Тем: 85
xolseg Написал:Что за бредо пост? Я получаю деньги за услугу/работу, но не провожу их через налоговую и хочу вывести в чистую(потому как я считаю, что и так плачу достаточно и чиновникам взятками в том числе).
Что за бредо-ответ? :Olen': Ты тупо хочешь уклоняться от налогов, то есть воровать, и при этом выражаешь на каждом углу своё недовольство своим государством и политиками, мол всё плохо и ужасно. Стоит задуматься, не чувствуешь противоречий?!
xolseg Написал:Между прочим, на вас уважаемый так же можно в налоговую подать документики, за вашу работу без оплаты налогов и прочего...
Между прочим, я не создаю такие темы и не пишу в них абсурдные вещи, да и замечания с попыткамии перевести тему, аля "посмотри на себя", уж как-то явно детским садом отдают.
xolseg Написал:Я про страну ни чего не говорил и про законы, я говорил о политиках, которые довели страну до такого.
Тебе кто-то мешает показать "класс" в политике?! Иди верши судьбы мира, покажи матёрым казнокрадам, как надо рулить страной и какие законы стране нужны, а не на форуме выступай, ленин формуный. А то в интернете столько бойцов мышки и клавиатуры, что не куда деваться
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Тем: 129
ReanimatoR Написал:Ashe у нас один есть такой который решил пойти против системы) сейчас под домашним арестом сидит.
Я тоже выступил против системы и поимел её!
;D
Во снах под подушкой я просто тигр. :bananalama:
Тем: 4
epmak Написал:слесарь Ваня 6-го разряда не сможет по красочным рассказам и прилизанному внешнему виду определить что это совестливый человек, что будет работать только на людей.. нонсенс.
Зато вполне хорошо определит человека, с которым уровень жизни начал падать. Демократия это скорее возможность избавиться от плохого, чем найти что-то гарантированно лучшее. Так же демократия - это соответствующие ценности.
Вообще многие симпатизируют авторитаризму и монархии, но не задумываются, что вместо праздных бесед на зг давно бы уехали по распределению выращивать хлеб для родины.
Тем: 16
AleBrider Написал:Зато вполне хорошо определит человека, с которым уровень жизни начал падать. Демократия это скорее возможность избавиться от плохого, чем найти что-то гарантированно лучшее. Так же демократия - это соответствующие ценности.
Вообще многие симпатизируют авторитаризму и монархии, но не задумываются, что вместо праздных бесед на зг давно бы уехали по распределению выращивать хлеб для родины.
во-1, Родина, а не родина.
во-2, в чем сок убирать одного, чтобы поставить другого, еще хуже? там как в русской рулетке, только % благоприятного исхода не более 10 из 100(!) имхо. Хороший человек и честный к власти рваться не будет. Это надо очень сильно его довести, чтобы он полез вверх. А в нашу эпоху - мода на терпимость, выводы делаем сами.
очень интересные примеры про нее есть
Цитата:Сам термин "демократия" возник в Древней Греции, как уже и было сказано, а вот самого явления не существует в природе и никогда не было. Это явление исстари было придумано,чтобы морочить людям головы. Помилуйте, ну какая демократия может быть в реальной жизни?Примеров масса. Например, если в пассажирском автобусе во время следования возникнет демократия, и каждый захочет по рулить,этот автобус до пункта назначения не доедет, и с пассажирами неизвестно, что будет. Или, если на корабле, особенно во время крушения, люди вдруг перестанут беспрекословно слушаться капитана и устроят демократические дебаты?Про армию и говорить нечего. Если в армии,особенно во время военных действий возникнет реальная демократия, эта армия обречена на уничтожение. Демократия в любом случае носит не созидательный, а разрушительный характер. Поэтому ее и нет. Так, небольшие элементы чисто теоретически существуют, чтобы народ верил, что ему тоже можно управлять государством, а на самом деле никакой демократии нет. Есть только стремление к ней, что очень серьезно подрывает основу любого государства, что, собственно, у нас сейчас и происходит.
теперь смотрим в историю начиная с 1917 года и обращаем внимание, как хорошо живется на Руси + читаем, что вытворяли держинские и большевики, и кто такое олигархи
и некоторые вещи становятся несколько очевиднее
epmak Написал:во-1, Родина, а не родина. Регистр буквы смысла не меняет (думаю на зоне подобные вещи очевидны).
epmak Написал:во-2, в чем сок убирать одного, чтобы поставить другого, еще хуже? там как в русской рулетке, только % благоприятного исхода не более 10 из 100(!) имхо. В том, что позволяет жить в диапазоне от "стабильно неочень" до "очень хорошо", откровенно слабые товарищи в креслах не задерживаются.
epmak Написал:Хороший человек и честный к власти рваться не будет. Это надо очень сильно его довести, чтобы он полез вверх. А в нашу эпоху - мода на терпимость, выводы делаем сами. Хороший человек - несуществующая категория для политики.
epmak Написал:теперь смотрим в историю начиная с 1917 года и обращаем внимание, как хорошо живется на Руси + читаем, что вытворяли держинские и большевики, и кто такое олигархи
и некоторые вещи становятся несколько очевиднее Не надо верить в сказки, эксплуататоры и воры были всегда.
Нет, ну как можно всерьез считать, что 100 лет назад на земле жил особенный биологический вид людей, не склонный к лицемерию, воровству и прочим гадостям.
xolseg Написал:Я не говорил, что все цари плохие, например Петр первый, хороший царь, правда вспыльчив был и т.д.,.. ладно, дело то не в том, что слесарь 6-го разряда не может определить, кто хороший, а кто нет, дело в том, что народ - да именно народ, не может понять, что хорошо и что плохо.. между прочим в вашем посте чуток выше это и написано, но не много другими словами)))
ну царей я вспомнил по другой причине, речь не о них была, а о демократии и что это за гадость такая.
AleBrider Написал:Регистр буквы смысла не меняет (думаю на зоне подобные вещи очевидны). согласен. смысл - нет, а вот отношение - характеризует.
AleBrider Написал:В том, что позволяет жить в диапазоне от "стабильно неочень" до "очень хорошо", откровенно слабые товарищи в креслах не задерживаются. не знаю как к кому, но в силу специальности бессознательно стремлюсь к перфекционизму и "позволяет жить" как то != "живем". Под "откровенно слабые" так же можно охарактеризовать тех самых, кто честно не берет взяток и не может закрывать на это глаза. Как хорошо сказал один мой знакомый, который знает о чем говорит "честных туда просто не пускают". Именно по причине честности.
AleBrider Написал:Хороший человек - несуществующая категория для политики. это ты вот тому Васе 6-го разряда поясни.
AleBrider Написал:Не надо верить в сказки, эксплуататоры и воры были всегда.
согласен, только их сначала выпотрашивали на награбленное, а потом карали. жестоко карали. И наряду с нормальным воспитанием и физической расправой отважных, судя по статистике, было не так уж и много.
AleBrider Написал:Нет, ну как можно всерьез считать, что 100 лет назад на земле жил особенный биологический вид людей, не склонный к лицемерию, воровству и прочим гадостям. вот это - то и пугает. выросло поколение, которое живет по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю".
был и такой "биологический вид людей", потому как воспитывались не на боевиках и sex/drugs/rock-n-roll, а на вере и любви + совдеповкие послевоенные люди той же закалки, хотя там веру очень сильно исказили и заменили Бог на дядя ленин.
epmak Написал:согласен. смысл - нет, а вот отношение - характеризует. Я вообще за космополитизм, патриотические ценности какого-то положительного отклика не вызывают.
epmak Написал:не знаю как к кому, но в силу специальности бессознательно стремлюсь к перфекционизму и "позволяет жить" как то != "живем". Под "откровенно слабые" так же можно охарактеризовать тех самых, кто честно не берет взяток и не может закрывать на это глаза. Как хорошо сказал один мой знакомый, который знает о чем говорит "честных туда просто не пускают". Именно по причине честности. Эти минусы свойственны практически любому строю, просто некоторые виды гос. устройства дают больше рычагов давления на власть, а какие-то меньше.
epmak Написал:это ты вот тому Васе 6-го разряда поясни. Задача Васи - вычеркивать откровенную некондицию, с которой он вполне справляется. Многие законопроекты на народный суд не выносятся, но надеюсь когда-нибудь это изменится.
epmak Написал:согласен, только их сначала выпотрашивали на награбленное, а потом карали. жестоко карали. И наряду с нормальным воспитанием и физической расправой отважных, судя по статистике, было не так уж и много. Сомнительное утверждение, государство без узаконенных кормушек для особо успешных - нечто редкое, а может и невозможное.
epmak Написал:вот это - то и пугает. выросло поколение, которое живет по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю".
был и такой "биологический вид людей", потому как воспитывались не на боевиках и sex/drugs/rock-n-roll, а на вере и любви + совдеповкие послевоенные люди той же закалки, хотя там веру очень сильно исказили и заменили Бог на дядя ленин. Вы все о вбивании каких-то ценностей и веры, а единственное что нужно прививать - рационализм и законопослушность.
Простой урок риторики в школе решит наверное 50% проблем вызванных пропагандой, по крайней мере столь нагло использовать демагогию в сми после этого просто не смогут.
AleBrider Написал:Эти минусы свойственны практически любому строю, просто некоторые виды гос. устройства дают больше рычагов давления на власть, а какие-то меньше. понимаешь, одно дело, когда ты жалуешься на своего чинушу, начинают расследование, и... глохнет. г-н президент что может сделать? спросить "чо за нафиг?" и по факту - можн осделать цикл. В случае власти того же царя - приехал, взял розги, выпорол виновных, отправил валить лес. Как ты думаешь, много после пары таких вещей будет "ой, я забыл(а), ой я не виноват(а)". Если человеки безответственные или у них был денежный стимул, то надо дать стимул в несколько раз сильнее. Ну не понимают нынешние деятели по-другому, к сожалению.
AleBrider Написал:Задача Васи - вычеркивать откровенную некондицию, с которой он вполне справляется. Многие законопроекты на народный суд не выносятся, но надеюсь когда-нибудь это изменится. как ему определить это некондицию? по внешнему виду что ли? Ты пойми, Вася - не политолог, он сантехник.
Вся забавность данной власти, что все схвачено и выбив 1 звено далеко не всегда можно обновить весь механизм, а вот заменить на похожее - гораздо больше шансов. То есть, получается некий конвеер: 1 наворовал - не понравился, выбераем второго, 2й наворовал - не понравился, выбираем 3, 3 наворовал, но поделился - понравился, пусть еще немного посидит.
AleBrider Написал:Сомнительное утверждение, государство без узаконенных кормушек для особо успешных - нечто редкое, а может и невозможное. ну в Белоруссии батька к этому стремится, и у него кое-что получается. Учитывая их возможности, как страны, они живут на 10/10
AleBrider Написал:Вы все о вбивании каких-то ценностей и веры, а единственное что нужно прививать - рационализм и законопослушность. и получишь капитализм, такой же как в пендостане. человек тем от компа и отличается, что помимо логических "заложенностей" у него есть еще и совесть и взгляд на жизнь. Не надо всех делать безликими, прикрываясь рационализмом.
AleBrider Написал:Простой урок риторики в школе решит наверное 50% проблем вызванных пропагандой, по крайней мере столь нагло использовать демагогию в сми после этого просто не смогут. да ну?) спрощу по-другому, много ты в 15 лет слушал учителей?) гораздо большее внушение ты получал на улице, так как риторика - вещь та, что нельзя пощупать и не всегда сразу понимаешь, для чего тебе надо делать так, а не так.
Это как маленькому ребенку - ведь пока не упадет несколько раз, он не поймет, что под ноги надо смотреть. И смотреть он будет только потому что больно падать. Риторика тебе не позволяет физически ощутить, что тобой манипулируют, а вот на улице все проще.
epmak Написал:понимаешь, одно дело, когда ты жалуешься на своего чинушу, начинают расследование, и... глохнет. г-н президент что может сделать? спросить "чо за нафиг?" и по факту - можн осделать цикл. В случае власти того же царя - приехал, взял розги, выпорол виновных, отправил валить лес. Как ты думаешь, много после пары таких вещей будет "ой, я забыл(а), ой я не виноват(а)". Если человеки безответственные или у них был денежный стимул, то надо дать стимул в несколько раз сильнее. Ну не понимают нынешние деятели по-другому, к сожалению. Если строй реально демократический (а не номинально, как у нас) то все все могут. В случае же с монархией (опять же как у нас :redlol все зависит от его величества, например сейчас это величество изволит гневаться на танцующих в церквях дурочек, а не на ворующих миллиардами чиновников.
epmak Написал:как ему определить это некондицию? по внешнему виду что ли? Ты пойми, Вася - не политолог, он сантехник. Вася сантехник, но не баран, реальное ухудшение уровня жизни он заметит всегда.
epmak Написал:и получишь капитализм, такой же как в пендостане. человек тем от компа и отличается, что помимо логических "заложенностей" у него есть еще и совесть и взгляд на жизнь. Не надо всех делать безликими, прикрываясь рационализмом. Это и есть благо, пока мы рассуждаем о духовности их институты делают вот такие вещи.
http://www.youtube.com/watch?v=2Xd27c-pz4Y
epmak Написал:да ну?) спрощу по-другому, много ты в 15 лет слушал учителей?) гораздо большее внушение ты получал на улице, так как риторика - вещь та, что нельзя пощупать и не всегда сразу понимаешь, для чего тебе надо делать так, а не так.
Это как маленькому ребенку - ведь пока не упадет несколько раз, он не поймет, что под ноги надо смотреть. И смотреть он будет только потому что больно падать. Риторика тебе не позволяет физически ощутить, что тобой манипулируют, а вот на улице все проще. Хоть что-то с тех времен, да остается. Вообще средства противодействия промывке мозгов в наше время куда актуальнее многих школьных предметов.
У меня например был такой предмет как "Театр", уж лучше бы его заменили чем-то более полезным, хотя вели интересно, не спорю.
Тем: 50
А КРЫТЬ ТО НЕЧЕМ, ГОСПОДА! ШАХ И МАТ, ПОЛИТОТИСТЫ!
|