Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
HikariCP - самый быстрый jdbc connection pool
GabberBaby Написал:Я имел ввиду, чем ты измерял что hikaricp медленнее dbcp. Или это просто "на глазок", что есть очень тупо ?
А быть "enterprise разработчиком" значит работать с кучей легаси говна и всё.

Все просто. Есть RESTFul приложение, которое работает уже несколько лет.
Тесты проводились по "web сервисам" с помощью JMeter (о котором я уже упоминал)

При одинаковой конфигурации, в hikaricp возникает очень много блокировок при выполнении своих задач в 100+ потоков.

Профайлер - yourkit.
Вермя выполнение замерялось с помощью JMeter

Я не собираюсь тут постить скрины и т д, кому интересно - тот сам проверит
Ответ
Dolwin Написал:Тесты проводились по "web сервисам" с помощью JMeter (о котором я уже упоминал)

Какой-то дурацкий способ тестирования перфоманса. Наверняка же доступ к бд выполняется наименьшую часть времени из всей логики.

Dolwin Написал:Я не собираюсь тут постить скрины и т д, кому интересно - тот сам проверит

Ну тогда не надо врываться и утверждать, что hikaricp - медленное говно, если не хочешь давать ни пруфов, ни какой информации, которую бы можно было бы сообщить разработчику, чтобы он выправил свой пул.
Ответ
Протестил сабж на тестах против родного JDBC пула - никакой разницы вообще. Как говорит мой ПМ, "магии не существует". Замерять по цифрам не берусь, так как вообще как то пофиг.
Ответ
ANZO Написал:Замерять по цифрам не берусь, так как вообще как то пофиг.

А как еще сравнивать пулы, кроме как сравнением их времени доступа к бд ?! Тем более автор и не обещает никакой магии. Просто он чуть быстрее альтернатив.
Я не понимаю. Вас устраивает ваш пул коннектов ? Ну так используйте его ! А как время доступа к бд станет бутылочным горлышком, так и используйте hikaricp.
Ответ
Dolwin Написал:Все просто. Есть RESTFul приложение, которое работает уже несколько лет.

При одинаковой конфигурации, в hikaricp возникает очень много блокировок при выполнении своих задач в 100+ потоков.

Профайлер - yourkit.

Если не секрет, какой стек используете для вебсервисов? В свое время изрядно повозился в этой области, правда, больше в SOAP-сервисах, до REST-архитектуры не добрались. Лучший результат был 6-7мс на запрос на весь цикл (от отправки запроса до получения ответа) - это на Spring WS + разные варианты для XML-парсинга. Какие у вас показатели? Интересно можно ли как-то ускориться в этом плане. Для тестирования писал свой простенький многопоточный клиент, вот только цифр сейчас не приведу - нет под рукой.

ANZO Написал:Протестил сабж на тестах против родного JDBC пула - никакой разницы вообще. Как говорит мой ПМ, "магии не существует". Замерять по цифрам не берусь, так как вообще как то пофиг.

А какой пул используется по умолчанию? Я к чему - результаты тестов в теме, конечно, показательны, но очень интересны примеры из практики - какое приложение с какой архитектурой удалось ускорить\замедлить заменой пула. По правде говоря, пока не сталкивался с приложениями, в которых подмена пула давала бы заметный (в рамках производительности приложения в целом) результат.
Ответ
Dolwin Написал:Все просто. Есть RESTFul приложение, которое работает уже несколько лет.

Профайлер - yourkit.

Если не секрет, какой стек используете для вебсервисов? В свое время изрядно повозился в этой области, правда, больше в SOAP-сервисах, до REST-архитектуры не добрались. Лучший результат был 6-7мс на запрос на весь цикл (от отправки запроса до получения ответа) - это на Spring WS + разные варианты для XML-парсинга. Какие у вас показатели? Интересно можно ли как-то ускориться в этом плане. Для тестирования писал свой простенький многопоточный клиент, вот только цифр сейчас не приведу - нет под рукой.

ANZO Написал:Протестил сабж на тестах против родного JDBC пула - никакой разницы вообще. Как говорит мой ПМ, "магии не существует". Замерять по цифрам не берусь, так как вообще как то пофиг.

А какой пул используется по умолчанию? Я к чему - результаты тестов в теме, конечно, показательны, но очень интересны примеры из практики - какое приложение с какой архитектурой удалось ускорить\замедлить заменой пула. По правде говоря, пока не сталкивался с приложениями, в которых подмена пула давала бы заметный (в рамках производительности приложения в целом) результат.
Ответ
ProDev Написал:Если не секрет, какой стек используете для вебсервисов?

PlayFramework + MariaDB + REDIS + MongoDB
Обмен - JSON
Ответ
Про Play! очень интересно, если в двух словах - как впечатления, имеет право на жизнь? Scala или Java?
Ответ
Проверил сейчас как пул подключений для Hibernate

Создание 5000 сущностей вида

Account
-login
-password
-platform

Количество повторений для усреднения: 10

Код:
Hikaru
Time to create accs: 178935 ms

c3p0
Time to create accs: 181439 ms

Конфигурация в обоих случаях "рекомендуемая" вендорами пулов.
Ответ
ANZO Написал:Проверил сейчас как пул подключений для Hibernate

Создание 5000 сущностей вида

Account
-login
-password
-platform

Количество повторений для усреднения: 10

Код:
Hikaru
Time to create accs: 178935 ms

c3p0
Time to create accs: 181439 ms

Конфигурация в обоих случаях "рекомендуемая" вендорами пулов.

А ты уверен, что твой бенчмарк валиден ? Может выложишь код, чтобы посмотреть что там ?
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver goodoker 5 3,007 04-19-2013, 04:09 PM
Последний пост: goodoker

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)