Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Epilogue.L2p. Формула расчета прохождения дебафов
Уважаемые комрады. Пытаюсь я потихоньку вникнуть в яву. Для опытов взял l2p подобные исходы. Хроники - Epilogue. Вопрос собственно вот в чем. Тестеры, которые бегают на сервере все в 1 голос кричат, что не верная формула расчета прохождения всех дебафов (дизарм, Rush Impact, Sleep, Stun, etc...). Говорят, что все завышено. Естественно верить им бессмысленно. Решил сам проверить и заметил вот такую особенность. Допустим берем дебаф дизарм (или тот же раш импакт у берса. Эффекты естественно разные). Базовый шанс 70%. Берем 2 одинаковых персонажей с одинаковым эквипом. Что с бафом, что без бафа - шанс 50% пишет. Снимаем допустим весь сет Ы84 у чара, который пробрасывает дизарм, соответственно у нас меняются все базовые статы (str, con, int, etc). Но даже когда изменяются базовые статы (правда разница там не велика, str в сете = 42, без сета 41) шанс дизарма остается неизменным. Не меняется совершенно ничего. Как-будто при прохождении дебафов совсем не учитываются статы (естественно, когда падают базовые статы, изменяется и патк, матк, пдеф, мдеф и прочее) персонажа, который кидает дебаф. Если снять сет у чара, на которого пробрасываем дебаф, то разница в шанса 1-3%. Тесты проводились без эпика. Подскажите пожалуйста, в какой стороне искать формулу расчета дебафов? Я нашел только в formulas.java метод calcSkillSuccess. Но, как я понял, он не имеет отношения к расчету шанса прохождения дебафов. Прошу указать верный путь в темном, для меня, царстве Smile
Ответ
ну дизарм по-идеи резистится только показателем СТР цели и не зависит от м.атаки или п.атаки атакующего
C# разработчики ваще лютая армия. Сейчас допишу коммент и пойду писать на C# для iOS
Ответ
А стан от CON зависит.
Ответ
Ну хорошо, допустим даже все верно стоит. Но вот где это увидеть? В упор не вижу расчет шанса прохождения скила/бафа/дебафа
Ответ
return (Rnd.get(100) < rate);

перед этим идет расчет rate, который учитывает множество параметров(в зависимости от скила).
у l2jserver так
C# разработчики ваще лютая армия. Сейчас допишу коммент и пойду писать на C# для iOS
Ответ
return Rnd.get(100) <= chance;
Ответ
У меня такое чувство, что сейчас меня просто послали Big Grin
Ответ
l2jserver's calcSkillSuc

следим за rate
Ответ
Sp1tfire, в l2j формулы неправильные.
2автор: смотрите оверов, там формулы значительно более правильны, чем на фениксах. Дам вам размышление: насколько я помню та же аркана протекшен не учитывается при расчете шанса, хотя она влияет. Можете потестить на птс гф.
Ответ
Zubastic Написал:Sp1tfire, в l2j формулы неправильные.
2автор: смотрите оверов, там формулы значительно более правильны, чем на фениксах. Дам вам размышление: насколько я помню та же аркана протекшен не учитывается при расчете шанса, хотя она влияет. Можете потестить на птс гф.

Код:
double vulnModifier = calcSkillVulnerability(attacker, target, skill);

calcSkillVuln

calcSkillTraitVuln

в случае дизарма, arcane protection даст немного резиста
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Формула расчета move_speed (модификатор для клиента) ??? krisadr 5 1,717 04-03-2016, 11:22 AM
Последний пост: n3k0nation
  Epilogue /useskillforce itcry 3 2,331 04-02-2015, 09:08 AM
Последний пост: itcry
  Какая сборка Epilogue лучше? какое ядро? the2fantasy 18 5,236 01-18-2015, 11:50 AM
Последний пост: Gaspar
  формула расчета Exp в % slayer48 3 2,200 09-20-2014, 04:02 PM
Последний пост: slayer48
  Формула хила IneXusI 11 3,145 07-27-2014, 07:02 PM
Последний пост: IneXusI
  Куплю сборку Epilogue KoUlaDeF 0 811 06-23-2014, 12:19 PM
Последний пост: KoUlaDeF
  [Вопрос] Исходный код Epilogue Intareus 8 3,227 12-30-2013, 02:43 PM
Последний пост: L2-Scripts
  Низкий шанс прохождения Становых атак (l2emu) visha22@mail 8 2,788 09-10-2013, 06:13 AM
Последний пост: visha22@mail
  [Шара] RT Epilogue TARAN 9 2,678 07-24-2013, 07:13 AM
Последний пост: Zubastic
  Сборка Epilogue DomiNo 51 11,676 04-10-2013, 07:42 AM
Последний пост: bloodshed

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)