Тем: 90
Грубо говоря сабж, слышал про флешки в которые встроена эта функция, но увы.. - у меня одна из обычных .
Что нужно? Что бы только я мог прочитать с неё данные. Разделения на два раздела тоже было бы офигенно, один защищенный, другой нет - было бы вообще сладко .
Тем: 10
Что бы тиз обычной флешки сделать зашифрованную, достаточно использовать TrueCrypt. А что бы она была юзабельна везеде, то разбить на два раздела, и на не зашифрованный поставить Portable TrueCrypt
Тем: 84
Ro0TT, только нужно быть готовым вот к ТАКОМУ кошмару...
И как-то давно читал информацию про то, как защищённость флэшки обходится обычной социальной инженерией: к примеру описывали, как пригласили спеца по недвижке со своей флэхой, у него тоже был контейнер с TrueCrypt. Так вот там на компе крутился резидент, ловящий подцепление томов и в процессе доступа к ним высасывающий всё с них. Так что если не будешь бегать по чужим нотикам и компам, то в путь, а так - баловство от незаинтересованных...
Тем: 77
Azagthtot Написал:Что бы тиз обычной флешки сделать зашифрованную, достаточно использовать TrueCrypt. А что бы она была юзабельна везеде, то разбить на два раздела, и на не зашифрованный поставить Portable TrueCrypt
Поддерживаю, так же юзаю эту прогу по совету Реама
TieLay Написал:Ro0TT, только нужно быть готовым вот к ТАКОМУ кошмару...
И как-то давно читал информацию про то, как защищённость флэшки обходится обычной социальной инженерией: к примеру описывали, как пригласили спеца по недвижке со своей флэхой, у него тоже был контейнер с TrueCrypt. Так вот там на компе крутился резидент, ловящий подцепление томов и в процессе доступа к ним высасывающий всё с них. Так что если не будешь бегать по чужим нотикам и компам, то в путь, а так - баловство от незаинтересованных...
У меня флешка всегда со мной, на ней много важных данных, которые не должны попасть в левые руки, если я потеряю флеху.
Тем: 10
TieLay, раз пошла такая пьянка то Aladin NG-Flash. Только на каждом ли компе разрешат драйвера ставить?
P.S. Сам пользуюсь держу там ключи от WM и кучу всего, но "область использования" ограничена моими ноутами.
Тем: 0
юзую Rohos Mini Drive, создает зашифрованный секретный отдел, который открывается на любом компьютере.. пока что прога не подводила..
Тем: 12
не использую никакой, флешка покидает дом раз в полгода и в это время всегда в кармане нотика.
Тем: 18
Ro_0TT, а вот кстати спасибо за тему... Раньше находил исключительно платные решения для сего обряда
|