Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows vs Linux - Кто кого?
ИМХО бред помойму ты соврал с возрастом... системы *ЮНИКС восновном используют под серверные машины и как шаровое ПО
P.S. Ті кроме окна и юниксов хоть какие то ОСи згаеш?
Да-да, курение сильного яда - зло Smile
PROGRAMMATOR Написал:Да-да, курение сильного яда - зло Smile
єто по отношению ко мне? :\
cleaner1, да нет, ну что Вы Smile Это я о оппоненте с его утверждением "Создание форточки на Линуксе"
Дабы небыло тем типа "Windows VS Linux", так-как это выражение не есть коректным и сравнению не подлежит, обьясню вкратце прелисти каждой из систем.
Восновном OS Linux используется для построения серверов так как оладает более устойчивым нравом, менее уязвима к вирусам (их практически нет), является безплатной (тобеж к вам не придут, а если и придут то не потребуют серийный номер и наклейку Лицензии ), имеет открытый исходный код, также это прекрасная ось для разработчиков пишущих на C++, Delphi и других языках, неплох как офисный вариант работа с сетью, почтой и собсно с офисной макулатурой, просмотр видео, прослушивание музыки. Очень легко настраивается под любой вкус.
ОС не позволяет запускать виндозные прилажения, хотя имеет эмулятор для етих целей (работает не очень коректно и не со всем софтом), существуют эмуляторы с поддержкой 3D и OpenGL но работают опятьже далеко не с каждой игрушкой, в добавок ко всему работа через эмулятор существенно снижает производительность и хавает больше ОЗУ. Существуют игры под Линукс (восновном те чей код был опубликован в инете) тотже самый Quake 3, но их мало.
Весь комплект необходимого набора софта для офиса мультимедии и работы с сетью, разработки, поднятие FTP, HTTP, mail серверов, клиенты для работы с протоколами аськи, ирки, джабера и яху включается в стандартную комплектацию практически в любом дистрибутиве.
Описание OS Windows думаю стоит упустить, по понятным причинам.
Надеюсь из выше сказанного вы сделаете правильные выводы и решите для себя что использовать.
Буду рад коментариям и вопросам
Banderas Написал:если кто скажет что линь нельзя ушатать то это смешно , ушатать можно все что угодно
незнай незнай... сколько я его не мучал, ниразу переустонавливать непришлось)) линуху даже было пофигу что я железо поменял=)) винда бы даже не говорила со мной после перехода с сокета А на АМ2Smile поэтому сижу на линухе) ну а для моих домашних всё-таки пришлось мастдай поставитьSmile
SmileSmileSmileSmile
Линукс - это проблемы с дравами, с большей частью софта...единственный плюс - что он халявный, имхо.
Юзаю ХП и 2003, и ничё другого ненужно...
Линукс лучше работает например я мускулом и явой.Жрёт меньше ресурсов,хотя с дровами это действительно проблемма..
Проблемма в том , что большая часть юзеров ОС , всетаки серверами не занимается , да и проги по редактированию Фото , Музыки и прочей специализированности всетаки изначально пишутся под Винду , так что Винда пока на 4 головы , в общей картине , выглядит победителем !!!!
Все же *никсы рулят под серваки, ну а форточки для простых смертных.
Перепробовал winXP 32/64 и висту 32/64 - оптимальный вариант ХР32

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Windows 10 Ashe 180 46,211 06-28-2021, 08:58 AM
Последний пост: xlBASlx
  Ищу Milestone-билды Windows 8 Zeratyl 0 2,583 06-23-2019, 01:19 AM
Последний пост: Zeratyl
  windows 10 LTSB Deazer 17 7,103 07-04-2018, 03:42 PM
Последний пост: PowerVPS
  Минимальные роли Windows 2003 Server TiJester 0 2,864 08-29-2016, 10:29 AM
Последний пост: TiJester
  Обновление до Windows 10 Ro_0TT 49 13,355 03-02-2016, 03:52 PM
Последний пост: Emperor
  Windows Server 2003 Как отключить синхронизацию времени? itcry 1 3,857 05-18-2015, 03:41 PM
Последний пост: xolseg
  Windows 8 - аудиодрайверы для старых компов OneThunder 5 1,829 09-22-2014, 04:30 PM
Последний пост: OneThunder
  Active directory + linux smb server share xolseg 2 1,802 09-22-2014, 10:48 AM
Последний пост: epmak
  windows phone 8 и Bluetooth Dementor 21 4,321 01-31-2014, 08:25 PM
Последний пост: Dementor
  windows server 2008 desktop devillord 6 2,463 01-11-2014, 10:50 PM
Последний пост: devillord

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)