09-20-2013, 09:21 AM
Управление виртуальной машиной на другом пк
|
09-20-2013, 09:54 AM
Омг,... Kn1fe12, лучше вообще ничего не пишите.
To ТС... Первое Настройте ВМ, а именно сеть, в гугле много статей, сейчас нету времени объяснить... Второе Для проверки в убунте или на чем там у вас сервер будет, проверьте конфиг ип адресов #ifconfig -a Третье Вам нужно сделать так, что бы ип адрес в убунте был из вашей подсети, ну по крайне мере желательно, что бы не было проблем с подключение. Четвертое Потом этот ИП что бы в убунте вбиваете в Putty который так настойчиво советует кнайф..
09-20-2013, 10:13 AM
В виртуал бокс есть такая штука как удаленный дисплей, дает возможность по rdp подключаться напрямую к виртуалке, в отличие от ssh сервера который нужно установить в ОС на виртуалке, rdp порт работает на порте главного сервера где лежит сам virtualbox, то есть я например при включение вируталки ввожу localhost свой порт, и конектусь к виртуалке.
Так что есть 2 варианта или openssh server на убунту и конект через putty или rdp на виртуалбоксе, подробности в интернете навалом
09-20-2013, 10:30 AM
09-20-2013, 10:37 AM
Kn1fe12 Написал: Что бы работать мозгами нужно знать направление, я дал это направление.. а вы хрень сморозили:Olen': Что то из серии, "как водить машину?" - "Сесть за руль, жать педали и крутить руль" - примерно такой ваш ответ..
09-20-2013, 10:52 AM
xolseg Написал:Что бы работать мозгами нужно знать направление, я дал это направление.. а вы хрень сморозили:Olen': В поискавиках никогда бы его не нашол! ты прям супиргирой!
09-20-2013, 11:00 AM
Kn1fe12 Написал:В поискавиках никогда бы его не нашол! ты прям супиргирой! Ок, пишу в поисковике "как пользоваться путти" и где там мне прочесть про то что на ВМ нужно настроить сеть? Нука пальцем тыкните.. Как же вы сцуко меня бесите, умных строите из себя,.. а на деле пшик... Ага, точно.. я думаю найду ссылку и для вас, как пользоваться русским языком.
09-20-2013, 11:31 AM
xolseg Написал:Ок, пишу в поисковике "как пользоваться путти" и где там мне прочесть про то что на ВМ нужно настроить сеть? Нука пальцем тыкните.. На виртуалке нужно только установить apt-get install openssh-server и спокойно присоединяться-_-
09-20-2013, 11:38 AM
Kn1fe12 Написал:На виртуалке нужно только установить apt-get install openssh-server и спокойно присоединяться-_- ОМГ,... Что за люди.. вы тему хоть читаете, у человека ДВА, ДВА, ДВА, ДВА, ДВА компа и он хочет, с второго где нету вм, подключится к первому где этот ВМ установлен... Объясните мне тупому, как без "проброски портов"/настройки сети в вм - это сделать, если сеть ВМ изолированна от других сетей по-умолчанию/дефолту?!?!?!? Почему все увидев, пару знакомых слов, лезут со своей "помощью"... не разобравшись в вопросе целиком.. =\ Такая печаль..
09-20-2013, 01:29 PM
xolseg Написал:ОМГ,...что ж так нервничать то? ) ТС засветился в других темах раздела, откуда в принципе понятно, что сеть у него настроена (раз сервер работает и он к нему подключается). так что по сути ему нужно установить\настроить ssh сервер, пробросить порт на него (если в виртуалке нат) и подключаться. А, как вы выразились, "направление" я ему подсказал первым каментом в теме PS: кстати да, вопросу ТСу - ты хочешь подключится к консоли вм-машины или хоста?
Подпись превысила всё возможное и была уничтожена!
|
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)