В россии в провинции парни зп 10 тысяч и работу хуй ты найдёшь без знакомых даже грузчиком или уборщиком, так что покупать не на что.
Во вторых ладно бы там я сервер открывал и деньги с него получал, я делаю совсем для других целей, если интересно что меня интересует это с экономить время на создании своей игры. Выбор стоит на готовом или делать с нуля на УЕ4. Тематика такого рода
http://lineage2r18.blog.fc2.com/blog-entry-6.html
Если делать с нуля на УЕ4 то систему боя сделать одному вообще даже во сне не мечтал... И всё что под силу это сюжетная линия с диалогами и анимациями.
Сейчас я изучаю что можно поменять в готовом, какими программами, на сколько по времени это затратно и к тому же самое интересно - это ММО, на УЕ4 придётся протоколы создавать, а мне куда до такого, тут рыбалку починить не могу...
Конфиги эмулятора я изучаю, такой большой поток информации какой получаю я каждый день, сложно обрабатывать и запоминать на ходу каждую строку и где она находится.
По мимо всего прочего мне нужно научится делать как у профи 3д модели, сейчас я стою на таком этапе
https://drive.google.com/file/d/0B8KBPBr...ef=2&pli=1, готовый меш эльфийки есть, но без внутренностей пока что и кости, разве что стандартные приклеить которые в л2 идут, но там ни пальц, ни костей ушей ни костей лица, там вообще всего 61 кость на всё тело, это очень мало. Текстуры убогие для нынешнего года.
Есть прога гилдоровская что может запихивать назад в УТХ, но она стоит 1000р, есть вроде альтернатива какой то там убогий ОАКУХ но на деле (мне надо хотя бы на Эпилог клиент) я так и не понял как им делать, может он и у меня багнутый и не работает, может я чего то не понял. В интернете видео я всё что смог найти как они делают шлем или меч, но как его конвертируют назад в файл и прописывают в дат файле что именно и где, после ещё в игре всё это рабочее показать, я так и не смог найти такого видео.
Я для примера даже хотел бы уже на своей модельки - как на файле что прилепил, попробывать запихнуть в л2 заместо стандартной, но какой программой и как именно как выше писал я не смог найти такой информации. Если получиться сделать это и добавлять новые анимации, модели на карту и т.д., то от УЕ4 можно отказаться, если это не решить, то отказываться от оригинала и делать с нуля на УЕ4.
Я анализирую свои возможности и затратность по времени.
Вот и изучаю настройку сервера, пока что решил все проблемы кроме рыбалки и это очень острая проблема как я считаю, если персонаж заходит в воду с головкой и может рыбалить, а стоя по колено вводе нет, то тут проблема или с координатами и где их рыть и какой программой тоже не ясно, или ещё чего похуже.
Извините что расписал, но я бы не создавал подобных тем будь у меня бабло, я купил бы готовое и от туда уже двигался дальше, но это не решает проблем, это только их создаёт. Разработчик должен знать всё от и до, и если он этого не знает, то он кусок гавна.