Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
lucera откаты
Вобщем сборка - lucera 1.6, проблема с тем что когда серв ложится или его самому неправильно закрыть (закрыть ГС нажав на крестик), то происходит ааахринительно здоровенный откат ... я прокачался до 58, поиграл ну где то пол часа... закрыл серв, запустил - я опять в первой локации и 1 лвл ... не откатился тока шмот и адена....
Автосохранение бд выставленное в конфигах не канает....

Кто знает в каком файле это можно исправить? И как...очень срочно и важно...
Пишите только по существу и не предлагайте другие сборки и версии....заранее спс
Ответ
okplayback Написал:Вобщем сборка - lucera 1.6, проблема с тем что когда серв ложится или его самому неправильно закрыть (закрыть ГС нажав на крестик), то происходит ааахринительно здоровенный откат ... я прокачался до 58, поиграл ну где то пол часа... закрыл серв, запустил - я опять в первой локации и 1 лвл ... не откатился тока шмот и адена....
Автосохранение бд выставленное в конфигах не канает....

Кто знает в каком файле это можно исправить? И как...очень срочно и важно...
Пишите только по существу и не предлагайте другие сборки и версии....заранее спс

никак, в 1.6 либо надо выходить(тогда сохранится), либо правильно выключать сервер, либо править исходники, проблема внутри.
Ответ
Настроить время сохранения данных о чаре итд.
Попробуй выключать Ctrl + C
З.Ы. Могу ошибаться, не работал с л2...
Мы всё сделаем металлом! Чернее чернейшей черноты бесконечности! © Nathan Explotion
Работаю с Aion Java-emu, любой версии. skype: alexsiuss1
Ответ
ReanimatoR Написал:никак, в 1.6 либо надо выходить(тогда сохранится), либо правильно выключать сервер, либо править исходники, проблема внутри.

Я думал посоветуешь приобрести http://lucera2.ru

офф
Nope
Ответ
Да я понимаю что сохраняется либо если правильно выключать сервер или выходить перед выключением, но от падений сервера никто не застрахован... к тому же вроде я знаю человека который это исправил (как он говорит) в люцере 1.6, не знаешь случайно подробнее в каком файле править?
Ответ
Во-первых, если тетя Ася решит зарядить свой телефон и вынет сервер из розетки, то Вас ничто не спасет. На такие случаи решение - сохранение данных всех менеджеров через определенные промежутки времени. Элементарно решается синглтоном и отдельным методом на сохранение всех данных, как банальный пример:
[src=java]
class MyManager
{
private static MyManager instance = new MyManager();

private MyManager()
{
ThreadPoolManager.getInstance().scheduleGeneralAtFixedRate(new Runnable() { MyManager.getInstance().save(); }, 60 * 60 * 1000, 60 * 60, 1000);
}
public static MyManager getInstance() { return instance; }
public void save() { /* Something is going on here */ }
}
[/src]

В таком случае максимум Вы потеряете 1 час развития игрового мира. Можно поставить меньший промежуток, но Вы сами должны понимать, что чем промежуток меньше, тем, соответственно, больше нагрузка на сервер и БД.

Вторая Ваша проблема "Что делать, если я убил сервер лопатой", ну, то есть, некорректно завершил его работу (ибо по-другому я не знаю, как это назвать - оно на то и называется "некорректно", чтобы люди понимали, что так делать нельзя).
Так вот, ее Вы можете решить с помощью runtime-хука:
[src=java]
Runtime.getRuntime().addShutdownHook(
new Thread(new Runnable(
@Override
public void run() {
// The same MyManager as example
MyManager.getInstance().save();
}
))
);
[/src]

Но в этом случае возможет еще один исход: в Windows, допустим, есть Force Shutdown, от которого не спасет и этот хук.
Опять же, я еще раз намекну, что не нужно пинать сервер таким образом - Вы только проблем себе наживаете, на реальных проектах никто не закрывает сервера через Ctrl + C.
// aka Deft
Ответ
кеширование динамических таблиц выставь 5минут
кеширование статитеческих 10минут
на основные таблицы желательно realtime
Ответ
так же проверь в патче эти строчки
AutoSave=True
AutoSaveTimeMinutes=5
[Изображение: master.gif]
Ответ
p4sk1e Написал:так же проверь в патче эти строчки
AutoSave=True
AutoSaveTimeMinutes=5

Да не работает в люцере 1.6 это без правки исходников. хоть сто раз в конфиге это напишите.
Ответ
ReanimatoR Написал:Да не работает в люцере 1.6 это без правки исходников. хоть сто раз в конфиге это напишите.
Это не конфиг, это в патче файл l2.ini
[Изображение: master.gif]
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Lucera 2 r658 Source n3k0nation 3 4,757 02-23-2018, 09:08 PM
Последний пост: Pastorious
  Шара: Lucera 2 (actual source) Ro_0TT 142 81,404 08-05-2016, 11:24 PM
Последний пост: Emperor
  Продам скрипт nextpay для lucera с автоматическим логированием setforstyle 4 1,616 04-09-2016, 02:29 PM
Последний пост: Shed
  Lucera 2 SOURCE (RC 7.4) Ro_0TT 73 28,125 02-27-2016, 07:12 PM
Последний пост: Shed
  Source Lucera 2.0+ DiName 0 865 10-18-2015, 02:53 PM
Последний пост: DiName
  Компиляция Lucera 2 Athlete2 1 2,099 08-23-2015, 01:34 AM
Последний пост: Deazer
  Lucera 2 Htm cache (ehcache) n3k0nation 0 2,225 06-21-2015, 10:08 PM
Последний пост: n3k0nation
  Проблема авторизации после дисконекта Lucera 1.7 IOns 1 1,459 05-03-2015, 02:43 AM
Последний пост: Alcapone
  вопросы по сборке lucera okplayback 6 1,916 08-19-2014, 06:59 PM
Последний пост: SmileForMe
  Lucera 2 не обновляются вещи Kirrill 16 3,340 05-16-2014, 06:07 PM
Последний пост: Ro_0TT

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)