Тем: 50
xolseg Написал:Да ладно? Я вот что то не помню, когда мне было лет 12 что бы кто то из ребят лет 18-20 работал дворником, зато я помню как мать одиночка, у которой на шее 4 ребенка работала и ей помогал сын, и сына этого я хорошо знал и он говорил, что помогает матери, что бы заработать 50% от реальной зарплаты...
Так что давай ты не будешь мне рассказывать, что 40 тысяч была бы зп у дворника.. и прочее.. Как была зарплата в 12-15 т.р. так и будет,... только теперь такие многодетные матери одиночки больше работают уборщицами офисов(если нету нормальной работы)...
Ладно, тема не о том, так что плевать, ни чье мировоззрение я менять не собираюсь. ну ты походу не пробиваемый совсем)))
И кстати, 15 лет назад 15т.р. это были совсем другие деньги=)
Тем: 9
ReanimatoR Написал:ну ты походу не пробиваемый совсем)))
И кстати, 15 лет назад 15т.р. это были совсем другие деньги=)
Нужно было наверно сказать чутка по другому
xolseg, суть в том, что из-за людей, которые соглашаются работать за копейки, нету возможности дать понять всем этим жирдосам, что люди не хотят работать за такие ЗП.
Вот допустим у нас на Украине, из-за дегенератов, которые заканчивают 4-5 курсы, существуют вакансии(у меня в ВУЗе полно было подобных объяв возле деканата) Программистов, в частности Java и 1C, с ЗП от 2к(250$) грн до 5к(625$), при том, что требования знаний довольно таки высокие и ко всему этому, полный рабочий день.
А почему ставят ЗП ниже раз так в 5(минимум), да потому, что дегенераты соглашаются работать за такие деньги, не шли бы работать, ставили бы ЗП выше.
Так же и все эти приезжие, гнать в шею их нужно, они работают за копейки, им хорошо, а нормальный Россиянин, не может получить достойную ЗП из-за того, что какой-то хомячок, вместо него, согласен работать в 5 раз дешевле.
А страны подобные Китаю, вообще нужно ядерным оружием лечить.
Убивать и на кол садить этих паразитов.
open-team.ru - Freya, HighFive...
Тем: 97
DiagoD Написал:Нужно было наверно сказать чутка по другому
xolseg, суть в том, что из-за людей, которые соглашаются работать за копейки, нету возможности дать понять всем этим жирдосам, что люди не хотят работать за такие ЗП.
Вот допустим у нас на Украине, из-за дегенератов, которые заканчивают 4-5 курсы, существуют вакансии(у меня в ВУЗе полно было подобных объяв возле деканата) Программистов, в частности Java и 1C, с ЗП от 2к(250$) грн до 5к(625$), при том, что требования знаний довольно таки высокие и ко всему этому, полный рабочий день.
А почему ставят ЗП ниже раз так в 5(минимум), да потому, что дегенераты соглашаются работать за такие деньги, не шли бы работать, ставили бы ЗП выше.
Так же и все эти приезжие, гнать в шею их нужно, они работают за копейки, им хорошо, а нормальный Россиянин, не может получить достойную ЗП из-за того, что какой-то хомячок, вместо него, согласен работать в 5 раз дешевле.
А страны подобные Китаю, вообще нужно ядерным оружием лечить.
Убивать и на кол садить этих паразитов.
Спрос рождаете предложение, не так ли?
Так зачем кого то винить? Я набираю людей, программистов 1с на Украине, за 2-3 тысячи евро, для удаленной работы, но это не значит, что это их потолок..
xolseg Написал:Спрос рождаете предложение, не так ли?
Так зачем кого то винить? Я набираю людей, программистов 1с на Украине, за 2-3 тысячи евро, для удаленной работы, но это не значит, что это их потолок..
Это вы нанимаете так, а есть умники, которые платят ту же сумму, только вот не в евро, а в гривне и таких "компаний" полно.
Если бы люди не шли туда работать, то и платили бы там тоже в евро, а не в гривнах.
DiagoD Написал:Это вы нанимаете так, а есть умники, которые платят ту же сумму, только вот не в евро, а в гривне и таких "компаний" полно.
Если бы люди не шли туда работать, то и платили бы там тоже в евро, а не в гривнах.
Ну... удаленная работа для работающего имеет некоторые преимущества.. свою же зп я например получаю в рублях.. :-(
xolseg Написал:Ну... удаленная работа для работающего имеет некоторые преимущества.. свою же зп я например получаю в рублях.. :-(
Я имел виду, что 2-3к гривен, а не евро
Тем: 4
DiagoD Написал:Я имел виду, что 2-3к гривен, а не евро
Не знаю что за странные выводы. Про "оленей-программистов" с 4-5 курсов, по большей части, нынешние студенты ИТ-шных факультетов - в лучшем случае неопытные птенцы, в худшем - еще и с совершенно неадекватными требованиями(конечно есть и исключения). И платить им больше - и не за что, а в целом в восточной европе - зарплаты на рынке ИТ, очень и очень высоки, не раз сталкивался с украинскими вакансиями, где лид джава девам предлагали зарплаты от 5 тысяч долларов. Толковый специалист без проблем найдет себе хорошую позицию с адекватной зарплатой, а мелкие компании будут добирать недоученных студентов за 300
01-20-2014, 08:55 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 01-20-2014, 08:59 AM xolseg.)
Xeonc Написал:Не знаю что за странные выводы. Про "оленей-программистов" с 4-5 курсов, по большей части, нынешние студенты ИТ-шных факультетов - в лучшем случае неопытные птенцы, в худшем - еще и с совершенно неадекватными требованиями(конечно есть и исключения). И платить им больше - и не за что, а в целом в восточной европе - зарплаты на рынке ИТ, очень и очень высоки, не раз сталкивался с украинскими вакансиями, где лид джава девам предлагали зарплаты от 5 тысяч долларов. Толковый специалист без проблем найдет себе хорошую позицию с адекватной зарплатой, а мелкие компании будут добирать недоученных студентов за 300 Вы не совсем правы...
На самом деле, устраивая собеседования на должность сиски в один из филиалов фирмы партнера просмотрел множество резюме, поговорил с людьми...
И попадались весьма интересные случаи,.. человек закончил с красным дипломом фак радио-электроники, но не может обжать витуху, сделать спайку оптики и не додумался посмотреть как это делается на ютубе,...
Второй случай, парень на 4 факультете, практика и т.д. есть, но очень мало знаний теоретических или книжных, не знаю как лучше написать..
Вот и как думаете, кого лучше взять? Этого паренька который пока заполнял тест на компьютере, все ответы подсмотрел в инете.. и человека у которого практики нету, но есть красный диплом?
Мы решили остановится на студенте, который не ленится искать инфу в интернете и по знаниям сейчас уже обгоняет этого красно дипломника. :-)
Добавлено через 2 минуты
DiagoD Написал:Я имел виду, что 2-3к гривен, а не евро
Ну значит я не верно понял смысл поста, хотел донести только то, что люди сами себя ставят в рамки получения зп,.. хочешь получать 10 тысяч получай, ни кто не мешает и указывай в резюме свою зп как договорную..
Хочешь получать свои 20 т.р., ты пишешь в резюме планки от и до..
Как то так... а то что студент не может найти работу.. ну тут всё зависит только от студента..
Тем: 134
А что вы обсуждаете люди? Здесь тема о конкретном человеке и его качестве.
BlackPR Написал:А что вы обсуждаете люди? Здесь тема о конкретном человеке и его качестве.
Ну это же зг.. :-(
|