Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Увеличение *производительности*/*количества возможного онлайна*
Zubastic Написал:ExLite, идея кластера не нова.

Ева вроде так и работает.
Ответ
G1ta0 Написал:Ева вроде так и работает.

Там системы с постоянно-высоким онланайном вынесены на отдельный машины, так писали года 2 назад. Торговые системы в основном.
Ответ
Мне одному показалось, что САСы для 5к онлайна с жирной базой уже не фонтан?

p.s. железо вообще не очень. Или возьмите под кеш SSD из серии Seagate Pulsar.2 или просто БД вынесите полностью на ссд.
Ответ
Fallen angel Написал:Мне одному показалось, что САСы для 5к онлайна с жирной базой уже не фонтан?

p.s. железо вообще не очень. Или возьмите под кеш SSD из серии Seagate Pulsar.2 или просто БД вынесите полностью на ссд.

Ну явно же что машинка арендуется, врятли там перцы из ДЦ будут загоняться установкой строго определенного винта по запросу клиента.
У меня как то была идея выносить базу данных в RAM диск, вот там действительно должен быть очень такой хороший профит по производительности. Правда отказоустойчивость придется компенсировать частой репликацией на винт.
Ответ
ANZO Написал:Ну явно же что машинка арендуется, врятли там перцы из ДЦ будут загоняться установкой строго определенного винта по запросу клиента.
У меня как то была идея выносить базу данных в RAM диск, вот там действительно должен быть очень такой хороший профит по производительности. Правда отказоустойчивость придется компенсировать частой репликацией на винт.

Неужели есть проекты с ~10k на арендованном железе еще?
Ну или в чем проблема обновить полностью серверный парк своим железом.
При таком онлайне выделить 500к на закупку пары тройки сервером думаю проблемы не составит.
Ответ
Fallen angel Написал:Неужели есть проекты с ~10k на арендованном железе еще?
Ну или в чем проблема обновить полностью серверный парк своим железом.
При таком онлайне выделить 500к на закупку пары тройки сервером думаю проблемы не составит.

Судя по конфигу, который ТС указывал - явно аренда. Да и мало-ли чего про онлайн на заборах нынче пишут :redlol:
Ответ
ExLite Написал:Идея может бредовая/не оправдывать себя по затратам на ресурсы, но что если сделать:
Gludio = обрабатывает 1-ый сервер.
Dion = обрабатывает 2-ой сервер.
Oren = обрабатывает 3-ий сервер и так для каждого региона ? То есть каждый сервер обрабатывает свой регион, при переходе/телепорте игрока в другую зону передаем данные игрока на другой сервер и далее обработкой занимается он. Серверов для реализации потребуется много, но по идеи в одном регионе одновременно сможет находиться 5к онлайна.

Интересно, но если на каждый город по железке ет пздц... Smile Хотя разделить по 2 норм будет (имхо) попробуем...

Слова ниже типо -"DDOS гирана и т.д." весело (факт, что да в этом будет трабл...) -> Система определяет примерно так будут таблицы вида ( ID чара, server1, server2, server3...) здесь минус в том, что если - упадёт 1 сервер (даже на 5 миту упадёт почти вся система...)

Fallen angel Написал:Мне одному показалось, что САСы для 5к онлайна с жирной базой уже не фонтан?

Спасибо за совет. Тех админа нету а хостер как то не оч помогает...

ANZO Написал:Судя по конфигу, который ТС указывал - явно аренда. Да и мало-ли чего про онлайн на заборах нынче пишут :redlol:

Машины все заказные от HP этот обошёлся где-то в 600к точно не помню. Просто выкупили стойку...

P.S. В течении 3-4 дней дам ответ по поводу кеша как на PTS
Ответ
Один я слышал о распределенных приложениях, уважаемы в реальной разработке, есть математическая модель, которая отвечает на такие вопросы "что? сколько? и как?", производится расчет... Потом такое как потенциальная вычислительная мощность. На сколько я знаю PTS это распределенный сервер, вообще по сути, он же представляет одну программную единицу. Сache + world + npc это все сервер и без какой-то отдельной части он и себя не будет ни чего представлять,и каждая отдельная единица работает на разных сервер. Все взаимодействие происходит через разработанный протокол, по каналу или сокету. Я понимаю все привыкли к l2j, но надо как-то понимать, что это не единственная модель сервера, ну и разбираться в том что утверждаете, то можно вычитать бред не адекватного человека.
Ответ
Silvern Написал:Машины все заказные от HP этот обошёлся где-то в 600к точно не помню. Просто выкупили стойку...

Тот ксеон, который вы упомнинали, стоит в районе 30к рублей как бы Smile
Ответ
ANZO Написал:Тот ксеон, который вы упомнинали, стоит в районе 30к рублей как бы Smile

Smile это где такие продаются?

P.S. Возможно мы друг друга не поняли... Сервера куплены, стойка (арендована) точнее выкуплена и оплачиваем только: канал, свет, DDOS защиту и *администрирование*
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Получение онлайна в PHP без MySQL (Only socket's) Twinker 2 1,484 07-17-2013, 10:29 AM
Последний пост: Twinker
  Увеличение пропускной способности потока Debian Masster 3 1,851 07-14-2012, 03:52 PM
Последний пост: xolseg
  Накрутка онлайна Legioner14 2 2,488 08-24-2011, 06:50 PM
Последний пост: Legioner14

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)