Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Meltdown/Spectre/MDS performance
n3k0nation Написал:В смысле иначе?
БД играется с памятью? - Играется!
Юзает сокеты? - Юзает!
Пишет/читает с диска? - Да!

Вот и 50% перформанса, как минимум, улетает. Как я и писал в начальном посте.
Я так понимаю, что в случае с MyISAM ещё будет иметь место и дополнительная потеря производительности на чтении только из за того, что это MyISAM. Хотя, судя по статье от разработчиков mariadb на их aria или даже на том же innodb такой потери почти нет.
Ответ
Evas Написал:Я так понимаю, что в случае с MyISAM ещё будет иметь место и дополнительная потеря производительности только из за того, что это MyISAM. Хотя, судя, по статье от разработчиков mariadb на их aria или даже на том же innodb потери почти нет.

Только в случае, если таблицы и индексы (именно с этим проблема у MyISAM) умещаются в память. В остальных случаях будет очень весело.

Если есть возможность, то буду рад сравнению скорости работы с патчами и без них, с разной конфигурацией по кешу и бинлогу.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ
Так чо поясните по нормасу, на домашний пеку есть смысл накатывать, или обойдутся?
[Изображение: bce0e5b5aa7d.jpg]
Ответ
Ashtone Grey Написал:Так чо поясните по нормасу, на домашний пеку есть смысл накатывать, или обойдутся?
Офк нет. Накатывай скрипт, который я закинул выше и радуйся жизни. Никому твое ЦП не нужно.
[Изображение: 4e38c909fcd08c5fcdf363b54a62.png]
Ответ
Zubastic Написал:Офк нет. Накатывай скрипт, который я закинул выше и радуйся жизни. Никому твое ЦП не нужно.

А для Win7 он разве подойдет? Я то слоупок на семерке ещё сижу. Сделай для семерки пабратски. А, или просто мне только два последних нужно взять, а остальные дропнуть?
Алсо, это паскудство отображается в журнале обновлений как установленное, а вот удалить его через удаление установленных обновлений фигу там, потому что его там просто нет. Придется гуглить как сделать bat файл.kappa
Ответ
Ashtone Grey Написал:А для Win7 он разве подойдет? Я то слоупок на семерке ещё сижу. Сделай для семерки пабратски. А, или просто мне только два последних нужно взять, а остальные дропнуть?
Алсо, это паскудство отображается в журнале обновлений как установленное, а вот удалить его через удаление установленных обновлений фигу там, потому что его там просто нет. Придется гуглить как сделать bat файл.kappa

Так Зубастик туда же добавил все обновы в батник и для 7, 8ки, 10ки)
Мы всё сделаем металлом! Чернее чернейшей черноты бесконечности! © Nathan Explotion
Работаю с Aion Java-emu, любой версии. skype: alexsiuss1
Ответ
ALeKsIuS Написал:Так Зубастик туда же добавил все обновы в батник и для 7, 8ки, 10ки)

Не ну мало ли, вдруг он не сработает тамшуто там вин10 и 8. Я человек простой - вижу непонятное, ничего не делаю.kappa
Ответ
Ashtone Grey Написал:Не ну мало ли, вдруг он не сработает тамшуто там вин10 и 8. Я человек простой - вижу непонятное, ничего не делаю.kappa
Возьмите оттуда только нужную часть для вин7

Код:
@echo off
echo Delete Updates...
echo Clearing W7 Updates:
echo Delete KB4056897
start /w wusa.exe /uninstall /kb:4056897 /quiet /norestart
echo Delete KB4056894
start /w wusa.exe /uninstall /kb:4056894 /quiet /norestart

А bat файл это текстовый файл с расширением .bat
Ответ
Evas Написал:Возьмите оттуда только нужную часть для вин7

Код:
@echo off
echo Delete Updates...
echo Clearing W7 Updates:
echo Delete KB4056897
start /w wusa.exe /uninstall /kb:4056897 /quiet /norestart
echo Delete KB4056894
start /w wusa.exe /uninstall /kb:4056894 /quiet /norestart

А bat файл это текстовый файл с расширением .bat

Да я уже всё сделал, ну что Вы в самом то деле.
Ответ
Добавил в первый пост инструкцию по отключению патчей MDS (Microarchitectural Data Sampling) на Linux.
m0nster.art - clear client patches, linkz to utils & code.
Гадаю по капче.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)