Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просьба заблокировать Apoloser
L2-Scripts Написал:Вот, к примеру, человек в первый раз делает себе сайт для фирмы, он обращается к компетентным людям, с целью реализации его сайта. С дизайнером обсуждает все, со специалистами определяется на каком движке будет производиться верстка. Допустим, все необходимое в PSD предусмотрели и дают верстальщику на верстку под определенный движек. О каком ТЗ вы говорите, если в макете сайта все есть, что требуется сделать ? тут могут указываться лишь пожелания какие то, в некоторых случаях изменения, но суть перед глазами. Верстальщик обязан оценить и сообщить заранее, сможет ли он реализовать все задуманное по Макету. Вопросы должен задать верстальщик, если у него имеются они. И никогда я не встречал, чтобы верстальщик просил клиента написать детальное ТЗ. Верстальщик просит всегда показать макет.

Покажите, на ваш взгляд, правильно написанное ТЗ по верстке, которое в состоянии написать заказчик, не имеющий представления о программировании?
Читайте внимательно. Apoloser писал выше, что мол даже не было ТЗ. И на это он яро ссылается. (Я не я, (и) лошадь не моя.)

p.s ТЗ пишут для оценки первоначальной стоимости работы и как план, что нужно сделать. Потом конкретно обсуждают все пункты.
А так деньги взял, а за что взял, даже не пояснил перед началом работы. ( я тебе все запилю! давай деньги)
server-anons Написал:Читайте внимательно. Apoloser писал выше, что мол даже не было ТЗ. И на это он яро ссылается. (Я не я, (и) лошадь не моя.)

p.s ТЗ пишут для оценки первоначальной стоимости работы и как план, что нужно сделать. Потом конкретно обсуждают все пункты.
А так деньги взял, а за что взял, даже не пояснил перед началом работы. ( я тебе все запилю! давай деньги)
Ну так о том и речь, что ТС не виноват тут ни грамма. Его спросили макет, то он и предоставил. Если какие то моменты исполнителю были не понятны и он их не смог бы реализовать, он мог уточнить эти моменты перед началом работы.

Поэтому я вас и попросил показать пример, какое ТЗ должен был прислать заказчик ? покажите о чем речь как пример, просто чтобы я понимал о чем вы говорите. Именно по верстке. К примеру, нам пишут, говорят нужна верстка под движек такой то, мы просим показать макет, оцениваем сможем ли мы запланированное на макете прилепить на этот движек, и если есть затруднения сообщаем о них и детали обговариваем. А тут что ? Покажите пример, может я просто не верно вас понимаю.
Оправдания некоторых личностей похожи на "соло петросяна в гей пабе". Неважно что говорить главное говорить, лишь бы не(ну вы понимаете).

ТС подал притенению пусть висит, кошелек заблокирован же, ну и все закончили. А то, после Т3 для верски пойдет, луна в том положении была, вспышки на солнце, массовое мигрирование енотов, из за этого землетрясение и невозможность работать, итд итп.

Что то мне эта тема напомнила, какую то ситуацию.. аналогичную.
Посмотрите PSD исходник и HTML верстку. По его словам он все сделал в HTML и пытался, но не смог адаптировать в CMS (stressweb13). Но удивительно, что в HTML верстке ситуация аналогичная адаптированному варианту из CMS.

слева PSD, справа HTML
[Изображение: image.png]

не могу показать HTML полностью, но то что эффект кнопок и о их классных скачках отдельная тема.

и вместо того, чтобы попросить меня сгруппировать PSD по группам (хотя я бы не сказал, что там нету групп), и после гнать на меня в виде отмазы. Даже после половины прочитанного не удивился, что я боком вышел.
Jared Ceres Написал:Посмотрите PSD исходник и HTML верстку. По его словам он все сделал в HTML и пытался, но не смог адаптировать в CMS (stressweb13). Но удивительно, что в HTML верстке ситуация аналогичная адаптированному варианту из CMS.

слева PSD, справа HTML
[Изображение: image.png]

не могу показать HTML полностью, но то что эффект кнопок и о их классных скачках отдельная тема.

и вместо того, чтобы попросить меня сгруппировать PSD по группам (хотя я бы не сказал, что там нету групп), и после гнать на меня в виде отмазы. Даже после половины прочитанного не удивился, что я боком вышел.

Это вы макет делали ?
На самом деле, дизайнер некомпетентная личность(лично мое мнение), на сколько я знаю, аватарки(лого кланов) в топе, нельзя выдрать из игры, так как они записываются в БД каким то непонятным образом, где то видел такую темку.
Аватарки с форума и правда нельзя выдернуть по средствам СВ, для этого нужно писать код(дополнительный модуль).
Что ещё вы просили реализовать?
Картинка в новости, ну это хз почему Аполосер не сделал.
Переход по страницам новостей, таже "петрушка", только кода штмл не видно, по этому сказать сделал или не сделал не могу.
Я что то ещё забыл?
Общий онлайн забыл, опять же не понятно, то ли просто не показан на рисунке, а код присутствует, то ли не сделано вовсе.
Пы.Сы. сам дизайнер/художник/составитель макета, не знает правил хорошего тона, что все слои группируются, в любой книжке по вебдизайну это написано. Но на сколько я понял ему плевать на это. Ну дело его личное.

Ещё раз повторюсь, я не защищаю Аполосера, он мне тоже срывал сроки, но мы же пытаемся найти истину, потому и высказываю своё мнение.
1
xolseg Написал:Ещё раз повторюсь, я не защищаю Аполосера, он мне тоже срывал сроки, но мы же пытаемся найти истину, потому и высказываю своё мнение.

это самая правильная позиция

Но ведь верстальщик когда принимал работу, видел макет и сразу же должен был уточнить по поводу вывода доп инфы.
Кто работает с СВ, знает возможности и функционал CMS.
xolseg Написал:на сколько я знаю, аватарки(лого кланов) в топе, нельзя выдрать из игры, так как они записываются в БД каким то непонятным образом, где то видел такую темку.
Все можно. нужно лишь знать где копать
......
Kakos Дайте Кастетчикам какойта УД. Без уд хреново падаєт бистро що ето капец, а єсли не УД то хотяби какойта хил.:redlol::redlol:
xolseg Написал:На самом деле, дизайнер некомпетентная личность(лично мое мнение), на сколько я знаю, аватарки(лого кланов) в топе, нельзя выдрать из игры, так как они записываются в БД каким то непонятным образом, где то видел такую темку.
Аватарки с форума и правда нельзя выдернуть по средствам СВ, для этого нужно писать код(дополнительный модуль).
Что ещё вы просили реализовать?
Картинка в новости, ну это хз почему Аполосер не сделал.
Переход по страницам новостей, таже "петрушка", только кода штмл не видно, по этому сказать сделал или не сделал не могу.
Я что то ещё забыл?
Общий онлайн забыл, опять же не понятно, то ли просто не показан на рисунке, а код присутствует, то ли не сделано вовсе.
Пы.Сы. сам дизайнер/художник/составитель макета, не знает правил хорошего тона, что все слои группируются, в любой книжке по вебдизайну это написано. Но на сколько я понял ему плевать на это. Ну дело его личное.

Ещё раз повторюсь, я не защищаю Аполосера, он мне тоже срывал сроки, но мы же пытаемся найти истину, потому и высказываю своё мнение.
офф
код
Smile
Mafio Написал:Все можно. нужно лишь знать где копать
......

Ну ок, я этого не знал. Но опять же, СВ не поддерживает по-умолчанию данную функцию, а по тому, это дополнительный модуль(или в св13 уже ввели, т.к. в 12 версии этого не было)
Т.е. 3 дополнительных модуля или 2, забыл уже. Которые не входят в стоимость верстки.

Добавлено через 1 минуту
Mangol Написал:
офф
код
Ну вам понятным, мне нет, так как не занимаюсь л2.
1

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Apoloser heaven 65 15,914 12-19-2013, 04:00 PM
Последний пост: Ozzy
  Apoloser napam 58 16,516 06-09-2013, 03:07 PM
Последний пост: NotSpecified

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)