Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Финансирование в проект Blade and Soul
На вашем месте я бы не переживал по этому поводу. Всё, что действительно интересно, умные люди скопипастят к себе непосредственно после релиза. Только таких людей среди администраторов - единицы, а то и вовсе ноль. Все предпочитают действовать шаблонными мерами и традиционными игровыми механизмами и не перенимать положительный опыт конкурентов.
2 конкретных примера приведу:
1) На рпг есть плащики на лимит веса. На старте х7 их приобрело больше половины моей пачки (остальным потом через игру докупали), 10к прибыли серверу как с куста. Конкуренты у себя вводить и не думают.
2) Система серверных турниров: доказала свою неэффективность как рекламный инструмент и почти не интересна игрокам как игровой механизм. Используется очень многими.

И вообще, вы можете назвать более двух успешных и ныне живущих проектов л2, воплотивших у себя какие-нибудь идеи геймплея, представленные в бсфг? то-то же.

пс. Пару месяцев назад в курилке кто-то выкладывал сорокаминутное видео своих кардинальных переделок игровой механики л2. Немало одобрений было, некоторые так и вообще готовы были бесплатно продолжать дело автора, развивать его идеи и оказывать ему помощь своим трудом.. это я к вопросу о кодерах и их зарплатах Smile
Ответ
Ashe Написал:30-50 т.р. - довольная маленькая з/п для хорошего кодера. Учитывая сферу и необходимый уровень знаний, то думаю многие назовут сумму от 60 т.р.

Я сказал это как пример, хороший кодер стоит от 3 тысяч евро,.. Да дело же в другом, что бы просто создать что то стоящие нужен доп доход, который будет давать по 200-250 т.р. в месяц и это минимум.
1
Ответ
xolseg Написал:Я сказал это как пример, хороший кодер стоит от 3 тысяч евро

Ну это уже з/п Senior'a Java Developer'a Smile

xolseg Написал:Да дело же в другом, что бы просто создать что то стоящие нужен доп доход, который будет давать по 200-250 т.р. в месяц и это минимум.

Да, ты прав. Наверное самое сложное в развитии бизнеса - стартовый капитал.
Fortuna - non penis, in manus non recipe.
Ответ
ММЗ Написал:На вашем месте я бы не переживал по этому поводу. Всё, что действительно интересно, умные люди скопипастят к себе непосредственно после релиза. Только таких людей среди администраторов - единицы, а то и вовсе ноль. Все предпочитают действовать шаблонными мерами и традиционными игровыми механизмами и не перенимать положительный опыт конкурентов.
2 конкретных примера приведу:
1) На рпг есть плащики на лимит веса. На старте х7 их приобрело больше половины моей пачки (остальным потом через игру докупали), 10к прибыли серверу как с куста. Конкуренты у себя вводить и не думают.
2) Система серверных турниров: доказала свою неэффективность как рекламный инструмент и почти не интересна игрокам как игровой механизм. Используется очень многими.

И вообще, вы можете назвать более двух успешных и ныне живущих проектов л2, воплотивших у себя какие-нибудь идеи геймплея, представленные в бсфг? то-то же.

пс. Пару месяцев назад в курилке кто-то выкладывал сорокаминутное видео своих кардинальных переделок игровой механики л2. Немало одобрений было, некоторые так и вообще готовы были бесплатно продолжать дело автора, развивать его идеи и оказывать ему помощь своим трудом.. это я к вопросу о кодерах и их зарплатах Smile

Да, Вы вполне правы. Но опять таки, если создать объявление,
"Ребят, нужны кодеры, работать вы будете за просто так, исполнять мои идеи, раскрутку(рекламу, железо и т.д.) беру на себя, а вы получите процент когда запустим проект", но Вы понимаете, даже если начнётся работа - это минимум 3 месяца, только писать код, потом отдалдка, збт, обт и того где то 6-8 месяцев. А эти кодеры которые обитают на зг, наверняка будут тащить этот код себе, что бы их вдруг не кинул и т.д.
1
Ответ
Deazer Написал:А теперь аргументируй.

Не понравилось.

п.с. На вкус и цвет фломастеры разные , мое личное мнение.
Ответ
xolseg Написал:но Вы понимаете, даже если начнётся работа - это минимум 3 месяца
Дискуссия сделала полный круг и вернулась к отправной точке - отсутствию лидеров и вдохновителей. Людей, которые смогут замотивировать исполнителей на такие сроки ожидания отдачи.
Ответ
ММЗ Написал:Дискуссия сделала полный круг и вернулась к отправной точке - отсутствию лидеров и вдохновителей. Людей, которые смогут замотивировать исполнителей на такие сроки ожидания отдачи.

Вы не правы, вот давайте создадим тему с вопросом, сколько сможет ждать разработчик мифической отдачи, честно разделим 60% прибыли на кол-во разработчиков. И вы увидете, что не многие захотят работать так.
1
Ответ
Создавайте. На всех площадках, не только тут. С подробным описанием того, с чем и над чем придётся работать, с убедительными рассказами о радужных перспективах.
Уверен, хоть пара-тройка человек, но захотят с вами работать.
А в технические детали о воровскте кусков кода можете меня не посвящать, я не программист, для меня это тёмный лес.
Ответ
xolseg прав, замотивировать разработчика достаточно трудно. Нужен либо достойный оклад, либо интерес самого разработчика к результату труда. Любой, человек, хоть раз получавший деньги за свою работу уже не сможет бесплатно трудиться над чужой идеей.
Ответ
Camelion Написал:xolseg прав, замотивировать разработчика достаточно трудно. Нужен либо достойный оклад, либо интерес самого разработчика к результату труда. Любой, человек, хоть раз получавший деньги за свою работу уже не сможет бесплатно трудиться над чужой идеей.

Спасибо, об это я и имел ввиду.
1
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Продам готовый проект Lineage 2 IT+ PalevoPWNZ 0 659 01-26-2024, 12:56 AM
Последний пост: PalevoPWNZ
  Сотрудник на ваш проект Jeffsy 11 3,037 11-14-2019, 04:14 PM
Последний пост: Jeffsy
  Продается проект lineagetwo.ru Rust 0 1,164 04-22-2019, 03:39 PM
Последний пост: Rust
  Нужен Community Manager / Копирайтер / Оператор тех. поддержки который умеет английский на проект BOI CrazyPioneer 0 1,186 04-14-2019, 02:38 PM
Последний пост: CrazyPioneer
  Живой проект keypandora 3 1,517 01-29-2019, 03:08 PM
Последний пост: dantalles
  Продам проект. Срочно. Deamond 4 2,642 08-17-2018, 03:22 PM
Последний пост: Emperor
  Продам проект BlackPR 0 1,150 05-30-2018, 02:59 PM
Последний пост: BlackPR
  Продам проект Ivanushka 8 2,763 04-13-2018, 10:51 PM
Последний пост: Ivanushka
  Продам целый проект (сборка+гео) 3 домена setforstyle 0 982 03-02-2018, 08:30 AM
Последний пост: setforstyle
  Проект arsik6982 0 1,248 01-15-2018, 02:02 AM
Последний пост: arsik6982

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 16 Гость(ей)