Тем: 97
И так, win7 максимальная, лицензия, х64.
При вызове на файле контекстного меню падает explorer.exe, погуглил, кое что нашел, но не помогло, но(!), допустим при запуске плеера VLC, я нажимаю открыть фаил и при вызове контекстного меню всё в норме.
Кто что подскажет по этому поводу?
Тем: 66
Тем: 38
Для начала чистить реестр
lonk Написал:Вирус ? ( 10 символов )
Нету вирусов.
Cookies! Написал:Для начала чистить реестр
После ccleaner - руками уже не хочу лезть туда, есть идеи ещё?
Тем: 29
TuneUp случаем не ставили недавно? Сам мучался с такой же проблемой, все перерыл, оказалось из-за TuneUp эта фигня всплыла, там при оптимизации визуальных эффектов есть предложение:
Цитата:Время ожидания для отображения подменю
При навигации по вложенным меню курсор мыши должен некоторое время задержаться на записи, чтобы открылось подменю.
Слишком длительное время ожидания неоправданно замедляет работу, слишком низкое значение приводит к непроизвольному открытию меню.
Наши рекомендации
Сократите время ожидания до 200 мс для ускорения переходов между меню.
После применения этой рекомендации начались те же проблемы, что и у вас. Попробуйте покопать в эту сторону.
keypandora Написал:TuneUp случаем не ставили недавно? Сам мучался с такой же проблемой, все перерыл, оказалось из-за TuneUp эта фигня всплыла, там при оптимизации визуальных эффектов есть предложение:
После применения этой рекомендации начались те же проблемы, что и у вас. Попробуйте покопать в эту сторону.
Нечего для "ускорения работы винды" я не ставил, там установлен минимум который нужен(ps5, office, бразуеры(ie,chrome,ff,safari), 7z и прочие прикладные программы)+игрушки(eve+cs)
Тем: 56
xolseg Написал:Нечего для "ускорения работы винды" я не ставил, там установлен минимум который нужен(ps5, office, бразуеры(ie,chrome,ff,safari), 7z и прочие прикладные программы)+игрушки(eve+cs)
ну смотри программы - те кто в Меню сует свои итемы.
Это 7Zip например
VISTALL Написал:ну смотри программы - те кто в Меню сует свои итемы.
Это 7Zip например
Ладно, попробую руками почистить конт.меню, мб ошибка пропадет.
Тем: 78
Я сталкивался с такой ситуацией, месье, при патче системных ресурсов.
Сюда можно отнести любимые школьниками моды ресурсов в библиотеках shell32 и imageres, а также различные сторонние темы.
Попробуйте в консоли запустить процедуру восстановления командой sfc /scannow
Zeratyl Написал:Я сталкивался с такой ситуацией, месье, при патче системных ресурсов.
Сюда можно отнести любимые школьниками моды ресурсов в библиотеках shell32 и imageres, а также различные сторонние темы.
Попробуйте в консоли запустить процедуру восстановления командой sfc /scannow
Что значит при патче сис. ресурсов?
Нечего с вин не делал, увеличивал быстродействие системы стандартными средствами, т.е. выключал не нужные службы, отключал не нужные программы и прочее.
Сейчас почистил реестр и вроде бы местами не вырубает, но всё равно, эксплорер зависает 1 раз из 5.
|