Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поведение в сторону новичков и тех кто просит о помощи
Lihoy Написал:Да на каждом форуме уже сотня таких тем со ссылками на другие темы. Но тем не менее новые темы продолжают появляться.

Человек не умеет пользоваться форумом, но лезет в л2дев. Прекрасно.

Человек, прежде всего, должен сам обучаться.

Да что-то мало я видел "таких" тем, которые бы закрывались. Только по прошествии нескольких страниц приходит Оззи и портит праздник троллям. :_smile_:

Я лично до того как стал официальным разработчиком на ЗГ вообще форумами не пользовался, только через гугл если искал инфу.

Но судить себя по остальным я не буду, не все знают что такое форум.

Еще раз - сегодня я Нуб - через год я активный пользователь на ЗГ который приносит пользу в развитие портала.
Ответ
Lihoy Написал:Да что-то мало я видел "таких" тем, которые бы закрывались. Только по прошествии нескольких страниц приходит Оззи и портит праздник троллям. :_smile_:
ну так, а почему тогда никто не подымет тему о том, что модераторский состав плохо справляется со своими обязанностями?? почему все сразу агрятся на нуба?? почему, если вы так хотите чтобы ненужные темы закрывались, не скинете ссылку с темой в ЛС модеру??
З.Ы. под словом "вы" я имею ввиду не конкретно вас Wink
Ответ
iqman Написал:Я лично до того как стал официальным разработчиком на ЗГ вообще форумами не пользовался, только через гугл если искал инфу.

Ключевой момент - ты ИСКАЛ инфу.
Ответ
Lihoy Написал:Вот именно - специфический! А я о чем толкую? Но основная масса создаваемых тем не являются таковыми. Они банальны и себя исчерпали давно, по-этому и создают помойку на форуме.

По вашему мнению школа - это лишнее для детей и учителей в лес ) Ведь 1+1 это тривиально и каждый не зависимо от возраста должен знать что это такое?

Пускай дети лазают по форумам и википедии и сами ищут ответ на свои вопросы.

НЕ всем дано учится самим, некоторых нужно поставить на путь, может они и сами поймут что это НЕ для них.
Ответ
iqman Написал:По вашему мнению школа - это лишнее для детей и учителей в лес ) Ведь 1+1 это тривиально и каждый не зависимо от возраста должен знать что это такое?

Пускай дети лазают по форумам и википедии и сами ищут ответ на свои вопросы.

НЕ всем дано учится самим, некоторых нужно поставить на путь, может они и сами поймут что это НЕ для них.

Ну не нужно аж так утрировать. Такими темпами тема уедет далеко от основной сути.

К тому же, школа дает общие базовые знания. У кого есть способности - углубляется в чем-то, будь то математика или языки, или музыка.

Но суть данной темы не в этом. Мы говорим об узкой направленности - л2деве. Это не является общими знаниями, оно не нужно всем и каждому. А по-этому, если ты не хочешь сам усваивать материал в данном направлении - тебе тут не место.
Ответ
Lihoy Написал:Ну не нужно аж так утрировать. Такими темпами тема уедет далеко от основной сути.

К тому же, школа дает общие базовые знания. У кого есть способности - углубляется в чем-то, будь то математика или языки, или музыка.

Но суть данной темы не в этом. Мы говорим об узкой направленности - л2деве. Это не является общими знаниями, оно не нужно всем и каждому. А по-этому, если ты не хочешь сам усваивать материал в данном направлении - тебе тут не место.

Совершенно верно, но ШАНС нужно давать каждому кто заинтересован.

Мы ведь говорим не только о вас или обо мне, мы говорим о большом портале с именем и репутацией, ее лицо - это не программатор а именно "супер-герои" аля постоянные пользователи.

Если мы посылаем пользователей в лес, то что это говорит о нас? Что это говорит о портале?

Я не спорю что есть темы которые нарушают правила, есть люди которые не хотят учится сами, можно мягко все точки поставить над "и", воздержатся и корректно ответить на вопрос, такие люди приходят и уходят а имя портала остается.
Ответ
iqman Написал:Совершенно верно, но ШАНС нужно давать каждому кто заинтересован.

Это слишком гуманно Big Grin

На самом деле, я придерживаюсь мнения, что если человек не захотел изучить основы, то и далее будет все так же.

Не буду тыкать пальцем, но посмотрите топ авторов тем, заметите забавного пользователя, у которого каждая вторая тема, созданная на этом форуме - разжевана в гугле много раз. Тем не менее он не стесняется дальше штамповать их. Нужно дальше ему сопли вытирать?

P.S. Замечу, изначально ему помогали без всяких насмешек. Но, "наглость - второе счастье" так вроде бы?
Ответ
Ответ на эту тему банален - человеческая лень:
со стороны нуба - лень прочитать мануал и пользоваться поиском;
со стороны постоянных форумчан - лень описывать всю процедуру искоренения заданного вопроса, тем самым давая (якобы) понять новичку, что изначально нужно пользоваться своими мозгами.
Ответ
На то есть модераторы которые с радостью устранят такие темы, я опять-же не поддерживаю дублирование тем - это не правильно и нарушает правила форума.
Я о нашей с вами реакции на таких пользователей, чем виноват последний? может он невинно не нашел такой темы, может поленился, но не входит в мою компетенцию учить человека морали, для этого есть модераторы.
Ответ
Credo Написал:Ответ на эту тему банален - человеческая лень:
со стороны нуба - лень прочитать мануал и пользоваться поиском;
со стороны постоянных форумчан - лень описывать всю процедуру искоренения заданного вопроса, тем самым давая (якобы) понять новичку, что изначально нужно пользоваться своими мозгами.

Это все понятно, речь не об этом. Речь о том, что надо в любом случае оставаться деликатным и вежливым. Если бесит, тупо пройди мимо темы... А если уж собрался ответить, то отвечай номально и помоги человеку. Вот о чем идет речь. Это не лично к Вам, это вообще абстрактно.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  В какую сторону смотреть Dockes 6 3,093 01-09-2021, 07:14 PM
Последний пост: Aloha123
  По ту сторону экрана Mafio 21 4,361 05-12-2016, 02:03 AM
Последний пост: iFailed
  [Информация] Реклама для новичков [Способы рекламы] Retribution 20 3,794 01-09-2015, 11:00 PM
Последний пост: Logers
  [Информация] Реклама для новичков [Подготовка] Retribution 17 2,776 12-26-2014, 01:56 AM
Последний пост: ELFMAN
  Забавное поведение VPN подключения epmak 0 1,197 10-27-2014, 06:49 PM
Последний пост: epmak
  Взыв о помощи :) JavaNoob 7 1,943 07-13-2014, 12:07 AM
Последний пост: KilRoy
  Black Gold Online, прошу помощи с регистрацией аккаунта! Manguster 1 7,521 09-26-2013, 05:53 PM
Последний пост: xolseg
  Кидалово спонсора на 100к+, угрозы в мою сторону Twinker 44 8,164 04-06-2013, 08:42 AM
Последний пост: Mafio
  Google просит отдать свой голос против цензуры и ограничений в интернете Ashe 8 2,168 11-23-2012, 01:59 PM
Последний пост: TieLay
  Прошу помощи уважмые ТС AceShadow 23 3,773 05-17-2012, 01:54 PM
Последний пост: Evengard

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)