Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Debian против Ubuntu что лучше?
ALF. Написал:А то что по дефолту дебиан юзает старый софт - это факт.

видимо ты не знаешь разницы между stable ПО\эксплоитами в ПО\старым и т.д. у тебя все смешалось в кучу. для того чтобы установить на дебиане что-то из тестинг, ничего делать не надо, с одной командой все ставится.

Цитата:Но зачем мне ставить дебиан и что то писать если я могу поставить убунту и там уже будет все что мне надо?
ничего там писать не надо, ровно столько же сколько строк и в твоей убунте.
Ответ
руки.сис для дебиан - а так, ша холивар будет.
Ответ
ReanimatoR Написал:видимо ты не знаешь разницы между stable ПО\эксплоитами в ПО\старым и т.д. у тебя все смешалось в кучу. для того чтобы установить на дебиане что-то из тестинг, ничего делать не надо, с одной командой все ставится.
Ок, сравним версии наиболее часто используемого софта(nginx, php, apache, mysql, postgres, java) на бурубунте 12.04 лтске и дебиане? И тогда согласитесь наконец-то что софт старый?
Двадцатый век еще бездомней, Еще страшнее жизни мгла, Еще чернее и огромней Тень Люциферова крыла.
Ответ
TARAN Написал:Ок, сравним версии наиболее часто используемого софта(nginx, php, apache, mysql, postgres, java) на бурубунте 12.04 лтске и дебиане? И тогда согласитесь наконец-то что софт старый?

Кто-то нужный софт еще ставит с репозиториев? :dd:
Убунту в этом плане конечно лучше, в дефолтных репозиториях у них сфт намного новее в отличии от дефолтных дебиана.
Но если собирать нужные компоненты конкретно под сервер определенный то юзать дефолтные репозитории я считаю нубством уж простите, куда лучше и надежнее скачать последные стейбл сурсы с офф сайта ПО и собрать с нужными мне компонентами, да так сложнее и иногда приходится искать мануалы, но мы не ищем легких путей.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
darkevil Написал:то юзать дефолтные репозитории я считаю нубством уж простите, куда лучше и надежнее скачать последные стейбл сурсы с офф сайта ПО и собрать с нужными мне компонентами, да так сложнее и иногда приходится искать мануалы, но мы не ищем легких путей.
А следить за секьюрити фиксами каждого компонента и модуля и потом заново пересобирать не нубство? Смысл тогда от централизованных систем, то бишь реп?
Двадцатый век еще бездомней, Еще страшнее жизни мгла, Еще чернее и огромней Тень Люциферова крыла.
Ответ
darkevil Написал:Кто-то нужный софт еще ставит с репозиториев? :dd:
Убунту в этом плане конечно лучше, в дефолтных репозиториях у них сфт намного новее в отличии от дефолтных дебиана.
Но если собирать нужные компоненты конкретно под сервер определенный то юзать дефолтные репозитории я считаю нубством уж простите, куда лучше и надежнее скачать последные стейбл сурсы с офф сайта ПО и собрать с нужными мне компонентами, да так сложнее и иногда приходится искать мануалы, но мы не ищем легких путей.

Те кто это делают и умеют это правильно делать - не будут юзать ни убунту ни дебиан.

Я к примеру юзал СентОС, собирал. И был оч доволен.
Можно и ядро своё собрать, уникальное, тогда сервера вообще летают)
Ответ
TARAN Написал:А следить за секьюрити фиксами каждого компонента и модуля и потом заново пересобирать не нубство? Смысл тогда от централизованных систем, то бишь реп?

Вы свято верите что в дефаулт репы попадают зафикшенные дистрибутивы? :redlol:
Такие же стейбл сборки с тех же офф сайтов ПО, у одних следят да дефолтными репами и обновляют, у других застой в случае с дебианом.

Я просто дома юзаю и дебиан и бубунту лтс 10й, на дебиане яхз обновы до сих пор не прилетают за почти год, на бубунтах уже по 300 апдейтов пришло из дефолтных реп, да и то там просто обновления до актуальных версий софта, не более не менее, в принципи с дебианом даже проще ты обновляешь только то что тебе нужно, а не все дерьмо скопом половина которого и не нужна, а зачем? Если все прекрасно работает, а с новыми обновами может принести кучу косяков.

Добавлено через 6 минут
ALF. Написал:Те кто это делают и умеют это правильно делать - не будут юзать ни убунту ни дебиан.

Я прекрасно тебя понимаю, пускай не юзают дебианы или бубунты, у меня нету овер дофига времени чтобы заниматься сексом с конструкторами.
Меня вполне устраивает что бубунта лтс что дебиан, просто в случае с бубунтой я не заморачиваюсь с обновами, то на дебиане мне приходится раз в пару месяцев пересобрать пару пакетов.
[Изображение: 61b684.png]
Ответ
darkevil Написал:Я прекрасно тебя понимаю, пускай не юзают дебианы или бубунты, у меня нету овер дофига времени чтобы заниматься сексом с конструкторами.
Меня вполне устраивает что бубунта лтс что дебиан, просто в случае с бубунтой я не заморачиваюсь с обновами, то на дебиане мне приходится раз в пару месяцев пересобрать пару пакетов.

Хехеей.
Что и требовалось доказать!!! Smile
Ответ
Только вин сервер, только хардкор :_smile_:
Решил положить кабель по потолку, так как очень большой пинг меня не устраивает.
Ответ
TARAN Написал:Ок, сравним версии наиболее часто используемого софта(nginx, php, apache, mysql, postgres, java) на бурубунте 12.04 лтске и дебиане? И тогда согласитесь наконец-то что софт старый?

разницу между тремя словами: старый, стейбл и дырявый чуете?

Добавлено через 1 минуту
ALF. Написал:Те кто это делают и умеют это правильно делать - не будут юзать ни убунту ни дебиан.

скажите это админам vkontakte.ru, например.
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Debian 9 vs mysql ccc 3 3,361 05-05-2018, 09:57 PM
Последний пост: ccc
  oVirt(node) on debian xolseg 4 2,969 12-14-2015, 06:30 PM
Последний пост: xolseg
  Нужна помощь в БД + Debian Svk 4 2,582 01-20-2015, 09:51 PM
Последний пост: Fallen angel
  debian 7 geoip Bow 2 2,353 10-09-2014, 06:12 PM
Последний пост: Bow
  debian 7 wheezy amd64 desolator 4 2,707 01-14-2014, 10:31 PM
Последний пост: desolator
  debian 7 wheezy Meraklinx 3 2,011 01-10-2014, 06:00 AM
Последний пост: Deazer
  debian 7 wheezy lucera2 devillord 4 3,198 10-28-2013, 07:07 PM
Последний пост: devillord
  Ошибка в iptables Debian 6 (Use conntrack instead.) Agares 6 3,290 04-13-2013, 10:47 AM
Последний пост: Agares
  Помогите поставить Web-сервер на Debian Tonchi 12 3,460 02-28-2013, 02:31 PM
Последний пост: Tonchi
  Установка redmine на debian 6 Enter 2 2,969 10-26-2012, 03:28 PM
Последний пост: keni2006

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)