Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
новая поста дури в ГД
Налоги на блоги, или Рекламисты поневоле

Блогеры заплатят за рекламу в постах. Или за то, что будет сочтено рекламой. С инициативой обложить налогами пользователей, в чьих записях упоминаются те или иные бренды, выступил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. По мнению депутата, такие упоминания делаются на коммерческой основе, а значит, попадают под действие налогового законодательства.

В настоящий момент правовой нормы, которая регулировала бы рекламу в блогах, в России не существует. Однако с легкой подачи Сергея Железняка она может появиться. Комитет Госдумы по информационной политике вместе с Федеральной антимонопольной службой разрабатывает законопроект, который поставит под запрет "стимулирующее упоминание" тех или иных брендов в популярных интернет-блогах, говорится на официальной сайте ФАС РФ. То есть нельзя будет писать о товарах и услугах ни хорошо, ни плохо. Под запретом окажутся рассуждения фотографов о любимой технике, молодых мам — о памперсах и детском питании, путешественников — о хороших отелях и дешевых перелетах и геймеров — о любимых онлайн-играх. Безрадостные времена, очевидно, ожидают и многочисленных любителей писать в своих блогах отзывы о просмотренных фильмах: ведь в них неизбежно упоминание названия картины. А это уже готовая реклама. Для того чтобы заниматься чем-то подобным, необходимо будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и уплатить соответствующий налог.

По оценкам депутата, ежегодно от незарегистрированной рекламы в российских блогах бюджет недополучает десятки миллионов долларов. И закон, проект которого планируется внести в Думу до конца 2013 года, призван это исправить. Сколько бюджетных средств будет потрачено на администрирование нового налога и создания технической базы для этого, не сообщается.

п.с. не стал переносить все, только основное но смысл ясенBig Grin
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol:
Ответ
Да уж. Это уже даже не смешно. Что-то совсем все серьезно становится в стране. Не хочу 90-х
Ответ
Microsoft, Apple, Hewlett Packard, IBM, Dell, Cisco, Sony etc ПСТО ПРОПЛАЧЕН
Ответ
Romka Написал:Microsoft, Apple, Hewlett Packard, IBM, Dell, Cisco, Sony etc ПСТО ПРОПЛАЧЕН

заскринил и отослал в налоговую:redlol:
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol:
Ответ
Mafio Написал:заскринил и отослал в налоговую:redlol:

Problem? :bz:

[Изображение: image.png]
Ответ
Dеmon Написал:Problem? :bz:

[Изображение: image.png]

мне не страшно.... меня в налоговой боятсяBig Grin
Ответ
Dеmon, с подписью налажал)
Ответ
Romka Написал:Dеmon, с подписью налажал)

Специально оставил, реклама ведь. :redlol:
Ответ
Dеmon Написал:Специально оставил, реклама ведь. :redlol:

ну так я и твой пост заскринил, доказывай потом что это была не рекламаBig Grin
а блин...... тебе же все равно..... у вас батько пока не знает что такое инет и по привычке телевизор смотрит... это наши в твиттере зависают:redlol:
Ответ
Mafio Написал:ну так я и твой пост заскринил, доказывай потом что это была не рекламаBig Grin
а блин...... тебе же все равно..... у вас батько пока не знает что такое инет и по привычке телевизор смотрит... это наши в твиттере зависают:redlol:

Ну прям в глаз...
Хотя у вас уже через чур "освоились"Big Grin
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Новая Ц1 реклама от смели smeli 6 2,119 11-19-2015, 01:52 PM
Последний пост: smeli
  новая уязвимость в OpenSSL Wishmаster 1 1,368 04-08-2014, 11:32 AM
Последний пост: GOODPower
  Новая мода на накрутку? Double 52 10,013 03-20-2014, 08:05 PM
Последний пост: flopix
  Новая идея для реализации GottM1tUns 29 4,439 02-14-2014, 02:32 PM
Последний пост: N1ks
  Новая версия mmotop Apoloser 15 3,556 03-26-2013, 05:56 PM
Последний пост: tima22
  И так.... новая драма!!! Еще 1 ГоД ПТС "клонирование" Mafio 53 8,274 10-08-2012, 09:17 AM
Последний пост: GOODPower
  Новая причуда Free-lance или зачем нужна конфиденциальность? Pocan 17 3,873 10-04-2012, 06:57 AM
Последний пост: itcry
  Моя новая работа AceShadow 38 5,425 08-13-2012, 03:10 PM
Последний пост: Hakazator
  пираМММида - новая волна SoftTap 10 3,428 10-05-2011, 12:56 PM
Последний пост: SoftTap

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)