Тем: 13
Здрасьте. Прихватило воспользоваться ЭскьюЭль запросами к БиДэ. Вспомнил, есть такой пакет Hibernate для Явы, чтобы унифицировать запросы. Как я понимаю, запросы там можно составлять только простые, но по большей части того и достаточно.
Зашел на офф. страничку посмотрел на скудную документацию и огромный Javadoc, потом еще скачал 30-ти мегабайтовый архив и заглянув внутрь, что-то расхотелось. Ява и так медленная, а тут еще для какого-то говно-приложения такие тяжелые последствия. Может кто знает как быстро сей ужас работает? Кто-то там на сайте трепался, что для работы достаточно 2-х библиотек, но пока все не подключил не поперло.
Тем: 10
Hibernate не заморачивается "запросами к БД". Его задача - сохранение/восстановление состояния объекта, aka сериализация, но автоматизированная.
Для работы с ORM есть куча библиотек. Не все они одинаково полезны из-за расширенного функционала.
По использованию. Если ВСЯ система использует ORM, то да, это правильно. Если только ваш кусок использует ORM то не надо приделывать к самолету пароход, добра от этого не будет.
Тем: 56
Полезная либа, очень удобно юзать, если писать с нуля с хирнейтом то это хорошо, но переписывать существующий код вылезет ккча проблем.
Azagthtot Написал:Hibernate не заморачивается "запросами к БД". Его задача - сохранение/восстановление состояния объекта, aka сериализация, но автоматизированная.
Для работы с ORM есть куча библиотек. Не все они одинаково полезны из-за расширенного функционала.
По использованию. Если ВСЯ система использует ORM, то да, это правильно. Если только ваш кусок использует ORM то не надо приделывать к самолету пароход, добра от этого не будет. Ой привет, давно тебя не видно, такое впечатление, что ты все время на форумах тасуешься. Знаешь, я не знаю что такое ORM, наверно тоже что и ARM. Мну больше интересно, как там по производительности. А то ява и так медленная так тут еще такие траты.
VISTALL Написал:Полезная либа, очень удобно юзать, если писать с нуля с хирнейтом то это хорошо, но переписывать существующий код вылезет ккча проблем. Ага с нуля, просто предполагается что разные версии проги для разных баз.
Тем: 7
пользуемся стеком Spring/Hibernate/JPA2 как для web приложения так и для серверных решений, очень удобно и быстро =)
Цитата:Ява и так медленная
бить за такое надо :]
Цитата:тут еще для какого-то говно-приложения такие тяжелые последствия.
для таких приложений оно не предназначено =)
hibernate.jar ~3Mb это то так уж и много (только если не под мобильные приложения пишем).
Aquanox Написал:пользуемся стеком Spring/Hibernate/JPA2 как для бить за такое надо :] Кышь. Говорят тебе: "Ява дура".
Aquanox Написал:пользуемся стеком Spring/Hibernate/JPA2 как для бить за такое надо :]
...hibernate.jar ~3Mb... Отсюда по-подробнее как это? Где скачать?
04-09-2012, 06:14 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-09-2012, 06:22 PM Aquanox.)
Цитата:Ага с нуля, просто предполагается что разные версии проги для разных баз.
если надо избавится от зависимости к типу СУБД то пользоваться ORM не обязательно, использовать паттерн Adapter для DAO плюс Factory которая их собирать будет и делов-то.
Добавлено через 4 минуты
Хлорка Написал:Кышь. Говорят тебе: "Ява дура". Единственная вещь которая доставляет мне неудобство - отсутствие нативной поддержки USB, а также время когда требуется использовать JNA. В остальное время не жалею что столько лет с ней работаю xD
Хлорка Написал:Отсюда по-подробнее как это? Где скачать? maven
Код: <dependency>
<groupId>org.hibernate</groupId>
<artifactId>hibernate-core</artifactId>
<version>4.1.2.FINAL</version>
</dependency>
Aquanox Написал:если надо избавится от зависимости к типу СУБД то пользоваться ORM не обязательно, использовать паттерн Adapter для DAO плюс Factory которая их собирать будет и делов-то. Круто, а где бы детальную документацию искать?
Aquanox Написал:maven
Код: <dependency>
<groupId>org.hibernate</groupId>
<artifactId>hibernate-core</artifactId>
<version>4.1.2.FINAL</version>
</dependency>
Хлорка не умеет Maven'ом пользоваться. Есть иные спомобы? Я zip-архив загрузил там много библиотек, которая нуна?
Aquanox Написал:если надо избавится от зависимости к типу Единственная вещь которая доставляет мне неудобство - отсутствие нативной поддержки USB, а также время когда требуется использовать JNA. В остальное время не жалею что столько лет с ней работаю xD Зато поддерживает RS-232. Куда тебе УэСБэ? Ява никогда не заменит Visual Studio. А так есть пакет УЭСБэ для явы работает оналогично Monkey Engine.
Ну ты что будем дружить?
Хлорка Написал:Круто, а где бы детальную документацию искать? любая книга по паттернам в Java
Хлорка Написал:Хлорка не умеет Maven'ом пользоваться. Есть иные спомобы? Я zip-архив загрузил там много библиотек, которая нуна? Пора учится. Других способов нет :]
Хлорка Написал:Зато поддерживает RS-232. Куда тебе УэСБэ? Ява никогда не заменит Visual Studio. А так есть пакет УЭСБэ для явы работает оналогично Monkey Engine. :censored:
Хлорка Написал:Ну ты что будем дружить? Посмотрим на твое поведение
Не вижу связи патернов с Hibernate
Aquanox Написал:любая книга по паттернам в Java
Пора учится. Других способов нет :] Не буду
Aquanox Написал:любая книга по паттернам в Java
Пора учится. Других способов нет :]
Посмотрим на твое поведение Хлорка хлорошая.
|