Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
пара вопросов
1) Сколько по времени займет изучение явы для нормальной работы с сервером?
2) В какой среде лучше работать с исходниками?
[Изображение: master.gif]
Ответ
1) Зависит не только от количества прочитанных книг, но и от степени твоей заинтересованности. Можно прочитать книги 100 раз, а на практике ничего не уметь.
2) лучше по средам :pandaredlol: В смысле - в какой среде? Обычно, java файлы редактируются в обычном блокноте (ну или notepad++), компилируются ANT'ом или Eclipse'ом.
Ответ
OkoPwnz Написал:1) Сколько по времени займет изучение явы для нормальной работы с сервером?
2) В какой среде лучше работать с исходниками?

1) 2 месяца на язык. 1 месяц на изучение ядра.
2) IDEA
for(;Forum.getPostCount() < Integer.MAX_VALUE; Forum.writeNewPost()); | TERA Video | GamezTERA Emu
Ответ
1. Все зависит от ваших способностей. Если знаете программирование в общем, и например C++ то от нескольких дней до нескольких недель. Если не знаете, то можете в принципе и всю жизнь угрохать без толку

2. В той, в какой вам удобнее. Нет понятие "лучшая IDE". Есть понятие "более удобная мне IDE"
Ответ
Credo Написал:В смысле - в какой среде? Обычно, java файлы редактируются в обычном блокноте (ну или notepad++)
обычно так делают те, кто скачал какой то патч и пытается перебрать вручную строки, нормальные люди никогда не будут что либо писать в подобных редакторах, ну разве что "хелло верлд"
Ответ
Credo Написал:2) лучше по средам :pandaredlol: В смысле - в какой среде? Обычно, java файлы редактируются в обычном блокноте (ну или notepad++),
да вы батенька либо мазахист либо суровый кодер. писать код в блокноте и компилить из-под консоли напрямую javac. правда это конечно высший уровень мастерства запоминания команд, но это не есть нормальное программирование.

Цитата:2. В той, в какой вам удобнее. Нет понятие "лучшая IDE". Есть понятие "более удобная мне IDE"
Из его теста сразу понятно что человек ранее не занимался программироваанием на Java - следовательно ему стоит предлагать сразу наилучшее средство для разработки.
for(;Forum.getPostCount() < Integer.MAX_VALUE; Forum.writeNewPost()); | TERA Video | GamezTERA Emu
Ответ
Aquanox Написал:да вы батенька либо мазахист либо суровый кодер. писать код в блокноте и компилить из-под консоли правка конечно высший уровень мастерства запоминания команд, но это не есть нормальное программирование.
Я кстати именно в NotePad++ и учился, и знаете.. рад этому, ибо память потренировал и скорость написания кода увеличил, в общем всем советую, правда сейчас уже сижу на IDEA, но иногда пишу в блокноте...
Ответ
Aquanox;125836 Написал:да вы батенька либо мазахист либо суровый кодер. писать код в блокноте и компилить из-под консоли правка конечно высший уровень мастерства запоминания команд, но это не есть нормальное программирование.
Я подсказал подходящее условие, которое не есть единственно правильное решение, а должно восприниматься как альтернатива чему-либо.
Ответ
Ro0TT Написал:Я кстати именно в NotePad++ и учился, и знаете.. рад этому, ибо память потренировал и скорость написания кода увеличил, в общем всем советую, правда сейчас уже сижу на IDEA, но иногда пишу в блокноте...

Блокнот конечно не стоит забывать - ради нескольких мелких строк кода запускать ещё одно окно среды неудобно.

В среднем один мой проект содержит 400-450 классов, (из них <2% вложенных и анонимных). Пробовать использовать блокнот даже для мелких правок, затем обязательная сборка тестирование и деплоймент дистрибутива вручную - убийство драгоценного времени.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Пару вопросов по Intellij IDEA Ro_0TT 85 34,244 03-19-2014, 03:04 PM
Последний пост: VISTALL
  несколько вопросов по java, Lineage 2 HF Dementor 2 1,856 03-17-2013, 12:35 PM
Последний пост: Dementor

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)