Тем: 13
Sisi Написал:Возьми любую CMS, и начинай её пилить... Создается впечатление, что вы тут сами ламеры. Прошу прощения.
Хлорка заказывала книгу "PHP 5 и MySQL" Тим Конверс, Джойс Парк и Кларк Морган. Книга толстая, как я, но в ней почти весь PHP по основным функциям. Далее уже люди пользуюся справкой на сайте ПэХэПэ. Написана хлорошо и понятно, но не сказать чтоб вообще супер. Суперски пишет Мак-Лахлин, но он в Яве спец. Но сразу скажу, это книга скорее для тех, кто уже понимает что такое программирование и изучал хоть какой-то другой язык. Так там не рассматриваются подробно понятия классификации данных, перегрузка, указатели и т.п. Т.е. эти базовые понятия должен знать любой программист, если не знаете, рекомендую начать с изучения или С++ или Питона. Изучайте Visual Studio не промахнетесь.
Для любой серьезной работы, если вы не знаете с чего начинать как и что, всегда покупайте литературу и читайте. Поверьте это быстрее чем махаться и догадываться как там в CMS инвалидными методами. Хлора делает имеено так. Можно скачать книги в djvu, но как их читать ума не приложу, может купить только чернильную электрокнигу.
Тем: 5
Хлорка Написал:Создается впечатление, что вы тут сами ламеры. Прошу прощения.
..
Хлорка заказывала книгу "PHP 5 и MySQL" Тим Конверс, Джойс Парк и Кларк Морган. Книга толстая, как я, но в ней почти весь PHP по основным функциям. Далее уже люди пользуюся справкой на сайте ПэХэПэ. Написана хлорошо и понятно, но не сказать чтоб вообще супер. Суперски пишет Мак-Лахлин, но он в Яве спец. Но сразу скажу, это книга скорее для тех, кто уже понимает что такое программирование и изучал хоть какой-то другой язык. Так там не рассматриваются подробно понятия классификации данных, перегрузка, указатели и т.п. Т.е. эти базовые понятия должен знать любой программист, если не знаете, рекомендую начать с изучения или С++ или Питона. Изучайте Visual Studio не промахнетесь.
Для любой серьезной работы, если вы не знаете с чего начинать как и что, всегда покупайте литературу и читайте. Поверьте это быстрее чем махаться и догадываться как там в CMS инвалидными методами. Хлора делает имеено так. Можно скачать книги в djvu, но как их читать ума не приложу, может купить только чернильную электрокнигу.
djvu не проблема...как раз электрокнига имеется))
Тем: 3
А я все-таки за видеоуроки... причем те, ссылку на которые я выложил выше, это не просто какой-то черт что-то там фрапсит со своего компа и нудно объясняет, а грубо говоря запись реальных уроков по ПХП из центра обучения "Специалист"... Книжки возможно тоже хорошо, но на видеоуроках как-то все легче воспринимается... легко можно проходить 1-2 урока в день, выполняя все задания, так сказать, в реальном времени... даже после 3х лет знакомства с ПХП, было интересно посмотреть эти уроки, причем я подчерпнул для себя очень много нового... буквально после 2 урока стало стыдно что за 3 года не знал каких-то элементарных, но очень полезных вещей...
Тем: 77
04-23-2012, 10:43 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-23-2012, 10:50 PM Gambit_J.)
Arzamas Написал:JS это жопа, а не язык программирования...
не знал, что кто-то так думает. Что Вы имеете ввиду под жопой?))
Добавлено через 3 минуты
Хлорка;181579 Написал:рекомендую начать с изучения или С++ или Питона начинать с С++ чтобы изучить php? Ничего не путаешь? Я вообще основы программирования осваивал с помощью паскаля (в видео-уроках) - с самого легкого.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Что касается книг - по книги учиться это бред. ИМХО. Обосную - там написано все с учетом того, что ты уже не мало познал. Тупо читаешь и поддакиваешь от того, что все это уже знаешь, и это кайфовое чувству :redlol:, когда ты закрепляешь материал, а ничего нового не познаешь по сути
Тем: 3
Gambit_J Написал:не знал, что кто-то так думает. Что Вы имеете ввиду под жопой?)) ну вот хотя бы это http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=1385
Arzamas Написал:ну вот хотя бы это http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=1385
На счет null, да)) Сам тупняки ловил при написании скрипта.
Тем: 55
Я бы посоветовал для начала взять, и изучать Pascal.
Для чего это?
Для развития логического мышления.
Так же для базового понимания что такое итерации, рекурсии, массивы и для чего они надо.
Что где лучше использовать. Как лучше что то реализировать.
А потом уже можно изучать любой понравившийся язык программирования)
ALFOS Написал:Я бы посоветовал для начала взять, и изучать Pascal.
Для чего это?
Для развития логического мышления.
Так же для базового понимания что такое итерации, рекурсии, массивы и для чего они надо.
Что где лучше использовать. Как лучше что то реализировать.
А потом уже можно изучать любой понравившийся язык программирования)
вот, верно говоришь. А Хлорка про С++ загоняет сразу.
Тем: 10
ECMAScript (Он же JavaScript) не жопа, а очень интересный, функциональный и быстроизучаемый язык.
Тем: 4
Как и говорилось ранее - изучи для начала HTML, CSS
Далее начинай работать с PHP. Начинай с очень лёгких задач, которые сам перед собою и ставь. После, эти задачи разбивай на маленькие "строчные" подзадачи, и пользуясь гуглом - выполняй их Со временем получишь небольшой опыт, который сможешь сложить в кучу, и сделать что-то более серьёзное для себя.
Я лично так и начинал учиться полтора года назад...
|