Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дизайн от скриптов!
Нет, ну покупатель видит, что он покупает, и как раз тут уже речь стоит в его кошельке и, что самое главное, в его вкусах. Ведь на вкус и цвет товарища нет. + дизайнер не должен никогда забывать, что после его работы с этим макетом будут еще работать люди, верстальщик и тд... Понятное дело, что 99.9% дизайнеров не рисуют все с нуля... и я ничего против этого не имею. В чем собственно обман покупателя ? Вот я к примеру для чего то своего ищу дизайн шаблонный, к примеру, у меня в голове он уже примерно есть. Я долго и муторно ищу, что то похожее и, если нахожу, покупаю, сколько бы он не стоил, потому что он мне нужен.

Да и клипартные на 99% дизайны дешевые тоже кому то нужны, к примеру тем, у кого нет денег, а бывает , что они тоже также людям очень понравились. И обмана нет в обоих случаях, человек, как я уже сказал , видит что покупает. Другой вопрос возникнуть может потом, а как его сверстают, ведь от дизайнера требуется учесть все, что будет требоваться верстальщику для дальнейшей работы. Я часто видел, когда верстальщики даже отказывались от работы за любые деньги, когда видели работы непонятные. Вообще дизайнер, должен иметь представления и уметь верстать, вот тогда он будет делать так, как следует.
Ответ
L2-Scripts Написал:Нет, ну покупатель видит, что он покупает, и как раз тут уже речь стоит в его кошельке и, что самое главное, в его вкусах. Ведь на вкус и цвет товарища нет. + дизайнер не должен никогда забывать, что после его работы с этим макетом будут еще работать люди, верстальщик и тд... Понятное дело, что 99.9% дизайнеров не рисуют все с нуля... и я ничего против этого не имею. В чем собственно обман покупателя ? Вот я к примеру для чего то своего ищу дизайн шаблонный, к примеру, у меня в голове он уже примерно есть. Я долго и муторно ищу, что то похожее и, если нахожу, покупаю, сколько бы он не стоил, потому что он мне нужен.

Да и клипартные на 99% дизайны дешевые тоже кому то нужны, к примеру тем, у кого нет денег, а бывает , что они тоже также людям очень понравились. И обмана нет в обоих случаях, человек, как я уже сказал , видит что покупает. Другой вопрос возникнуть может потом, а как его сверстают, ведь от дизайнера требуется учесть все, что будет требоваться верстальщику для дальнейшей работы. Я часто видел, когда верстальщики даже отказывались от работы за любые деньги, когда видели работы непонятные. Вообще дизайнер, должен иметь представления и уметь верстать, вот тогда он будет делать так, как следует.

Просто очень сложно найти дизайнера+верстальщика, а какой то левый верстальщик не объяснит дизайнеру что от него требуется. Только и всего.
1
Ответ
xolseg Написал:Просто очень сложно найти дизайнера+верстальщика, а какой то левый верстальщик не объяснит дизайнеру что от него требуется. Только и всего.

Имхо, дизайнер априори, должен владеть хоть минимумом знаний верстки.
А вообще найти того, кто и рисует и верстает, не так и сложно. Да и студии для того и существуют, чтобы весь процесс изготовления сайта был гарантирован и подконтролен от одного лица одного исполнителя.

Просто для чего мы тут все это обсуждаем , непонятно. Тут люди ищут халяву в большинстве случаев и когда видят цену выше чем "халява", начинают возмущаться Smile
Ответ
L2-Scripts Написал:Имхо, дизайнер априори, должен владеть хоть минимумом знаний верстки.
А вообще найти того, кто и рисует и верстает, не так и сложно. Да и студии для того и существуют, чтобы весь процесс изготовления сайта был гарантирован и подконтролен от одного лица одного исполнителя.

Имхо не должен. Почему нет? Потому, что дизайнер - это художник, а не программист который может нарезать макет и закидать его в код.
Вы видели хоть раз художника, который делает ну например багетную рамку для картины или холст? Это пример из жизни, может не совсем корректно, но суть думаю ясна. Почему моё имхо отличается от вашего мнения. :-)
1
Ответ
xolseg Написал:Имхо не должен. Почему нет? Потому, что дизайнер - это художник, а не программист который может нарезать макет и закидать его в код.
Вы видели хоть раз художника, который делает ну например багетную рамку для картины или холст? Это пример из жизни, может не совсем корректно, но суть думаю ясна. Почему моё имхо отличается от вашего мнения. :-)
То есть по вашему рассуждению, человек может просто нарисовать одну картинку без слоев, без отрисовки элементов послойно, без понимания, навставлять шрифтов не входящих в микросовтовский пак, и сдать работу верстальщику, пускай мудохается ? Smile Ну как бы я всегда был сторонником системного подхода, поэтому мое имхо, отличается от вашего. Smile Я знаю несколько дизайнеров, которые также успешно и верстают и когда работа исходит от них, она со всех сторон выглядит продуманной и реализованной. А художники, они картины рисуют, да и художником если тут и можно назвать кого то, не в обиду, то лишь 1 процент. Если вы рисуете картину на выставку, то минимальные знания верстки вам необязательны. Smile

Собственно у каждого есть свой уровень профессионализма, свой подход к работе и к тому, насколько он делает не на отъебись, а учитывает, что с этим еще после него работать кому то придется.
Ответ
L2-Scripts Написал:То есть по вашему рассуждению, человек может просто нарисовать одну картинку без слоев, без отрисовки элементов послойно, без понимания, навставлять шрифтов не входящих в микросовтовский пак, и сдать работу верстальщику, пускай мудохается ? Smile Ну как бы я всегда был сторонником системного подхода, поэтому мое имхо, отличается от вашего. Smile Я знаю несколько дизайнеров, которые также успешно и верстают и когда работа исходит от них, она со всех сторон выглядит продуманной и реализованной. А художники, они картины рисуют, да и художником если тут и можно назвать кого то, не в обиду, то лишь 1 процент. Если вы рисуете картину на выставку, то минимальные знания верстки вам необязательны. Smile

Собственно у каждого есть свой уровень профессионализма, свой подход к работе и к тому, насколько он делает не на отъебись, а учитывает, что с этим еще после него работать кому то придется.

Дизайнер, xolseg прав, - это художник. Адекватный дизайнер всегда распределяет слои в фотошопе по группам. А шрифты? Шрифты делаются импортом, не в прошлом ли веке живёте?)
Web программист\разработчик

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
Я может быть сам что то и не знаю, моя роль не в этом состоит. Просвети меня, каким импортом делаются шрифты ?
Шрифт вроде бы выводится или шрифтом задуманным художником или верстается картинками.. Может я что то не знаю, не судите строго. Я менеджер, у меня поверхностные знания во всех сферах, достаточный чтобы заниматься управленческой работойSmile

В том то и дело, что адекватный дизайнер...
Ответ
L2-Scripts Написал:Я может быть сам что то и не знаю, моя роль не в этом состоит. Просвети меня, каким импортом делаются шрифты ?

В том то и дело, что адекватный дизайнер...

[SRC="html"]<style type="text/css">
@font-face {
font-family: "My Custom Font";
src: url(http://mycustomfont.ttf) format("truetype");
}
p.customfont {
font-family: "My Custom Font", Verdana, Tahoma;
}
</style>[/SRC]

— Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не беритесь за дело.
Ответ
[STIGMATED];304305 Написал:[SRC="html"]<style type="text/css">
@font-face {
font-family: "My Custom Font";
src: url(http://mycustomfont.ttf) format("truetype");
}
p.customfont {
font-family: "My Custom Font", Verdana, Tahoma;
}
</style>[/SRC]

И что ты хотел этим сказать ?
Ответ
L2-Scripts Написал:И что ты хотел этим сказать ?

То, что дизайнеру теперь не нужно страдать из-за того, будет ли шрифт в системе у пользователя. Он просто даёт этот кастомный шрифт верстальщику, а тот, в свою очередь, должен импортировать шрифт и будет он у всех отображаться. Веб технологии уже далеко ушли, не забывай.

Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Очередное обсуждение скриптов valsha 128 20,101 08-20-2016, 05:35 PM
Последний пост: L2scripts-Guard
  Примеры скриптов для mmotop valsha 0 1,025 08-05-2016, 07:13 PM
Последний пост: valsha
  Дизайн Сайта Gawric 1 1,293 06-02-2015, 06:28 PM
Последний пост: hybik
  дизайн tima22 0 852 03-08-2015, 01:58 AM
Последний пост: tima22
  Дизайн как аверия. n00N 2 1,612 10-24-2014, 12:56 AM
Последний пост: [ADM]Ranive
  Дизайн "RUST" для канала в Twitch.tv Leonardo.od1 22 5,704 07-16-2014, 08:57 PM
Последний пост: Quarrel
  Дизайн такого типа lonk 1 1,111 05-20-2014, 09:57 PM
Последний пост: OneThunder
  Мобильный дизайн или отдельное приложение SoFace 1 1,324 03-20-2014, 02:03 AM
Последний пост: Froxz
  Дизайн комплект(главная+внутрянки+лк+промо+апдейтер). sheelen 17 4,382 01-31-2014, 02:22 PM
Последний пост: Grendel
  Дизайн в подарок Digital Nox 6 2,130 11-10-2013, 08:30 PM
Последний пост: Digital Nox

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)