12-05-2013, 01:13 PM
Java-man Написал:Поставили на лайв. Всё летает, всё стабильно, всё весело, всё круто. :cool2:
Используешь "Instrumentation mode" ?
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
HikariCP - самый быстрый jdbc connection pool
|
12-05-2013, 01:13 PM
Java-man Написал:Поставили на лайв. Всё летает, всё стабильно, всё весело, всё круто. :cool2: Используешь "Instrumentation mode" ?
12-05-2013, 01:59 PM
Поставил на лайв, в игре было 3к людей, все залагало, вообщем отстой
Всему своё время
12-05-2013, 04:27 PM
Java-man Написал:Всю нужную информацию смотрите на сайте разработки. Тут конкретно написано почему их пул такой быстрый.Хорошее открытие - я этим встроенным пулом jdbc2 (com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource) пользуюсь уже года 4-5. Обертку уже давно написали. Странно что на него никто не обратил внимания все это время. Это еще одна обертка, или дополнительный пул. Конкретно эту обертку не пробовал и код не смотрел, не могу сказать однозначно - не мешает ли она работе собственно JDBC2
12-05-2013, 04:37 PM
Visor Написал:Хорошее открытие - я этим встроенным пулом jdbc2 (com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.MysqlDataSource) пользуюсь уже года 4-5. Обертку уже давно написали. JDBC2 - не пул, а драйвер.
Java-man Написал:Поставили на лайв. Всё летает, всё стабильно, всё весело, всё круто. :cool2:Понятно что JDBC2 летает быстро и стабильно - оно давно отлажено и проверено временем. Добавлено через 2 минуты Ashe Написал:JDBC2 - не пул, а драйвер.В данном случае класс, который используется в качестве ресурса не совсем драйвер, попытка не засчитана. Вам чтобы рассуждать о конкретной реализации JDBC2 в драйвере/коннекторе MySQLConnector - полезно посмотреть его код.
12-05-2013, 08:35 PM
Ashe Написал:Используешь "Instrumentation mode" ?Нет. У меня он кидает ошибку, а разбираться неохота. shokinside Написал:Поставил на лайв, в игре было 3к людей, все залагало, вообщем отстойКак я понял эта была попытка пошутить и каких-то пруфов ждать не стоит ? Ashe, Visor, господи, что же вы несете ? JDBC - явкоспецификация для доступа для бд. JDBC2 - вторая версия этой спецификации (сейчас последняя версия - 4.1). MysqlDataSource - нихера не пул, а обычная реализация DataSource с jdbc, которая всегда создает новые коннекты.
12-05-2013, 09:05 PM
Java-man Написал:Нет. У меня он кидает ошибку, а разбираться неохота.Вот глянь - https://groups.google.com/forum/#!msg/hi...Kj2JFTB98J. Там немного с бубном потанцевать надо. Java-man Написал:Ashe, Visor, господи, что же вы несете ?Я троллю, он пытается поумничать, правда я надеялся на ответ поэпичнее :redlol:
12-05-2013, 10:27 PM
За инфу благодарю, запилил себе, полет пока вполне нормальный ) Но.. есть тут одно неприятное но. У меня периодически через обычный коннект (взятый через DriverManager) ведутся некоторые логи в отдельную БД. Совсем внезапно стали сыпаться NPE в драйвере БД (вер. 5.1.27). PHP код:
Не пойму вот пока, должно быть, это изменение байткода после "инструментирования" так повлияло?
12-05-2013, 10:45 PM
SouthBridge Написал:За инфу благодарю, запилил себе, полет пока вполне нормальный ) Не пойму вот пока, должно быть, это изменение байткода после "инструментирования" так повлияло? Да, самый легкий вариант - пересадить логгирование тоже на hikari. Ashe Написал:Вот глянь - https://groups.google.com/forum/#!msg/hi...Kj2JFTB98J. Там немного с бубном потанцевать надо. Спасибо за ссылку. Ashe Написал:Я троллю, он пытается поумничать, правда я надеялся на ответ поэпичнее :redlol: Забей, на зоне и так много дурачков, которые думают, что троллить - весело и круто.
12-05-2013, 11:16 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-06-2013, 12:11 AM SouthBridge.)
Java-man Написал:Да, самый легкий вариант - пересадить логгирование тоже на hikari.Действительно это так, спасибо. Отдельный пул для логов? Пожалуй, это вполне рационально. Я по началу пытался хаком через (get\set)Catalog направить соединение в нужную БД, но потом вдруг опомнился :redlol: p.s А вообще, достаточно даже обойтись префиксом. (т.е insert into `logdb`.logtable ...) |
« Предыдущая | Следующая »
|
Возможно похожие темы ... | |||||
Тема | Автор | Ответы | Просмотры | Последний пост | |
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver | 5 | 3,007 |
04-19-2013, 04:09 PM Последний пост: goodoker |