Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Работа с базой.
Не хочу гнаться за 2мя зайцами и возник вопрос:
Какой путь выбрать при работе с бд?
1. Само писаный код.
2. Использование подготовленных операторов mysqli.

Чем хуже или лучше библиотека mysqli?
Ответ
Как удобнее будет: PDO, чистый MySQLi, готовую библиотеку goDB ...

Хуже php_mysql - он не обновляется.
Ответ
Extez1 Написал:Не хочу гнаться за 2мя зайцами и возник вопрос:
Какой путь выбрать при работе с бд?
1. Само писаный код.
2. Использование подготовленных операторов mysqli.

Чем хуже или лучше библиотека mysqli?

Не изобретайте велосипед, оставьте силы для творчества, используйте 2й вариант.
Ответ
Хоть все и застарело но буду краток. Конечно наверное лучше использовать php_mysql, но это по моему мнению, если совсем в этом не разбирается человечик, то сначала смотреть как это работает в других скриптах, их очень много на русском языке, ну а после и самим начинать писать взаимодействие с базами данных - http://php-bce.ru/ctpan.php?id=18, все равно придется делать на практике.
Полезные статьи - http://es-blogy.ru/
Ответ
k0ctik Написал:смотреть как это работает в других скриптах, их очень много на русском языке

Извините не удержалась =D
[Изображение: Z.png][Изображение: S.gif]
Ответ
Чуточку не поняли мое обьяснение насчет русского, тут я не то чуть сморозил, имеется ввиду, когда человечик открывает файл и хочет с ним ознакомиться, то лучше бы прокомменировался бы он на русском, потому и легче но сам код не бывает русский уж это точно, только текст вставляют хотя бы к примеру в echo "Если здесь пишут не по русски то и не понятно это".
Ответ
Krasavella Написал:

офф
[Изображение: 65693cefaba40a96a8d95ffb722f5321.png]
Ответ
вообще? я сам пользую PDO, когда надо чтобы сайт поддерживал несколько баз данных - adodb.
вообще, лучше, конечно, использовать не спец фреймоврки, а "родные" функции (PDO в данном случае - клад).
И начинать лучше с озов - с PDO, php_mysql, имхо. ибо сначала надо ножки потренировать чуть-чуть, потом уже будет понятнее, когда быстрее на лисапедах или рысцой. Надеюсь, "образность" фразы ясна =\
Ответ
Krasavella Написал:
ОФФ
Aka Stels
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)