Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
FakePlayer
darkevil;344708 Написал:Встречал в енете реализации всяких ИИ, но не разу не видел ИИ который бы изучал местность по которой передвигается.

А не там смотрите))
Ответ
Aristocrat Написал:А не там смотрите))

Да я особо и не задавался целью пока что.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
BlackPR Написал:У меня такая привычка? Все очень просто. Когда я пишу без цитаты - значит это ответ на первый пост. Вы спрашивали где можно наковырять этот функционал, я и сказал что в сборке project-world это есть.

Могу видео снять где покажу как это пашет.

можно видео?
Ответ
Когда я пытался модифицировать осады с "умным" поведением нпц, у меня все уперлось в пасфайндинг. Имхо если делать фейкплееров с крутым аи, то сначало нужно что-то типо VectorEngine прикрутить.
Ответ
SmileForMe Написал:Отклонюсь от тему, но какова нагрузка ботов на сам эмуль ?

В зависимости от реализации самих ботов...
По большому счету, на много меньше, нежели от игроков в силу того, что они не выполняют множество действий, которые могут делать живые игроки.

У меня получалось запустить 25к ботов на 52г ОЗУ, при 25к сервер уходил в полный ступор, без каких либо проблем до ~18к собирал(понятно, что сборка не выдержит такой живой онлайн, но ботов держим), дальше уже большой авередж и начинаются большие задержки запуска потоков.

Способ реализации примитивный, боты самые обычные игроки, только у них АИ свое, наследник от плеера, в котором передаются состояния в менеджер бота ну и урезаны несколько функций для атаки ну и сам менеджер действий(фактически АИ бота).
Такое как использование скилов, итемов, профа, заточка и т.д., вбито в менеджер и выполняется при определенных условиях.
Отдельно выведены пути перемещения бота в файл, там мы прописываем цепочку путей, указываем, что ему делать при перемещении в определенную точку, атака, тп, новый путь, все это можно сделать на выбор из списка...
Бот попадает в список объектов, для отправки пакетов, создавая нагрузку на сетевую часть, но она оказывается не значительной.
open-team.ru - Freya, HighFive...
Ответ
DiagoD Написал:В зависимости от реализации самих ботов...
По большому счету, на много меньше, нежели от игроков в силу того, что они не выполняют множество действий, которые могут делать живые игроки.

У меня получалось запустить 25к ботов на 52г ОЗУ, при 25к сервер уходил в полный ступор, без каких либо проблем до ~18к собирал(понятно, что сборка не выдержит такой живой онлайн, но ботов держим), дальше уже большой авередж и начинаются большие задержки запуска потоков.

Способ реализации примитивный, боты самые обычные игроки, только у них АИ свое, наследник от плеера, в котором передаются состояния в менеджер бота ну и урезаны несколько функций для атаки ну и сам менеджер действий(фактически АИ бота).
Такое как использование скилов, итемов, профа, заточка и т.д., вбито в менеджер и выполняется при определенных условиях.
Отдельно выведены пути перемещения бота в файл, там мы прописываем цепочку путей, указываем, что ему делать при перемещении в определенную точку, атака, тп, новый путь, все это можно сделать на выбор из списка...
Бот попадает в список объектов, для отправки пакетов, создавая нагрузку на сетевую часть, но она оказывается не значительной.

Т.е. получается что нагрузка ботами на систему в 5 раз меньше чем при использование "людей"...
1
Ответ
xolseg Написал:Т.е. получается что нагрузка ботами на систему в 5 раз меньше чем при использование "людей"...

Ну во сколько не знаю, но да меньше, в силу того, что они не выполняют многие действия.
Ну большая часть просто бегает или стоит в силу того, что не хватает мобов для кача или просто уткнулся в не доделанную задачу, основная задача у меня, это создать видимость онлайна на старте, боты просто бегают и качаются по локам, бегают по городам, стоят в них.

Сейчас вот загрузил почти 13к, из них где-то ~3к только качается, даже наверно ~2к, остальные в основном стоят или бегают.
[Изображение: a3daf5dde40b18b242b8198cd196de03.png]

Но в любом случае, даже если они будут супер-пупер умными, то нагрузка будет гораздо меньше.
Ответ
DiagoD Написал:Ну во сколько не знаю, но да меньше, в силу того, что они не выполняют многие действия.
Ну большая часть просто бегает или стоит в силу того, что не хватает мобов для кача или просто уткнулся в не доделанную задачу, основная задача у меня, это создать видимость онлайна на старте, боты просто бегают и качаются по локам, бегают по городам, стоят в них.

Сейчас вот загрузил почти 13к, из них где-то ~3к только качается, даже наверно ~2к, остальные в основном стоят или бегают.
[Изображение: a3daf5dde40b18b242b8198cd196de03.png]

Но в любом случае, даже если они будут супер-пупер умными, то нагрузка будет гораздо меньше.

Не знаю не знаю,.. если так считать, каждая лока примерно на 100-300 юнитов расчитана, т.е. ботов. Лок много+ваши боты как пишется выше не используют всего, что может использовать юзер, получается, что и нагрузка вырастет в разы.. или я ошибаюсь?
1
Ответ
xolseg Написал:Не знаю не знаю,.. если так считать, каждая лока примерно на 100-300 юнитов расчитана, т.е. ботов. Лок много+ваши боты как пишется выше не используют всего, что может использовать юзер, получается, что и нагрузка вырастет в разы.. или я ошибаюсь?

От части да, но вырастит она не значительно...
Боты не будут делать квесты(это очень глупо, достаточно эмитировать прохождение, тоесть потоптатся у НПС), они не будут ходить по инстансам(какой от этого прок?), создание клана или пати, не занимает фактически ресурсы.
ПВЕ/ПВП занимает не так уж и много ресурсов, передвижение или выбор определенной задачи, занимают столько же ресурсов как и у обычного игрока.

У меня они мало жрут ибо кроме тупого кача и перемещения они, больше ничего не делают, скилы/шмот, это мизер по ресам, сами по себе они не пвпшатся, только в ответ могут начать пинать.

Ну в любом случае, несколько тысяч ботов будут практически не заметны, даже если они будут выполнят там супер задачи.
Ответ
DiagoD Написал:От части да, но вырастит она не значительно...
Боты не будут делать квесты(это очень глупо, достаточно эмитировать прохождение, тоесть потоптатся у НПС), они не будут ходить по инстансам(какой от этого прок?), создание клана или пати, не занимает фактически ресурсы.
ПВЕ/ПВП занимает не так уж и много ресурсов, передвижение или выбор определенной задачи, занимают столько же ресурсов как и у обычного игрока.

А почему этим ботам не заняться фармом инста? Или только люди должны обогащаться?
Возьмём пример, есть 2 противника, т.е. 2 стороны, добро и зло.
Боты на сторне с печаньками, они развивают свою коалицию, т.е. фармят шмотки, крафтят шмот для себя, выбивают эпик и дают пиздянок люлей людям...
Обычно все жалуются, что только 2 стороны бывает и обе эти стороны люди, а почему бы не продвинуть ботов в этом направление и не сделать 3 коалиции, т.е. Добро/2 и Зло.

Я думаю, что более менее понятно объяснил.

Отсюда вопрос, будут ли эти боты полноценными людьми с точки зрения процессорного времени?
1
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)