Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Управление виртуальной машиной на другом пк
asura013 Написал:что ж так нервничать то? ) ТС засветился в других темах раздела, откуда в принципе понятно, что сеть у него настроена (раз сервер работает и он к нему подключается). так что по сути ему нужно установить\настроить ssh сервер, пробросить порт на него (если в виртуалке нат) и подключаться.
А, как вы выразились, "направление" я ему подсказал первым каментом в теме Wink

PS: кстати да, вопросу ТСу - ты хочешь подключится к консоли вм-машины или хоста?

уже всё сделал через putty Smile
Ответ
xolseg Написал:ОМГ,...
Что за люди.. вы тему хоть читаете, у человека ДВА, ДВА, ДВА, ДВА, ДВА компа и он хочет, с второго где нету вм, подключится к первому где этот ВМ установлен...
Объясните мне тупому, как без "проброски портов"/настройки сети в вм - это сделать, если сеть ВМ изолированна от других сетей по-умолчанию/дефолту?!?!?!?

Почему все увидев, пару знакомых слов, лезут со своей "помощью"... не разобравшись в вопросе целиком.. =\ Такая печаль..
Если например к одному роутеру подключены то вообще ничего делать не надо, а если к разным то открыть ssh порт
Ответ
asura013 Написал:что ж так нервничать то? ) ТС засветился в других темах раздела, откуда в принципе понятно, что сеть у него настроена (раз сервер работает и он к нему подключается). так что по сути ему нужно установить\настроить ssh сервер, пробросить порт на него (если в виртуалке нат) и подключаться.
А, как вы выразились, "направление" я ему подсказал первым каментом в теме Wink

PS: кстати да, вопросу ТСу - ты хочешь подключится к консоли вм-машины или хоста?

А мне например не понятно, так как, при дефолтных настройках ВМ вар, интернет может быть и есть, а вот доступа к изолированной сети нету. И на будущее в вм вар, можно на локальном компе без клиентов типа путти подключаться к консоли средствами вм вар.

Добавлено через 7 минут
Kn1fe12 Написал:Если например к одному роутеру подключены то вообще ничего делать не надо, а если к разным то открыть ssh порт

Вы вообще ВМ устанавливали? Что бы машину было видно в сети нужно как минимум настроить ВМ, причём тут роутер..

Что вообще за ересь тут несете? Или думаете если сняли вдс и дедик, посмотрели как там что, уже профи?

[Изображение: vmware-network1.jpg]
Как минимум там могла быть одна из 4 настроек в дефолте, увы не помню что стоит первоначально... Но если не ошибаюсь как раз таки Host-Only, который не имеет доступа к сети локальной, т.е. является изолированной от вмешательств из вне виртуальной сети, а именно к сети имеет доступ только адрес 127.0.0.1 (т.е. та машина где установлена витруалка)
1
Ответ
xolseg Написал:А мне например не понятно, так как, при дефолтных настройках ВМ вар, интернет может быть и есть, а вот доступа к изолированной сети нету. И на будущее в вм вар, можно на локальном компе без клиентов типа путти подключаться к консоли средствами вм вар.

Добавлено через 7 минут

Вы вообще ВМ устанавливали? Что бы машину было видно в сети нужно как минимум настроить ВМ, причём тут роутер..

Что вообще за ересь тут несете? Или думаете если сняли вдс и дедик, посмотрели как там что, уже профи?

[Изображение: vmware-network1.jpg]
Как минимум там могла быть одна из 4 настроек в дефолте, увы не помню что стоит первоначально... Но если не ошибаюсь как раз таки Host-Only, который не имеет доступа к сети локальной, т.е. является изолированной от вмешательств из вне виртуальной сети, а именно к сети имеет доступ только адрес 127.0.0.1 (т.е. та машина где установлена витруалка)

Летом ставил на одном компе виртуалка на другом путти оба подключены к одному роутеру я эти настройки вообще не трогал и все работало, также открыл порты на роутере и другие норм заходили и тд умничать маста
Ответ
Где же вас таких тупых берут.. о_О
1
Ответ
xolseg Написал:Где же вас таких тупых берут.. о_О
Школьник
Ответ
Kn1fe12 Написал:
Школьник

Я вам сочувствую, что вы школьник. =\
1
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)