Тем: 12
Place Написал:используй MyISAM и не верь в сказки что в L2 innodb шустрее
раз в 2-3 минуты лаг на 5-10 секунд из-за сохранения итемов в items, раньше такое же было, перевели items в innodb и лаги пропали, сейчас не получается
может кто то конфиг my.cnf дать у кого innodb нормально работает?
Тем: 4
123
Place Написал:используй MyISAM и не верь в сказки что в L2 innodb шустрее
а ничего, что нужны прямые руки, чтобы правильно настроить innodb, чтобы он был шустрее MyISAM
GameMems Написал:может кто то конфиг my.cnf дать у кого innodb нормально работает?
дело не в конфиге, того что в комплекте достаточно, чтобы запустить InnoDB
l2jfree | M.O.R.F. | A.P.S. | Aion | GW2 | BnS
hex1r0 Написал:
123
а ничего, что нужны прямые руки, чтобы правильно настроить innodb, чтобы он был шустрее MyISAM
Маловероятно, и только для специфических запросов или если нужны транзакции явно. Прямые руки - думаю что настолько прямых рук не бывает - разве что вы перепишете движок - который пишут уже лет так 15 люди с неслабо прямыми руками - поверьте это в коде видно, и лично я уже с mysql работал лет 10 точно под различными приложениями.
По тому что лаги на myisam были - обновите библиотеку mysql-connector у сервера та что папке lib - это в любом случае полезно будет.
На иннобд - мануал внимательно почитайте - я на мануалы ссылку давал - там написано как подключать плагин-движки в линуксе. Вы во первых выясните есть ли у вас он в комплекте и где.
Тем: 4
Visor Написал:Маловероятно, и только для специфических запросов или если нужны транзакции явно. Прямые руки - думаю что настолько прямых рук не бывает - разве что вы перепишете движок - который пишут уже лет так 15 люди с неслабо прямыми руками - поверьте это в коде видно, и лично я уже с mysql работал лет 10 точно под различными приложениями.
я в плане, нужно правильно настроить к-во памяти, кеш, и тд..
l2jfree | M.O.R.F. | A.P.S. | Aion | GW2 | BnS
Тем: 52
hex1r0 Написал:я в плане, нужно правильно настроить к-во памяти, кеш, и тд.. и все равно он не будет быстрее в задачах гейм сервера , где очередь не предсказуемая. Table locking и быстрые вставки с приоритетами решают.
Разного класса движки базы данных
Тем: 14
Важно понимать, что проблема не в самом движке myisam, а в его настройке\применении. Фиксить абы пошло не вариант, надо разобраться почему лаг возник.
Для л2 просто транзакции не нужны, там нет вообще предпосылок к необходимости транзакций ни в одной сборке, а ядер вобщем-то по пальцам сосчитать можно, сборки даже не в счет.
Тем: 14
Цитата:Для л2 просто транзакции не нужны, там нет вообще предпосылок к необходимости транзакций ни в одной сборке,
у корейцев есть, используются с безбожной частотой.
но у нас даже процедуры явы не используют, потому сравнить нельзя.
У меня была идея вынести часть логики в базу, но поскольку времени небыло не делал этого - было бы значительно стабильнее работа, поскольку mysql работает и справляется со своими задачами очень хорошо, а вот ява не очень когда под нагрузкой.
А сейчас нет пока особо желания - теперь уже ГоД активно дописывать надо (точнее дописываю), потом Таути (кто такое название придумал ппц) и еще там придумают пока это пойдет)
Тем: 52
pchayka Написал:у корейцев есть, используются с безбожной частотой.
но у нас даже процедуры явы не используют, потому сравнить нельзя.
Ну если ты помнишь Ему Ент Визор довольно часто держал разные части кода на процедурах и да , довольно удачно.
|