Тем: 32
Zubastic Написал:Effas, зависит от человека, я, например, практик. Для меня читать книги - читать пустоту. Прочитал - ничего не осталось, и только из практики я могу чему-то научиться. Посадите далекого от программирования человека, дайте ему пачку "классов" и спросите через месяц, что он понял и когда забил на это дело.
Тем: 105
Effas Написал:Посадите далекого от программирования человека, дайте ему пачку "классов" и спросите через месяц, что он понял и когда забил на это дело. Я не говорил, что это универсальный метод. Если разбирать быдлокод то можно научиться писать кривые программы. А вот если код грамотный то его и приятно читать и можно кое-что позаимствовать (тут я имею ввиду не чисто копипаст кода, а ту же пунктуацию и стиль). Должна быть какая-то база. Например я с 9 класса уже представлял, как работает компьютер на уровне отладки, а нам это начали объяснять на 1 курсе :redlol:.
Тем: 32
Zubastic Написал:Я не говорил, что это универсальный метод. Если разбирать быдлокод то можно научиться писать кривые программы. А вот если код грамотный то его и приятно читать и можно кое-что позаимствовать (тут я имею ввиду не чисто копипаст кода, а ту же пунктуацию и стиль). Должна быть какая-то база. Например я с 9 класса уже представлял, как работает компьютер на уровне отладки, а нам это начали объяснять на 1 курсе :redlol:. Посоветую вам прочитать Шилдта/Эккеля, как "составить грамотный код" и все остальные "стандарты правописания" там присутствуют.
P.S. У самого говно-кода тьма-тьмой потому, что я из простой задачи, делаю какой-то невообразимый "небоскреб", когда решение задачи должно быть в 5-10 строк - у меня выход в 20-30.
Проблема эта заключается не в том, как я читал, либо понимал какой либо "материал", а только в логике.
Тем: 105
Effas, быдлокод может возникать из-за разных проблем. Поэтому косить все под одну гребенку нельзя.
Насчет книжек спасибо - почитаю, как буду ехать в метро)
Тем: 0
effas
Effas;183367 Написал:Книги были, есть и будут наилучшим пособием. Не были и не будут. Никогда человек не запоминал информацию так, чтобы она осталась на последующие годы, тупо прочитав какую-нибудь книжку. Так бы и школы потеряли смысл, не к чему было бы просто.
Представьте такую ситуацию: вы, будучи школьником, сидите и проходите тему, например, "как решать квадратные уравнения". Что первым делом делает учитель? Он рассказывает пару слов о этих уравнениях. Далее он приводит пару примеров и показывает, как их надо решать. Дает пару своих рекомендаций и далее дает задание ученикам попробовать самостоятельно решить какое-либо другое уравнение. Ученики, естественно, его решают и решают его до тех пор, пока не смогут решать эти уравнения уверенно и правильно. Так же и в программировании: освоил азы - и бегом творить. Книги нужны для освоения теории, которая не всегда полезна.
2автор. Не совсем понял, чего именно хочет автор - то ли изучать программирование с азов , то ли поднять свою квалификацию на новый уровень( т.е. начать изучать php ). Если и изучать, то мне была полезна обыкновенная литература с гугла .
2хлорка. Эта кто изучает свой первый язык с C++ ?
Тем: 17
dosefose Написал:
effas
Не были и не будут. Никогда человек не запоминал информацию так, чтобы она осталась на последующие годы, тупо прочитав какую-нибудь книжку. Так бы и школы потеряли смысл, не к чему было бы просто.
Представьте такую ситуацию: вы, будучи школьником, сидите и проходите тему, например, "как решать квадратные уравнения". Что первым делом делает учитель? Он рассказывает пару слов о этих уравнениях. Далее он приводит пару примеров и показывает, как их надо решать. Дает пару своих рекомендаций и далее дает задание ученикам попробовать самостоятельно решить какое-либо другое уравнение. Ученики, естественно, его решают и решают его до тех пор, пока не смогут решать эти уравнения уверенно и правильно. Так же и в программировании: освоил азы - и бегом творить. Книги нужны для освоения теории, которая не всегда полезна.
2автор. Не совсем понял, чего именно хочет автор - то ли изучать программирование с азов , то ли поднять свою квалификацию на новый уровень( т.е. начать изучать php ). Если и изучать, то мне была полезна обыкновенная литература с гугла .
2хлорка. Эта кто изучает свой первый язык с C++ ?
Особенно преминимо, если вы учитесь на врача, разок показали как аппендикс резать и дальше сами тренируйтесь
|