Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Time Lapse (Nerubian Weawer) to Lineage 2 (Chrono Mage)
Интересует пародоксальный вопрос, как был реализован Time Lapse у Nerubean Weawer'а (DOTA)? Сложно ли это? Какие факторы учитываются при создании данного скила?

Я вчера, специально поиграл нерубом и раз 10 юзал скилл, чтобы хоть чуть-чуть вникнуть, как оно работает, пришла в голову мысль что используется игровое время + время на которое он возвращается.
Образно я представил так: В коде создаются условия/классы, где просчитывается время на которое l2char вернется обратно, аля 5 секунд. Какой-то хитрой формулой высчитывается 5 секунд от игрового времени, + еще нужно запомнить HP/CP/MP, баффы, характеристики, скилы(кулдавн или нет), и сами координаты, где находился данный l2char 5 сек назад.

Как оно вообще? Тяжело ли сделать данный скилл?

P.S. В своем мини проекте, создаю класс: Timewalker/Chrono Mage, а эта способность возврата в прошлое, уж больно мне нравится. Smile

Спасибо.
Ответ
Не сложно, каждую секунду запоминаешь состояние чара, хранишь 5 последних (или сколько там надо). При юзе скила откатываешь на нужное кол-во.
Ответ
rage Написал:Не сложно, каждую секунду запоминаешь состояние чара, хранишь 5 последних (или сколько там надо). При юзе скила откатываешь на нужное кол-во.

Т.е. создать новый скилл тип + какой-нибудь TimeSaver класс? я правильно понимаю?
Ответ
finfan Написал:Т.е. создать новый скилл тип + какой-нибудь TimeSaver класс? я правильно понимаю?
По его словам вроде как да.
Smile
Ответ
Mangol Написал:По его словам вроде как да.

С чего начать первым... )
Ответ
finfan Написал:Интересует пародоксальный вопрос, как был реализован Time Lapse у Nerubean Weawer'а (DOTA)? Сложно ли это? Какие факторы учитываются при создании данного скила?

Я вчера, специально поиграл нерубом и раз 10 юзал скилл, чтобы хоть чуть-чуть вникнуть, как оно работает, пришла в голову мысль что используется игровое время + время на которое он возвращается.
Образно я представил так: В коде создаются условия/классы, где просчитывается время на которое l2char вернется обратно, аля 5 секунд. Какой-то хитрой формулой высчитывается 5 секунд от игрового времени, + еще нужно запомнить HP/CP/MP, баффы, характеристики, скилы(кулдавн или нет), и сами координаты, где находился данный l2char 5 сек назад.

Как оно вообще? Тяжело ли сделать данный скилл?

P.S. В своем мини проекте, создаю класс: Timewalker/Chrono Mage, а эта способность возврата в прошлое, уж больно мне нравится. Smile

Спасибо.

КД скилов ненужно сохранять) ток позицию/ХП/МП/ЦП/Бафы
consulo.io - Consulo - multi-language IDE
Ответ
А как перед дуэлью всё сохраняется? Так же и тут можно, только не по нажатии кнопки, а постоянно.

Добавлено через 48 минут
Только не вздумай купол войда импортировать xD
Ответ
Shayne Написал:А как перед дуэлью всё сохраняется? Так же и тут можно, только не по нажатии кнопки, а постоянно.

Добавлено через 48 минут
Только не вздумай купол войда импортировать xD

Уже Smile, только называется: Chronocross
Ответ
Shayne Написал:Только не вздумай купол войда импортировать xD
с куполом еще проще, все уже готово, только скил новый сделатьSmile

Добавлено через 2 минуты
Shayne Написал:А как перед дуэлью всё сохраняется? Так же и тут можно, только не по нажатии кнопки, а постоянно.
сохранять мало, нужно сделать например ArrayList из 5 елементов (1сек, 2сек, 3сек, 4сек, 5сек) и каждую секунду заменять последний елемент, затирая первый(очередь)...

для ла2 помоему будет довольно накладно по ресурсам, ибо в доте одинаковых чаров может быть максимум 10...
Ответ
Столько деталей/помощи я не ожидал. Спасибо Smile
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  [Source & Client] Lineage 2 Final Rising finfan 5 6,108 12-31-2017, 10:13 AM
Последний пост: finfan
  Ищу готовую сборку Lineage 2 hata21 1 2,149 11-03-2017, 06:02 PM
Последний пост: Emperor
  Время сервера "/time" не совпадает с картой ntking 4 2,206 05-04-2017, 02:52 PM
Последний пост: ntking
  Lineage Helios Antonio 2 3,060 05-30-2016, 04:03 PM
Последний пост: Antonio
  Правка Fortress Siege Time KateKate7912 9 2,698 01-08-2016, 02:05 AM
Последний пост: KateKate7912
  [eng]lineage 2 service Thirteen13 1 1,449 11-22-2014, 02:06 AM
Последний пост: Main
  Домашний Lineage II C1 server Rolfer 19 6,413 08-31-2013, 12:20 PM
Последний пост: xcislav
  Системные окна интерфейса Lineage II steallKill 7 3,271 01-03-2013, 03:23 AM
Последний пост: finfan
  Баффы настроенные на 10 часов для Lineage 2 Freya L2jServer Rootin 27 18,912 07-16-2011, 09:31 PM
Последний пост: untunable
  PHP скрипт доната Lineage сервера netvirus 8 8,119 12-18-2010, 05:17 AM
Последний пост: AnoFF

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)