Тем: 97
01-09-2014, 03:38 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 03-01-2014, 02:58 AM Ashe.)
Camelion Написал:xolseg, Вот и получит его проиграв свои первые бои. Рейтинг на лидера группы можно составлять с упором на командный опыт.
Отсюда всплывает другой вопрос, есть некая схема обмена информации внутри пати мобов, что эти мобы получат в награду за убийство? Ведь по мимо опыта столкновений с героями, этим мобам нужена и прокачка опыта.. О_о для повышения стат...
Что то меня не туда понесло.
Вернусь к вопросу, есть обмен командами внутри пати
ИИ лидер - ИИ подченный - действие - анализ реакции цели - ИИ лидер - ИИ подченный
Т.е. по идеи у ИИ подченного не будет свободы действий, а это не очень круто.
Возьмём пример боя пвп между людьми 9х9, ЕЕ, Биш, ШЕ - они же не только бафают, но и дебафают по своему усмотрению, т.е. получается это ещё больше увеличивает обмен инфомарции внутри пати...
И следующий анализ пати от лица лидера будет примерно таких
1. Средний дмг по цели
2. Средний % проход абилок по цели
3. Средний % прохода дебафов по цели
Но тут получается другой вопрос, цели то всегда разные у каждого своя защита+атрибуты и прочее, получается, анализ должен проходить во время боя или я что то не так пишу?
И что мы имеем в итоге? Тупящего ИИ которые не может верно определится с целую для атаки, т.е. имя пати в виде танк, дд, хил, ИИ лидер должен атаковать хил>дд>танк,...
Тем: 9
01-09-2014, 03:50 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-09-2014, 04:17 PM Camelion.)
xolseg, Не зачем повышать им статы, мобы получают плюс 1 к какому-либо узлу тактики. и в следующий раз более активно опираются на эту тактику, не забывая экспериментировать с другими
Саппортные игроки обычно сами знают что им делать, а вот нубы не знают, и поэтому их мнение должно быть самым последним. Поэтому персонаж сам отыгрывает свою роль в качестве лидера или подчиненного. Лидером группы игроков может быть любой. У группы мобов может и не быть явного лидера, каждый анализирует врагов, союзников, и принятые другими мобами решения. Лидер выбирает первым, и, так как он наиболее опытен - выбирает свою самую успешную тактику. Дальше по рейтингу от опытного к менее опытному.
Всё таки хотелось вернуться к тематике первого поста, есть ещё какие нибудь идеи по реализации общения между игроком и мобами/нпц?
Тем: 57
ждем сборку новый л2 от скриптов
01-09-2014, 07:24 PM
tima22 Написал:ждем сборку новый л2 от скриптов
Не надоело в каждой теме скриптов пихать?)))
Добавлено через 2 минуты
Camelion Написал:xolseg, диалоги нужно завязывать на конкретные действия и ответную реакцию от нпса\моба, тогда такой сервер будет революционным. Набирать текст от руки в диалоге с нпсом - это издевательство над игроком. В любом случае, нпс должен направлять игрока, координировать его, а не предоставлять полную свободу действий.
Мысли вслух
Была одна идея не из мира игр, но тоже на основе ProgramD, правда до реализации дело так и не дошло, но продумать некоторые моменты я успел. В вашем случае было бы лучше использовать не ProgramD\ALICE, а какой-нибудь примитивный аналог Siri, или того, что делает Yahoo, тогда овчинка будет стоить выделки.
Я так понимаю Siri это некий аналог "алисы", но голосовым управлением или я нашел не верную инфомрацию? И что делает Яху, я не вкурсе, можно пруф?
Тем: 57
xolseg Написал:Не надоело в каждой теме скриптов пихать?))) скрытый пиар
Тем: 53
aggressive offtop
xolseg Написал:Под этими словами я писал что у них ничего не получится... они просто не по тянут этот проект.. АЛИСУ нужно обучать, а это общаться с ней.
Не знаю, если сделают буду рад за них и поставлю плюсик.
Ты головой толкнулся? Кому нужна "твоя идея" (допустим и ты автор всех АИ бейсед проектов) ; Я давно искал эту программу т.к пользовался ею в конце 90-ых и забыл названия. А насчет реализации - надо будет реализую. Или ты думаешь что я торчу на форуме только что-бы тырить твои УНИКАЛЬНЫЕ идеи. Отбой.
iqman Написал:
aggressive offtop
Ты головой толкнулся? Кому нужна "твоя идея" (допустим и ты автор всех АИ бейсед проектов) ; Я давно искал эту программу т.к пользовался ею в конце 90-ых и забыл названия. А насчет реализации - надо будет реализую. Или ты думаешь что я торчу на форуме только что-бы тырить твои УНИКАЛЬНЫЕ идеи. Отбой.
По моему мнению, у вас с ЧСВ проблема. Я писал о другом, что, что бы пользоваться Алисой, её надо обучать русскому языку и это как минимум пару томов таких как "Война и Мир".
И вы, в количестве 1-10 человек - это осилите максимум через пару лет. Вот это я писал.
И про идею я ничего не писал О_о откуда такие мысли?
Тем: 53
off
xolseg Написал:По моему мнению, у вас с ЧСВ проблема. Я писал о другом. И про идею я ничего не писал О_о откуда такие мысли?
Я не знаю что такое ЧСВ и не знаю с какой стати вы начинаете нести херьню в какой раз. Я был вежлив и поблагодарил за находку, отдельно поблагодарил за идею и ты еще можешь про меня слово плохое сказать? Крыша едет у тебя.
01-09-2014, 08:34 PM
О Боже, ещё один человек с пмсом... печально, считал что более менее адекватен, оказывается ошибся.
|