Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows, контекстное меню
И так, win7 максимальная, лицензия, х64.
При вызове на файле контекстного меню падает explorer.exe, погуглил, кое что нашел, но не помогло, но(!), допустим при запуске плеера VLC, я нажимаю открыть фаил и при вызове контекстного меню всё в норме.
Кто что подскажет по этому поводу?
1
Ответ
Вирус ? ( 10 символов )
Ответ
Для начала чистить реестр
Ответ
lonk Написал:Вирус ? ( 10 символов )

Нету вирусов.
Cookies! Написал:Для начала чистить реестр

После ccleaner - руками уже не хочу лезть туда, есть идеи ещё?
1
Ответ
TuneUp случаем не ставили недавно? Сам мучался с такой же проблемой, все перерыл, оказалось из-за TuneUp эта фигня всплыла, там при оптимизации визуальных эффектов есть предложение:
Цитата:Время ожидания для отображения подменю
При навигации по вложенным меню курсор мыши должен некоторое время задержаться на записи, чтобы открылось подменю.
Слишком длительное время ожидания неоправданно замедляет работу, слишком низкое значение приводит к непроизвольному открытию меню.
Наши рекомендации
Сократите время ожидания до 200 мс для ускорения переходов между меню.
После применения этой рекомендации начались те же проблемы, что и у вас. Попробуйте покопать в эту сторону.
Ответ
keypandora Написал:TuneUp случаем не ставили недавно? Сам мучался с такой же проблемой, все перерыл, оказалось из-за TuneUp эта фигня всплыла, там при оптимизации визуальных эффектов есть предложение:

После применения этой рекомендации начались те же проблемы, что и у вас. Попробуйте покопать в эту сторону.

Нечего для "ускорения работы винды" я не ставил, там установлен минимум который нужен(ps5, office, бразуеры(ie,chrome,ff,safari), 7z и прочие прикладные программы)+игрушки(eve+cs)
1
Ответ
xolseg Написал:Нечего для "ускорения работы винды" я не ставил, там установлен минимум который нужен(ps5, office, бразуеры(ie,chrome,ff,safari), 7z и прочие прикладные программы)+игрушки(eve+cs)

ну смотри программы - те кто в Меню сует свои итемы.

Это 7Zip например
consulo.io - Consulo - multi-language IDE
Ответ
VISTALL Написал:ну смотри программы - те кто в Меню сует свои итемы.

Это 7Zip например

Ладно, попробую руками почистить конт.меню, мб ошибка пропадет.
1
Ответ
Я сталкивался с такой ситуацией, месье, при патче системных ресурсов.
Сюда можно отнести любимые школьниками моды ресурсов в библиотеках shell32 и imageres, а также различные сторонние темы.

Попробуйте в консоли запустить процедуру восстановления командой sfc /scannow
Ответ
Zeratyl Написал:Я сталкивался с такой ситуацией, месье, при патче системных ресурсов.
Сюда можно отнести любимые школьниками моды ресурсов в библиотеках shell32 и imageres, а также различные сторонние темы.

Попробуйте в консоли запустить процедуру восстановления командой sfc /scannow

Что значит при патче сис. ресурсов?
Нечего с вин не делал, увеличивал быстродействие системы стандартными средствами, т.е. выключал не нужные службы, отключал не нужные программы и прочее.

Сейчас почистил реестр и вроде бы местами не вырубает, но всё равно, эксплорер зависает 1 раз из 5.
1
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Windows 10 Ashe 180 45,197 06-28-2021, 08:58 AM
Последний пост: xlBASlx
  Ищу Milestone-билды Windows 8 Zeratyl 0 2,555 06-23-2019, 01:19 AM
Последний пост: Zeratyl
  windows 10 LTSB Deazer 17 6,958 07-04-2018, 03:42 PM
Последний пост: PowerVPS
  Минимальные роли Windows 2003 Server TiJester 0 2,836 08-29-2016, 10:29 AM
Последний пост: TiJester
  Обновление до Windows 10 Ro_0TT 49 13,101 03-02-2016, 03:52 PM
Последний пост: Emperor
  Windows Server 2003 Как отключить синхронизацию времени? itcry 1 3,826 05-18-2015, 03:41 PM
Последний пост: xolseg
  Windows 8 - аудиодрайверы для старых компов OneThunder 5 1,792 09-22-2014, 04:30 PM
Последний пост: OneThunder
  windows phone 8 и Bluetooth Dementor 21 4,197 01-31-2014, 08:25 PM
Последний пост: Dementor
  windows server 2008 desktop devillord 6 2,420 01-11-2014, 10:50 PM
Последний пост: devillord
  Windows\Linux и Razer устройства. (Зависание оборудования) L2CCCP 8 3,349 08-03-2013, 07:44 PM
Последний пост: Trinity

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)