Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
студия/фирма
Меня интересует на будущее множество вопросов, очень было бы не плохо узнать на них ответы сейчас, буду очень благодарен тем кто внесет свою лепту Smile

собственно если после последнего года обучения в родном городе не уеду отсюда, собираюсь тут пускать корни. В планах открыть студию где будут предоставляться услуги в сфере "веб дизайн и разработка сайтов", так же небольшую часть где будут занимать фотоуслуги(фотосесии, видеосъемка и т.п все что связано), аудизапись.

Так же в будущем возможно разработка игр под андроид/ios и другие платформы, мб браузерные игры, мб стартапы крупных сайтов и т.д и т.п, в этом в принципе не суть.

Почему я хочу именно в свом городе? (где население меньше 100к), ибо тут дешевая аренда,всех знаю, много знакомых и есть те с кем все это можно открыть, с деньгами, связями и т.д. а основную часть заказов сейчас легко получать через интернет.

Вот какие вопросы интересуеют:
- цена пакетов софта (системы, антивирус, фотошоп, 3д редакторы, дрим вивер и т.п софт именно лицензия на предприятие(искал в интернете, сайт абода только на англ, а где нашел цены, то там только на 1 комп как поглядел).

- на кого лучше регистрировать предприятие? как вообще лучше оформить, можно ли без высшего образования быть владельцем предпрития и т.п с юр. стороны.

- как ведеться бух. учет на таких предприятиях? и сколько нужно бухов при старте если будет офис тел 5~, а потом 20+? 50+? и т.д.
так же можно как регистрировать услуги которые мы будем через интернет оказывать?

- так же любые дополнительные нюансы относяшиеся к данному вопросу.

Всем буду благодарен за ответы, и желательно развернутые.
p.s мб еще по ходу дела что то захочу спросить.
Ответ
ParadiseDay, прочитай тут по поводу открытия предприятия, по поводу програмного обеспечения и прочего можешь посмотреть тут.Про бухгалтеров, как минимум пара, главбух,который будет прикрывать твою пятую точку, и просто бухгалтер, который будет делать рутиную работу.

Добавлено через 4 минуты
сам открываю фотостудию в таком же маленьком городе, но лучше открыть ИП чем ООО.
[Изображение: 35fbdf97321e.jpg]
Ответ
мне было бы интересно руководить разработками и в общем фирмой, надо что бы бумажную работы выполнял кто то за меня (договоры, налоги и т.д и т.п), т.е по факту что бы я был царь и бог без рутины, кого лучше нанять на будущее? исполнительного директора или секретаря?
Ответ
ParadiseDay Написал:- на кого лучше регистрировать предприятие? как вообще лучше оформить, можно ли без высшего образования быть владельцем предпрития и т.п с юр. стороны.
Как квалифицированный бухгалтер знакомый с юриспруденцией могу ответить:
а) регистрировать только на себя, если вы конечно не ворованные тачки перевозить собираетесь
б) можно и без высшего
в) с юр. стороны открыть себя как юр. лицо, ЧП, ИП, очень легко, а вот закрыть куда труднее, порой людям приходится объявлять себя банкротами. лишь бы иметь возможность закрыть предприятия без долгов налоговикам и прочим
г) если вы откроете предприятие, то надо будет оформлять бухгалтерию, есть 5 вариантов:
г1) бухгалтер вы лично, диплом бухгалтера в этом случае не обязателен
г2) найм бухгалтера
г3) создание целой бухгалтерской службы в структуре предприятия
г4) (вам не походит) передать бух. учёт централизованной бухгалтерии
г5) договор аутсортинга
Ответ
ParadiseDay, так не получиться, если ты не будешь вникать в суть всего происходящего, то сфейлишь фирму только так, потому что грамотные работники начнут, "левачить", красть и тд. Просто если открываешь свое, то работаешь на 200% больше чем другие.
Ответ
350к можно состричь с государства, запросив стартовую помощь для "малого предприятия" +500к в год рубить еще от них же. Главное всё грамотно делать.
Ответ
Newbie Написал:Как квалифицированный бухгалтер знакомый с юриспруденцией могу ответить:
а) регистрировать только на себя, если вы конечно не ворованные тачки перевозить собираетесь
б) можно и без высшего
в) с юр. стороны открыть себя как юр. лицо, ЧП, ИП, очень легко, а вот закрыть куда труднее, порой людям приходится объявлять себя банкротами. лишь бы иметь возможность закрыть предприятия без долгов налоговикам и прочим
г) если вы откроете предприятие, то надо будет оформлять бухгалтерию, есть 4 варианта:
г2) найм бухгалтера

да спасибо за ответ, насчет бухов мы что то подобное проходили на курсах.

Опять же если регистрировать на себя можно то замечательно, не хочу что бы потом кто то сп*здил фирму, и открывать собираюсь если смогу лишь под деньги гос-ва и свои, но не с кем то в партнерах в этой части.
Ответ
Newbie, согласен с тобой. Открыть труднее чем закрыть, но опять же налоги тоже платяться по разному не забывай, ООО платить по одной схеме, ИП по другим. Я тоже долго метался как лучше сделать, но все же остановился на варианте "ИП".
Ответ
Цитата:г) если вы откроете предприятие, то надо будет оформлять бухгалтерию, есть 4 варианта:
г2) найм бухгалтера
Отец открыл предприятие, работает сам через 1С.
Через месяц работы в 1С чувствовал как рыба в воде(ну + читал кригу)
[Изображение: 1852855861.png]
Ответ
Romka, не дают, если твоему преприятию нет 3х месяцев, хрен ты чего получишь от государства.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Фирма по защите DDoS roots 30 5,537 12-25-2013, 10:25 AM
Последний пост: xolseg
  Нужен человек(web-студия) для открытия топ(рейтинг) серверов l2 neeo 22 4,503 12-17-2013, 10:57 PM
Последний пост: Krickt105
  Веб студия лол MrShyr 11 2,859 08-21-2012, 08:47 AM
Последний пост: GOODPower
  Студия Л2-скриптов закрыта !!! L2-Scripts 56 13,073 04-01-2012, 05:22 PM
Последний пост: Ozzy

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)