Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
mysql innodb
Place Написал:используй MyISAM и не верь в сказки что в L2 innodb шустрее

раз в 2-3 минуты лаг на 5-10 секунд из-за сохранения итемов в items, раньше такое же было, перевели items в innodb и лаги пропали, сейчас не получается Sad

может кто то конфиг my.cnf дать у кого innodb нормально работает?
Ответ
123
GameMems Написал:может кто то конфиг my.cnf дать у кого innodb нормально работает?

дело не в конфиге, того что в комплекте достаточно, чтобы запустить InnoDB
l2jfree | M.O.R.F. | A.P.S. | Aion | GW2 | BnS
Ответ
hex1r0 Написал:
123
Маловероятно, и только для специфических запросов или если нужны транзакции явно. Прямые руки - думаю что настолько прямых рук не бывает - разве что вы перепишете движок - который пишут уже лет так 15 люди с неслабо прямыми руками - поверьте это в коде видно, и лично я уже с mysql работал лет 10 точно под различными приложениями.

По тому что лаги на myisam были - обновите библиотеку mysql-connector у сервера та что папке lib - это в любом случае полезно будет.
На иннобд - мануал внимательно почитайте - я на мануалы ссылку давал - там написано как подключать плагин-движки в линуксе. Вы во первых выясните есть ли у вас он в комплекте и где.
Ответ
Visor Написал:Маловероятно, и только для специфических запросов или если нужны транзакции явно. Прямые руки - думаю что настолько прямых рук не бывает - разве что вы перепишете движок - который пишут уже лет так 15 люди с неслабо прямыми руками - поверьте это в коде видно, и лично я уже с mysql работал лет 10 точно под различными приложениями.

я в плане, нужно правильно настроить к-во памяти, кеш, и тд..
l2jfree | M.O.R.F. | A.P.S. | Aion | GW2 | BnS
Ответ
hex1r0 Написал:я в плане, нужно правильно настроить к-во памяти, кеш, и тд..
и все равно он не будет быстрее в задачах гейм сервера , где очередь не предсказуемая. Table locking и быстрые вставки с приоритетами решают.
Разного класса движки базы данных
Ответ
Важно понимать, что проблема не в самом движке myisam, а в его настройке\применении. Фиксить абы пошло не вариант, надо разобраться почему лаг возник.
Ответ
Для л2 просто транзакции не нужны, там нет вообще предпосылок к необходимости транзакций ни в одной сборке, а ядер вобщем-то по пальцам сосчитать можно, сборки даже не в счет.
Ответ
Цитата:Для л2 просто транзакции не нужны, там нет вообще предпосылок к необходимости транзакций ни в одной сборке,
у корейцев есть, используются с безбожной частотой.

но у нас даже процедуры явы не используют, потому сравнить нельзя.
Ответ
У меня была идея вынести часть логики в базу, но поскольку времени небыло не делал этого - было бы значительно стабильнее работа, поскольку mysql работает и справляется со своими задачами очень хорошо, а вот ява не очень когда под нагрузкой.

А сейчас нет пока особо желания - теперь уже ГоД активно дописывать надо (точнее дописываю), потом Таути (кто такое название придумал ппц) и еще там придумают пока это пойдет)
Ответ
pchayka Написал:у корейцев есть, используются с безбожной частотой.

но у нас даже процедуры явы не используют, потому сравнить нельзя.

Ну если ты помнишь Ему Ент Визор довольно часто держал разные части кода на процедурах и да , довольно удачно.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  При запуске game server на сайте (sw13) ошибка mysql 0 AndreDeiu 1 1,357 09-27-2020, 11:32 PM
Последний пост: Lord_Gothic
  Mysql cjhrxSS 1 1,673 04-06-2018, 09:37 AM
Последний пост: cjhrxSS
  Потеря конекта с MySql flopix 3 1,320 02-23-2016, 12:30 AM
Последний пост: RedIst
  mysql 5.5 4ePtb 0 1,173 03-25-2015, 02:38 PM
Последний пост: 4ePtb
  Ищу MySQL запрос singer 9 2,065 11-10-2014, 11:11 AM
Последний пост: Donatte
  Зависают запросы MySQL Zhelnar 12 4,176 08-08-2014, 01:58 PM
Последний пост: SouthBridge
  Mysql angelcamel 12 7,822 07-30-2014, 07:08 PM
Последний пост: Owerthetop
  MySQL spartana 13 2,746 03-28-2014, 03:16 PM
Последний пост: spartana
  MySQL Error!!! M1xF1ght 0 1,047 03-04-2014, 05:26 AM
Последний пост: M1xF1ght
  mysql графическая оболочка Auri 4 1,993 11-13-2013, 05:36 PM
Последний пост: Auri

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)