Тем: 105
Deazer Написал:Мур смотрит на тебя с презрением - Закон Мура гласит что каждый год увеличивали(ют) тактовую частоту и судя по графику в 2 раза(ну или тупо наращивают кол-во ядер), так же этот закон икона рынка. Если от него отставать или опережать то будет ниок.
Прорыв будет ну максимум через 3-4 года.
Пруф
Херня твой Мур, как и его закон.
Уже доразгонялись так, что теперь уменьшают энергопотребление.
Тем: 52
09-13-2015, 09:03 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-13-2015, 09:08 AM Deazer.)
Zubastic Написал:Херня твой Мур, как и его закон.
Уже доразгонялись так, что теперь уменьшают энергопотребление. Пруфы билли, это не теория. Это закон билли
Добавлено через 3 минуты
Zubastic Написал:что теперь уменьшают энергопотребление.
:redlol: XD Это особо ярко отображено на 6ти ядерных Intel с тепловыделением в 140 Ват для Home PC
Тем: 33
Deazer Написал:Мур смотрит на тебя с презрением - Закон Мура гласит что каждый год увеличивали(ют) тактовую частоту и судя по графику в 2 раза(ну или тупо наращивают кол-во ядер), так же этот закон икона рынка. Если от него отставать или опережать то будет ниок.
Пруф Мур и на тебя так-то с презрением смотрит. С каких пор закон мура гласит о увеличение частоты или количества ядер? Он гласит о увлечение количества транзисторов, а это в свою очередь может сказываться не только лишь на частоте. Кроме того бесконечно производительность увеличиваться не может, есть ограничения, чисто физические.
Deazer Написал:Пруфы билли, это не теория. Это закон билли Закон то он закон, но только не тот о котором ты походу думаешь. Во-первых, это просто наблюдение, во-вторых - Мур признал что бесконечный рост в течение длительного времени невозможен.
Про таких как ты пишут - слышал звон да не знал где он
Тем: 50
Пруф
Ага. Наращивание количества ядер как раз таки напрямую говорит о том, что великие и мохучие пека технари уперлись в предел определенных мощностей, и без увеличения размером не могли увеличить производительность, и тогда додумались кромсать бедный камушек на ядра. Рано или поздно они опять упрутся в то, что делить там уже нечего, и тогда они снова будут изворачиваться, куда бы ещё пришить восьмую руку этому бедному франкенштейну, вместо того чтобы уже придумать новые методы обработки информации, они всё сжимают и сжимают яйцы этому бедному последовательному методу исполнения команд, чтобы он работал быстрее.
И ВАПЩЕ Я В ЭТОМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ ТАК ТО ЕСЛИШТО, НО ТЫ ВСЁ РАВНО НЕПРАВ ДЕЗЕ!
Тем: 24
Apoloser Написал:Мур и на тебя так-то с презрением смотрит. С каких пор закон мура гласит о увеличение частоты или количества ядер? Параллелизм и закон Мура и на график присмотрись, а не между строк вики полистал.
Я так понял в твоей вселенной количество транзисторов влияют только на кол-во транзистеров Морти.
Тем: 78
Тащемта, волею судеб остался я 1 на 1 со служебный айфоном, так как отдал ноут приятелю погонять (тот временно без компа). Подумал - ну, мужик или не мужик, многие ж с яблоками ходят, вдруг и правда юзабельно.
Через пару часов у меня изрядно пошаливали нервы. Все браузеры были один другого не краше, система тормозила безбожно (не в момент отрисовки, нет, но приложения могли грузиться по полминуты стабильно), многозадачность, если она есть, в очень странном виде (наверное, тот кто продумывал архитектуру не до конца понял значение слова "многозадачность" и как оно вписывается в интерфейс), клавиатура неудобная, а навигация по интерфейсам (ведь этот момент в приложениях делается по образу и подобию в самой йаос) неочевидная. Ах, да, еще хром падал с завидной периодичностью. Я-то дурак, думал что все неудобства - цена стабильности, но нет, и этим меня не порадовали. Даже с простым делом "посерфать по инету" яблоко справлялось на редкость отвратно. Не говоря уже о каких-то серьезных задачах.
Я хз, честно. Может эта штука сейчас и в моде, но вот хорошего в ней нет ни грамма. Я пытался найти. Правда.
09-13-2015, 09:51 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 09-13-2015, 10:24 PM Deazer.)
Zeratyl Написал:Все браузеры были один другого не краше, система тормозила безбожно
многозадачность, если она есть, в очень странном виде (наверное, тот кто продумывал архитектуру не до конца понял значение слова "многозадачность" Чет видимо твой друг его джейлбрейкал
По многозадачности , там действительно своя атмосфера, но сетевая в прямом смысле.
Добавлено через 14 минут
Apoloser Написал:Закон то он закон, но только не тот о котором ты походу думаешь. Во-первых, это просто наблюдение, во-вторых - Мур признал что бесконечный рост в течение длительного времени невозможен.
Про таких как ты пишут - слышал звон да не знал где он :obamafacepalm: Это закон, а не закономерность. Ты вообще дальше огорода почитай. Например - сингулярность. Или ты думаешь Мур нахреначился как Менделеев и приснилась таблица элементов ? :redlol:
У меня чет вообще когнитивный диссонанс, сколько людей тут вообще школу закончили то ?
Пример закономерности:
Ты писаешься в постель 2 раза в день
Закон:
Ты будешь ссаться каждый день в постель по 2 раза.
Чуешь разницу ?
Тем: 105
Deazer Написал:Чет видимо твой друг его джейлбрейкал Наустанавливал говна и джейлбрейкал это разные вещи :redlol:
Тем: 29
Zeratyl Написал:Тащемта, волею судеб остался я 1 на 1 со служебный айфоном, так как отдал ноут приятелю погонять (тот временно без компа). Подумал - ну, мужик или не мужик, многие ж с яблоками ходят, вдруг и правда юзабельно.
Через пару часов у меня изрядно пошаливали нервы. Все браузеры были один другого не краше, система тормозила безбожно (не в момент отрисовки, нет, но приложения могли грузиться по полминуты стабильно), многозадачность, если она есть, в очень странном виде (наверное, тот кто продумывал архитектуру не до конца понял значение слова "многозадачность" и как оно вписывается в интерфейс), клавиатура неудобная, а навигация по интерфейсам (ведь этот момент в приложениях делается по образу и подобию в самой йаос) неочевидная. Ах, да, еще хром падал с завидной периодичностью. Я-то дурак, думал что все неудобства - цена стабильности, но нет, и этим меня не порадовали. Даже с простым делом "посерфать по инету" яблоко справлялось на редкость отвратно. Не говоря уже о каких-то серьезных задачах.
Я хз, честно. Может эта штука сейчас и в моде, но вот хорошего в ней нет ни грамма. Я пытался найти. Правда.
Классный обзор. Никогда не куплю больше айфон.
Родился, живу и когда-нибудь умру.
|