Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Защита сервер на Windows 2012 server
Здравствуйте, уважаемые пользователи портала.
Недавно мне бесплатно досталась лицензия Microsoft Windows 2012 server.
Решил поставить на нее Java сервер. Работает отлично, ресурсов жрет мало, ошибок замечено не было. Но проблема в том , что сколько ни искал, не смог найти фаерволов, даже антивирусов совместимых с данной версией виндовса...(пишет мол "данное ПО не совместимо с серверными ОС")
Единственная защита, что остается это брандмауер в режиме повышенной безопасности, но он толку не даст, детская защита...
Как мне быть? что мне делать?) не работает комодо, каспер, не работает wipfw... и многое другое... как защитить сервер?
нужно чтото тип iptables и ipfw, правила...
Менять винду не предлагать. Спасибо за внимание, жду ответа.
Ответ
white7777x Написал:Здравствуйте, уважаемые пользователи портала.
Недавно мне бесплатно досталась лицензия Microsoft Windows 2012 server.
Решил поставить на нее Java сервер. Работает отлично, ресурсов жрет мало, ошибок замечено не было. Но проблема в том , что сколько ни искал, не смог найти фаерволов, даже антивирусов совместимых с данной версией виндовса...(пишет мол "данное ПО не совместимо с серверными ОС")
Единственная защита, что остается это брандмауер в режиме повышенной безопасности, но он толку не даст, детская защита...
Как мне быть? что мне делать?) не работает комодо, каспер, не работает wipfw... и многое другое... как защитить сервер?
нужно чтото тип iptables и ipfw, правила...
Менять винду не предлагать. Спасибо за внимание, жду ответа.

А где машинка размещается? ДЦ или дом?
И чем вас не устроил встроенный?
Вариант с виртуалкой не подойдет, пропускать через неё трафик как через прокси?(костыль, но нечего другого придумать не могу)

Тему не там создали)
1
Ответ
Сервер расчитан пока на невысокий онлайн, домашняя машина. Во встроенном нет функционала такого как ограничение соединений с 1ип на определенный порт, лимит времени через который можно повторно коннектиться)
С виртуалкой....не пробывал, даже не знаю как правильно реализовать.
Ответ
white7777x Написал:Сервер расчитан пока на невысокий онлайн, домашняя машина. Во встроенном нет функционала такого как ограничение соединений с 1ип на определенный порт, лимит времени через который можно повторно коннектиться)
С виртуалкой....не пробывал, даже не знаю как правильно реализовать.

Если пользуетесь роутером, попробуйте что нибудь типа прошивки dd-wrt или роутер mikrotik.

Про вируталку, будет сложнее, нужно, на виртуальную машину повесить белый ип, через него пускать все соединения, потом через iptables выводить на основную машину. Но глюки и лаги могут быть дикими.
1
Ответ
роутром не пользуюсь.
Через виртуалку, да думаю не вариант будет.
Что касается микротика, проверенная защита? норм фильтрует?
Ответ
white7777x Написал:роутром не пользуюсь.
микротик это не защита:redlol:
Ответ
white7777x Написал:роутром не пользуюсь.

Микротик - это роутер с расширенным функционалом, очень большим.. Но это не защита типа Cisco ASA или Juniper rsx и прочее...
Если есть деньги берите Cisco - там что то есть для домашнего использования, не очень дорого.
Или установите второй комп с линуксом на борту и пускайте через него трафик.
1
Ответ
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=0352
Ответ
Zeratyl Написал:http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=0352

И все они по вашему работают в 2012? Сам не смотрел, спрашиваю, так как ТС писал именно о 2012.
1
Ответ
xolseg Написал:И все они по вашему работают в 2012? Сам не смотрел, спрашиваю, так как ТС писал именно о 2012.

У меня керио работал но функционал у него скудный)))
:redlol:
Ответ

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Windows 10 Ashe 180 44,813 06-28-2021, 08:58 AM
Последний пост: xlBASlx
  Ищу Milestone-билды Windows 8 Zeratyl 0 2,544 06-23-2019, 01:19 AM
Последний пост: Zeratyl
  windows 10 LTSB Deazer 17 6,871 07-04-2018, 03:42 PM
Последний пост: PowerVPS
  Минимальные роли Windows 2003 Server TiJester 0 2,825 08-29-2016, 10:29 AM
Последний пост: TiJester
  Обновление до Windows 10 Ro_0TT 49 12,963 03-02-2016, 03:52 PM
Последний пост: Emperor
  Назначение задачи в политиках win server 2012? desolator 7 3,591 10-17-2015, 10:36 AM
Последний пост: desolator
  Не могу зайти на сервер по RDP NCage 17 5,805 06-06-2015, 01:57 PM
Последний пост: gorodetskiy
  Windows Server 2003 Как отключить синхронизацию времени? itcry 1 3,811 05-18-2015, 03:41 PM
Последний пост: xolseg
  Windows 8 - аудиодрайверы для старых компов OneThunder 5 1,774 09-22-2014, 04:30 PM
Последний пост: OneThunder
  Active directory + linux smb server share xolseg 2 1,748 09-22-2014, 10:48 AM
Последний пост: epmak

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)