Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Атмосфера взамного недоверия
MrShyr;187277 Написал:Не все вам подобны не говорите за других, если у самого рыльце в пушку.
Меня вообще упрекнуть нечем, я например жертва алчности Smile И далеко не самая обиженная здесь.

Бизнес есть бизнес.. Пойдите в стаю пираний и попросите их о доверии..
Ответ
Как мне кажется, такое отличие забугорных форумов от наших является еще и следствием разницы в уровне компьютерной грамотности.
У них при малейшей неполадке предпочитают "вызывать мастера" или "отнести в сц".
У нас стараются решить проблему сами, или на крайняк вызвать соседа за пузырь, зная то как работают русские сц.
Отсюда спецов у них меньше, но те которые есть, они более прошарены и не задают вопросы типа "как вывести сервер в интернеты?". У нас же слегка прошаренный школотрон, только научившийся переустанавливать винду с использованием говносборок по типу зверя и получая от этого +9000 к ЧСВ, считает что ему все должны, ведь он Администратор. А люди не роботы, не могут не задолбавшись по сто раз на дню отвечать на одни и те же вопросы, по которым сделано и расписано очень много мануалов.

И в этом всем виноват и менталитет, и положение СНГ в мире, и прочие обстоятельства.
Ответ
pchayka Написал:Меня вообще упрекнуть нечем, я например жертва алчности Smile И далеко не самая обиженная здесь.

Бизнес есть бизнес.. Пойдите в стаю пираний и попросите их о доверии..

Я и не пытался вас в чем то упрекнуть (извини если так звучало), смысл был направлен в сторону несправедливости, то есть не стоит говорить за всех, как буд то вокруг одни пидо*асы. Если так, и все судят что каждый должен все делать сам (ну да по сути так и должно быть, но) и помочь горе админу с проблеммой это унижение или потеря денег и времени, то зачем нужен вообще форум администраторов? Для саморекламы? Купли/Продажи услуг?

Добавлено через 7 минут
Да и вообще все по немногу хороши, главное за собой следить в первую очередь, а на шалуху внимания не обращать Smile Везде найдется недовольный, будь это клиент, нуждающийся в помощи или исполнитель, помошник. Главное не воспринимать это близко, земля круглая, всем сочтется Smile Но так же не стоит ровнять всех на одного, это не правильно.
Ответ
kubanlan;187279 Написал:Только про КиллРоя сказать ничего не могу, не знаком и не пересекался
Не, не слышал.
Ответ
Evengard Написал:Сижу я тут немного... Но уже вижу то, что хочу поведать вам.

Почему на этом форуме такая яркая атмосфера взаимного недоверия, ожидания подстав, скрытности, коммерциализованности и прочего? Да, конечно, каждому своя рубашка ближе к телу...

Но есть одно "но". Эта атмосфера гораааздо сильнее почему-то именно в русских комьюнити - вроде этого. Посмотрите на форумы той же l2j. Или вообще любые другие буржуйские форумы.
За редким исключением (а исключение как из общей тенденции буржуйских, так и русских форумов я могу привести легко), на буржуйских форумах гораздо доброжелательней люди, всегда готовые помочь, терпеливые, да и кидают пореже.

И этот форум из общей тенденции увы не выбивается.

Вопрос таков - почему? Чем мы принципиально отличаемся? Неужели "славяне злой и жестокий народ", как я где-то читал? Люди, будьте человечней, давайте жить дружно!

PS: отдельное спасибо таким людям, как KilRoy, Evesis, Darvin, coldy и другим (это те, кто сразу бросился в глаза) - читая их посты, понимаешь, что ещё не всё потеряно для этого форума.

Вы наверное недавно в сфере гейм дева? Если да, то нечего удивляться.
Вы сами проведите эксперимент, зашарьте что нибудь действительно стоящее, и через пару дней пробегитесь по форумам и вы будете "приятно" удивлены как ваш труд толкают за n-ную сумму, выдавая за свой в лучшем случае, в худшем будут рукой в грудь бить доказывая что это его уникальная разработка и etc.
После этого вы сами сделаете выводы...

Добавлено через 39 секунд
VISTALL Написал::ct: меня нет в списку

+1, как так Smile

Добавлено через 2 минуты
james Написал:Кидает и тут и там!

Тут мало кто помогает за просто так потому что большинство людей кто может помочь работает только за $, продаёт сборки итд!

Помогают, если уверены в том что завтра или послезавтра это не разойдется по рукам. :redlol:

Добавлено через 6 минут
Evengard Написал:Вопрос - почему же у буржуинов таких меньше?

Вот я и хочу понять, ПОЧЕМУ они такие. На страну надейся а сам не плошай, так сказать. Были бы люди нормальные - страна тоже бы сейчас процветала.

Список всех уравнивает, там нет "первых" или "последних".

Для этого воспитывать детей нужно, а воспитания как мы знаем у нас в стране, да и многих других странах сейчас нет. Вот и растут мелкие бездельники которые ищут легкую наживу, а своими шарами мы просто им помогаем найти эту наживу, особо умные бездельники правда и так находят способ заработать, продавая даже лыжу, но это отдельный разговор :redlol:

Добавлено через 9 минут
L2CCCP Написал:[B]
Лично моё мнение - Старайся сделать сам, не получается старайся еще больше, уже сломав голову можно обратится за помощью.

Золотые слова.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
Evengard Написал:Сижу я тут немного... Но уже вижу то, что хочу поведать вам.

Почему на этом форуме такая яркая атмосфера взаимного недоверия, ожидания подстав, скрытности, коммерциализованности и прочего? Да, конечно, каждому своя рубашка ближе к телу...

Но есть одно "но". Эта атмосфера гораааздо сильнее почему-то именно в русских комьюнити - вроде этого. Посмотрите на форумы той же l2j. Или вообще любые другие буржуйские форумы.
За редким исключением (а исключение как из общей тенденции буржуйских, так и русских форумов я могу привести легко), на буржуйских форумах гораздо доброжелательней люди, всегда готовые помочь, терпеливые, да и кидают пореже.

И этот форум из общей тенденции увы не выбивается.

Вопрос таков - почему? Чем мы принципиально отличаемся? Неужели "славяне злой и жестокий народ", как я где-то читал? Люди, будьте человечней, давайте жить дружно!

PS: отдельное спасибо таким людям, как KilRoy, Evesis, Darvin, coldy и другим (это те, кто сразу бросился в глаза) - читая их посты, понимаешь, что ещё не всё потеряно для этого форума.

Посмотри сколько команд разработчиков у буржуев? Сколько у них расшарено из русских команд (Даже того чего не найдёш и на руках у многих... про шару вообще молчу.) И посмотри сколько русских команд. У нас у русских менталитет такой или суть (как хош понимай) если мы не делаем деньги мы не живём... Сейчас каждый второй школьникв россии хочет поднять свой мморпг сервер и делает... А у буржуев то, что было раньше у нас... сервера фильтруются как хз что...
Падают каждый день...
[Изображение: 1336794289-clip-6kb.png]
И ты ещё говориш почему у нас так, а у них нет? Да мы сами делаем это... (Шарим сборки/исходы/программы)
У меня есть только два чувства, похмелье и изжога.
Ответ
"Хочу посчитать нормальное распределение вероятности, что делать?" - кто на такое будет отвечать? Пошлют сразу куда подальше.
"У меня есть формула нормального распределения вероятности, долго курил, но никак не могу понять, что такое дисперсия?" - уже намного лучше.

Аналогично относитнльно ладвы и других ММО:
"Господа:da:
У меня есть код
*** Листинг на 15 страниц ***
не пойму, чо не так?
Спасибо за внимание, жду Ваших ответов!"

Такое реально бесит. Смысл сидеть и разгребать чужой говнокод, чтобы помочь неизвестному потерпевшему, который сам палец о палец не ударил? Для нормального человека нормально разобраться, локализировать проблему (в нашем случае свести код до максимум десяти строк) и потом уж, если что-то не ясно задавать вопросы.
В половине случаев такие ситуации порождаются людьми, которые лезут не в свое дело - то есть, без достаточных знаний того или иного языка (порой, вообще без знаний программирования и математики). Ведь влом взять книжку и почитать, нужно сразу бросаться в пекло. Толку помогать такому человеку? Он решит одну проблему, со слудующей придет через час, потому что сам ничего сделать не сможет, ибо упертый баран, не желающий хоть немного потратить времени на саморазвитие.

Кто-то уже написал, что садятся на шею. Согласен, ибо если начинаешь помогать, человек к этому быстро привыкает и его мозг уже просто начинает забывать, что нужно совершать мыслительную деятельность - ведь проще сразу же бежать и просить помощи. Когда начинаешь замечать, что задают совсем тупые вопросы, начинаешь слать в гугл, ибо достаточно ввести два слова в поиске и получить ответ на все вопросы.

Но на форуме есть и такие люди, которые обладают знанием, но не готовы отвечать на адекватные вопросы, относительно решений, которые знают немногие (естественно, что вопрос стоит не в том, чтобы полностью объяснить, как работает, а просто дать "зацепку", с чего можно начать копать) - сам лично в этом убедился.
// aka Deft
Ответ
Мне честно говоря вот что непонятно. Часто в этой теме люди говорят, что мол "бизнес" и всё такое...

Почему же у буржуев это не бизнес? У них там и аудитория больше, и вообще...

Однако нет - OpenSource!

У нас же наоборот - фактически украли тот же ОупенСоурсные разработки буржуев, заприватили (Ладно, по GPL продавать можно, но с исходниками и с правом их неограниченного распространения!) и теперь друг от друга шарахаются, пытаясь кого нить обмануть, кинуть и прочее. Почему?

Почему такие алчные все?

Насчёт "задолбаешься" - тоже понятно, тут особо комментов нет. Очень хорошо на эту тему сказал RomkaCW:
Цитата:Отсюда спецов у них меньше, но те которые есть, они более прошарены и не задают вопросы типа "как вывести сервер в интернеты?". У нас же слегка прошаренный школотрон, только научившийся переустанавливать винду с использованием говносборок по типу зверя и получая от этого +9000 к ЧСВ,
Ответ
Evengard Написал:Мне честно говоря вот что непонятно. Часто в этой теме люди говорят, что мол "бизнес" и всё такое...

Почему же у буржуев это не бизнес? У них там и аудитория больше, и вообще...

Однако нет - OpenSource!

У нас же наоборот - фактически украли тот же ОупенСоурсные разработки буржуев, заприватили (Ладно, по GPL продавать можно, но с исходниками и с правом их неограниченного распространения!) и теперь друг от друга шарахаются, пытаясь кого нить обмануть, кинуть и прочее. Почему?

Почему такие алчные все?

Насчёт "задолбаешься" - тоже понятно, тут особо комментов нет. Очень хорошо на эту тему сказал RomkaCW:

Почему такие алчные все? Потому что по другому не выживешь в этой сфере.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
Буржуи ж как-то выживают. Только у нас тут все друг-другу глотки перерезать готовы
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 8 Гость(ей)