Тем: 50
04-15-2013, 06:56 PM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-15-2013, 07:41 PM ReaM.)
ALF. Написал:А то что по дефолту дебиан юзает старый софт - это факт.
видимо ты не знаешь разницы между stable ПО\эксплоитами в ПО\старым и т.д. у тебя все смешалось в кучу. для того чтобы установить на дебиане что-то из тестинг, ничего делать не надо, с одной командой все ставится.
Цитата:Но зачем мне ставить дебиан и что то писать если я могу поставить убунту и там уже будет все что мне надо?
ничего там писать не надо, ровно столько же сколько строк и в твоей убунте.
Тем: 0
руки.сис для дебиан - а так, ша холивар будет.
Тем: 6
ReanimatoR Написал:видимо ты не знаешь разницы между stable ПО\эксплоитами в ПО\старым и т.д. у тебя все смешалось в кучу. для того чтобы установить на дебиане что-то из тестинг, ничего делать не надо, с одной командой все ставится. Ок, сравним версии наиболее часто используемого софта(nginx, php, apache, mysql, postgres, java) на бурубунте 12.04 лтске и дебиане? И тогда согласитесь наконец-то что софт старый?
Двадцатый век еще бездомней, Еще страшнее жизни мгла, Еще чернее и огромней Тень Люциферова крыла.
TARAN Написал:Ок, сравним версии наиболее часто используемого софта(nginx, php, apache, mysql, postgres, java) на бурубунте 12.04 лтске и дебиане? И тогда согласитесь наконец-то что софт старый?
Кто-то нужный софт еще ставит с репозиториев? :dd:
Убунту в этом плане конечно лучше, в дефолтных репозиториях у них сфт намного новее в отличии от дефолтных дебиана.
Но если собирать нужные компоненты конкретно под сервер определенный то юзать дефолтные репозитории я считаю нубством уж простите, куда лучше и надежнее скачать последные стейбл сурсы с офф сайта ПО и собрать с нужными мне компонентами, да так сложнее и иногда приходится искать мануалы, но мы не ищем легких путей.
darkevil Написал:то юзать дефолтные репозитории я считаю нубством уж простите, куда лучше и надежнее скачать последные стейбл сурсы с офф сайта ПО и собрать с нужными мне компонентами, да так сложнее и иногда приходится искать мануалы, но мы не ищем легких путей. А следить за секьюрити фиксами каждого компонента и модуля и потом заново пересобирать не нубство? Смысл тогда от централизованных систем, то бишь реп?
Двадцатый век еще бездомней, Еще страшнее жизни мгла, Еще чернее и огромней Тень Люциферова крыла.
Тем: 55
darkevil Написал:Кто-то нужный софт еще ставит с репозиториев? :dd:
Убунту в этом плане конечно лучше, в дефолтных репозиториях у них сфт намного новее в отличии от дефолтных дебиана.
Но если собирать нужные компоненты конкретно под сервер определенный то юзать дефолтные репозитории я считаю нубством уж простите, куда лучше и надежнее скачать последные стейбл сурсы с офф сайта ПО и собрать с нужными мне компонентами, да так сложнее и иногда приходится искать мануалы, но мы не ищем легких путей.
Те кто это делают и умеют это правильно делать - не будут юзать ни убунту ни дебиан.
Я к примеру юзал СентОС, собирал. И был оч доволен.
Можно и ядро своё собрать, уникальное, тогда сервера вообще летают)
04-16-2013, 09:08 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-16-2013, 09:15 AM darkevil.)
TARAN Написал:А следить за секьюрити фиксами каждого компонента и модуля и потом заново пересобирать не нубство? Смысл тогда от централизованных систем, то бишь реп?
Вы свято верите что в дефаулт репы попадают зафикшенные дистрибутивы? :redlol:
Такие же стейбл сборки с тех же офф сайтов ПО, у одних следят да дефолтными репами и обновляют, у других застой в случае с дебианом.
Я просто дома юзаю и дебиан и бубунту лтс 10й, на дебиане яхз обновы до сих пор не прилетают за почти год, на бубунтах уже по 300 апдейтов пришло из дефолтных реп, да и то там просто обновления до актуальных версий софта, не более не менее, в принципи с дебианом даже проще ты обновляешь только то что тебе нужно, а не все дерьмо скопом половина которого и не нужна, а зачем? Если все прекрасно работает, а с новыми обновами может принести кучу косяков.
Добавлено через 6 минут
ALF. Написал:Те кто это делают и умеют это правильно делать - не будут юзать ни убунту ни дебиан.
Я прекрасно тебя понимаю, пускай не юзают дебианы или бубунты, у меня нету овер дофига времени чтобы заниматься сексом с конструкторами.
Меня вполне устраивает что бубунта лтс что дебиан, просто в случае с бубунтой я не заморачиваюсь с обновами, то на дебиане мне приходится раз в пару месяцев пересобрать пару пакетов.
Тем: 55
darkevil Написал:Я прекрасно тебя понимаю, пускай не юзают дебианы или бубунты, у меня нету овер дофига времени чтобы заниматься сексом с конструкторами.
Меня вполне устраивает что бубунта лтс что дебиан, просто в случае с бубунтой я не заморачиваюсь с обновами, то на дебиане мне приходится раз в пару месяцев пересобрать пару пакетов.
Хехеей.
Что и требовалось доказать!!!
Тем: 77
Только вин сервер, только хардкор :_smile_:
Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает.
Тем: 50
04-16-2013, 11:18 AM
(Сообщение последний раз редактировалось: 04-16-2013, 11:21 AM ReaM.)
TARAN Написал:Ок, сравним версии наиболее часто используемого софта(nginx, php, apache, mysql, postgres, java) на бурубунте 12.04 лтске и дебиане? И тогда согласитесь наконец-то что софт старый?
разницу между тремя словами: старый, стейбл и дырявый чуете?
Добавлено через 1 минуту
ALF. Написал:Те кто это делают и умеют это правильно делать - не будут юзать ни убунту ни дебиан.
скажите это админам vkontakte.ru, например.
|