоб дозаполнить пробелы, на то время ты уже будешь их понимать.1. уроки 2. пытайся сам что-то сделать из уроков и не только из них, потому-что в уроках не будет все, нужен опыт 3. когда пытаешься писать что-то другое, я написал "смотри чужой код" - я не имею ввиду обязательно лезть в какую-то цмс или исход программы, на форумах смотри примеры , отрывки кода, как реализуют. Пока не начнешь смотреть как делают опытные люди, ничего не научишься толком 4. После того как понимаешь, что опыта достаточно, чтобы перейти от "мелкой херни" к чему-то большому, пробуй делать. Но, имей ввиду, что это большое с 1го раза не будет нормальным, это будет "гамно-код" 5. Но постепенно ты поймешь что твой код отстой))) И так научишься писать нормальный код со временем, только опыт... Добавлено через 2 минуты shegan Написал:Почему Вы считаете, что ТС нихрена не поймет в книжках? Хорошо пусть ТС попробует и отпишет как успехи. Предложи ему хорошую книгу именно "для новичка" Скинь линк на книгу сюда, я хочу посмотреть на эту чудо-книгу в которой будет все подробно описано начиная от А до Я, и чтоб было понятно человеку только начинающему изучать Добавлено через 16 минут Вот открываю "java руководство для начинающих герберт шилдт" и что видим: Вроде бы все есть, но отдельными кусками. Сразу примеры кода, отсюда же вопрос у новичка: - а как запустить прогу - а как скомпилить - че с этим делать Поэтому только уроки, а эти книжки уже когда есть опыт какой-то, и начал штудировать от начала до конца, чтоб дозаполнить пробелы
07-28-2015, 03:58 PM
ну сначала
- арифметические основы вычислительной техники - дискретная математик - курс математики - курс физики - архитектура ЭВМ - теория алгоритмов - ... Тогда вопрос не будет Книги читайте, того же Шилтда Пробуйте решать там задачи, по мере обучения http://acm.timus.ru/ Нужно много практики, в чужой код не смотрите, нужно развивать понимание, мозг должен работать. Java плохой язык для обучения, с++ лучше
07-28-2015, 06:34 PM
Тук как всегда началась баталия. Книги, видео и т.п.
Готов платить наставнику. Сам по образованию программист. Раньше писал на Delphi 7 (было очень давно). Базовые знание имеются по Java. По сути вся загвоздка у меня в ООП
07-28-2015, 06:49 PM
ТС не слушайте таких советов :
Dementor Написал:Да брось книги если не читать книжки, то уровень развития будет примерно такой: shegan Написал:Вас, случаем, не Григорий Остер зовут? Dementor Написал:а кто это такой? лучший подарок это книга. помнит еще это ктото?
07-28-2015, 06:50 PM
Программистов выпускает ПТУ. На сколько я осведомлен delphi ООП язык. Учите основу, она всему голова
Знаешь один язык программирование, знаешь остальные.(brainfuck не в счет) После университета, Вы должны получить способность к самообучению, пасивка такая прилагается. Вот литература https://xakep.ru/2014/11/09/books-for-coders/
07-28-2015, 06:56 PM
Gattsu Написал:Программистов выпускает ПТУ. На сколько я осведомлен delphi ООП язык. Учите основу, она всему голова о ёпт программист ПТУшник )) delphi это не язык а среда разработки. также как visual studio это не с# или c++
07-28-2015, 07:00 PM
MHard Написал:о ёпт программист ПТУшник )) delphi это не язык а среда разработки. Gattsu Написал: вот вот читать не только викепедию надо. цитата из вики : Цитата:Delphi (язык программирования) они там еще не определились что же все таки такое дельфи )) ObjectPascal язык Добавлено через 6 минут https://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_%28...A%D0%B8%29
07-28-2015, 07:39 PM
Народ тема открыта не для того чтобы рассуждать что читать и как учить.
|
« Предыдущая | Следующая »
|