Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лыжа
ProDev Написал:Аккуратно - это когда в репозитории лежат только исходные коды и ресурсы, а возглавляет все это дело прекрасный файл pom.xml Smile А вот хранить кучу библиотек под контролем VCS - это, как мне кажется, немного неправильно, ровно так же, как и добавлять туда файлы проектов Eclipse. На кой они мне, если я в IDEA работаю, например? Smile
окей, репозиторий с библиотекой закрылся, что дальше?:redlol:
лучше все хранить с собой и быть уверенным, что и через 5 лет оно будет работать(компилится)
Ответ
Религия не позволяет в VCS хранить что-либо, отличное от исходников\ресурсов. Можно и бинарники туда подгружать, а смысл? Smile Я ведь не просто так написал выше про maven, почему IDE потеряет проект, если сейчас любая нормальная среда разработки через maven-plugin соберет проект вполне корректно? Никому не навязываю свое мнение, это только мои личные убеждения, для меня хранение каких-то user-вещей в репозитории - дурной тон. И уж куда больше меня раздражает чекаут на пару десятков мегабайт, потому что помимо исходников там лежат все библиотеки.
Ответ
linliss Написал:окей, репозиторий с библиотекой закрылся, что дальше?:redlol:
лучше все хранить с собой и быть уверенным, что и через 5 лет оно будет работать(компилится)

Ага, у Вас же все эти 5 лет будет стоять IDEA 11.0?=) Среды разработки тоже имеют тенденцию развиваться и совершенно не факт, что спустя такой промежуток времени в той же самой IDE откроется старый проект.
// aka Deft
Ответ

Не спорю, бывает такое, но крайне редко. И уж тем более это не касается реп из серии maven.org и jboss. К тому же, никто не запрещает сделать свой репозиторий под какие-то кастомные вещи. За все время случаи проблем с поиском библиотек и их доступностью могу по пальцам пересчитать, а избавлялся от это и еще проще - заливал в свой репо. Спорить можно бесконечно, это очередной холи-вар, сейчас все Ant'оводы набегут и закидают помидорами Smile Но по мне, так такая организация проекта удобнее в разы. Плюс она избавляет от проблем, описанных выше про сборку проекта.
Ответ

существует такое понятие, как локальная копия репозитория, какбэ
l2jfree | M.O.R.F. | A.P.S. | Aion | GW2 | BnS
Ответ
hex1r0 Написал:существует такое понятие, как локальная копия репозитория, какбэ
мне пофиг) я предпочитаю все держать в куче и maven не использую:redlol:
Ответ
Maven слишком тяжелый, с антом лучше ivy юзать.
Осуждаю хранение проект файлов от IDE в репозитарие.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Перепиленая лыжа. Sisi 11 2,668 04-22-2012, 11:17 PM
Последний пост: Sisi

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 5 Гость(ей)