Тем: 9
Zubastic Написал:На явах нет зонного спауна. Там точечный...
Если я тебя верно понимаю, ты говоришь о том, что на явах спаунятся мобы только по статик x, y, z, но никак не по рандомной x, y, z внутри loc.
Если это так, то ты ошибаешься, локационный спаун есть и всегда был
open-team.ru - Freya, HighFive...
Тем: 29
Учитывая время и силы потраченные на (или необходимые к созданию) датапака, то наиболее рациональными оказались люди из JTS проекта. Написав один раз парсеры под офф дату они с лёгкостью могут посвятить себя оттачиванию игровой механики изучая механизмы и формулы.
В это время, прям как дети в песочнице, братва "жарко" обсуждает прелести семиколёсных велосипедов в разных модификациях.
Думаю, так гораздо нагляднее выглядит любое обсуждение рукажопой L2J. Модель её не сильно изменилась с тех пор как... Пусть будет, с тех самых пор.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
Тем: 105
DiagoD Написал:Если я тебя верно понимаю, ты говоришь о том, что на явах спаунятся мобы только по статик x, y, z, но никак не по рандомной x, y, z внутри loc.
Если это так, то ты ошибаешься, локационный спаун есть и всегда был Я спрашивал как это все хранилось в базе. Зональные спауны я видел только в xml.
Donatte Написал:Учитывая время и силы потраченные на (или необходимые к созданию) датапака, то наиболее рациональными оказались люди из JTS проекта. Написав один раз парсеры под офф дату они с лёгкостью могут посвятить себя оттачиванию игровой механики изучая механизмы и формулы.
В это время, прям как дети в песочнице, братва "жарко" обсуждает прелести семиколёсных велосипедов в разных модификациях.
Думаю, так гораздо нагляднее выглядит любое обсуждение рукажопой L2J. Модель её не сильно изменилась с тех пор как... Пусть будет, с тех самых пор.
Не хочу вас огорчать, но люди из JTS не открыли ничего нового, еще до того как рагнарок начал заниматься л2, другие люди успешно парсили датку.
А некоторые(за бугром первопроходцы в этом деле), оказались еще более умны и ничего не парсили, а занимаются прикуриванием ПТС датки.
И кстати, одного парса не достаточно, эту инфу потом нужно правильно переварить. Без особых затруднений можно парсить и юзать только малое количество инфы.
Zubastic Написал:Я спрашивал как это все хранилось в базе. Зональные спауны я видел только в xml. Ага, только туда они были перенесенные с SQL
Сейчас глянул лыжу, то да, там точечный спаун но есть возможность и локационного.
А у л2п был локационный спаун и соответственно у его форков(я, оверы, нексты).
Хранится все элементарно, есть чудесное поле loc_id, туда прописывается id локации, в которой рандомно спаунится моб.
Тем: 1
DiagoD Написал:Не хочу вас огорчать, но люди из JTS не открыли ничего нового, еще до того как рагнарок начал заниматься л2, другие люди успешно парсили датку.
А некоторые(за бугром первопроходцы в этом деле), оказались еще более умны и ничего не парсили, а занимаются прикуриванием ПТС датки.
И кстати, одного парса не достаточно, эту инфу потом нужно правильно переварить. Без особых затруднений можно парсить и юзать только малое количество инфы. Не хочу создавать новую тему, но так же интересует данный вопрос
-------
Можно где-то поглядеть на исходный код, сборки с подобной реализацией, ну или на сам парсер ?
Так на сколько я понимаю в тех же Over,Rebellion сборках пвсевдо рандомный спавн - По локам, через SQL.
И это не какой не рэндом, как на PTS Код: - FVector CNpcSpawnDefine::GenerateSpawnPos
bigbastard Написал:Не хочу создавать новую тему, но так же интересует данный вопрос
-------
Можно где-то поглядеть на исходный код, сборки с подобной реализацией, ну или на сам парсер ?
Так на сколько я понимаю в тех же Over,Rebellion сборках пвсевдо рандомный спавн - По локам, через SQL.
И это не какой не рэндом, как на PTS Код: - FVector CNpcSpawnDefine::GenerateSpawnPos
Там нормальный территориальный спавн. Посмотрите в ПТС. Разница только в хранении данных. У оверов для каждого НПЦ описана лока. У ПТС каждой локе описаны НПЦ.
Разница, только в большем размере данных XML у первых.
[SRC="xml"] <spawn count="2" respawn="20" respawn_random="0" period_of_day="none">
<territory>
<add x="-98216" y="256883" zmin="-3686" zmax="-3286" />
<add x="-98209" y="252352" zmin="-3686" zmax="-3286" />
<add x="-96437" y="253123" zmin="-3686" zmax="-3286" />
<add x="-96772" y="256438" zmin="-3686" zmax="-3286" />
</territory>
<npc id="20006" /><!--Orc Archer-->
</spawn>[/SRC]
4 точки описывают территорию. Далее спавнится моб в нужном количестве в описываемом пространстве с учётом Z координаты взятой из гео, чтобы спавна небыло в стенах и на крышах.
Тем: 1
Donatte Написал:Там нормальный территориальный спавн. Посмотрите в ПТС. Разница только в хранении данных. У оверов для каждого НПЦ описана лока. У ПТС каждой локе описаны НПЦ.
Разница, только в большем размере данных XML у первых.
[SRC="xml"] <spawn count="2" respawn="20" respawn_random="0" period_of_day="none">
<territory>
<add x="-98216" y="256883" zmin="-3686" zmax="-3286" />
<add x="-98209" y="252352" zmin="-3686" zmax="-3286" />
<add x="-96437" y="253123" zmin="-3686" zmax="-3286" />
<add x="-96772" y="256438" zmin="-3686" zmax="-3286" />
</territory>
<npc id="20006" /><!--Orc Archer-->
</spawn>[/SRC]
4 точки описывают территорию. Далее спавнится моб в нужном количестве в описываемом пространстве с учётом Z координаты взятой из гео, чтобы спавна небыло в стенах и на крышах.
Ясно, а сами данные откуда берутся ? К примеру мне надо из более ранних хроник спавнлист, на оверах жеж Epilogue gracia
bigbastard Написал:Ясно, а сами данные откуда берутся ? К примеру мне надо из более ранних хроник спавнлист, на оверах жеж Epilogue gracia
npcpos.txt в папке Scripts PTS.
По большей части старые локи практически идентичны по спавну. так что особого смысла в перепиливании не вижу. Вы же 100% по оффу ничего не реализуете в Java.
12-18-2014, 10:20 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 12-18-2014, 10:25 PM DiagoD.)
Donatte Написал:npcpos.txt в папке Scripts PTS.
По большей части старые локи практически идентичны по спавну. так что особого смысла в перепиливании не вижу. Вы же 100% по оффу ничего не реализуете в Java. Ну если не считать того, что там все локи кривые, то даже не знаю...Думаю все же, если хочется по оффу, то нужно переделывать...
Почему это в эмуляторе, нельзя сделать ничего по оффу, другое дело, стоит ли оно таких сил.
Добавлено через 4 минуты
bigbastard Написал:Не хочу создавать новую тему, но так же интересует данный вопрос
-------
Спаун полноценно рандомный, просто кривой, но это уже другая история
Тем: 105
А еще на явах не знают про npc лимит.
|